Ne pas cliquer
Parrain-Linux
Parrain-Linux
mange des lasagnes de chat (mode WTF : ON)
vignette_RMLL_250x250 Soutenir Framasoft
Linux_Identity
Soutenons La Quadrature du Net !
Vous aimez le high tech, les gadgets, cherchez des tests, des tutos ou des articles de fond sur l’actualité Geek? Geek de France propose tout çà!
PhishKiller est un projet communautaire visant à recenser les tentatives de hameçonnage, appelées sur ce site des Phishes (singulier : Phish), traînant sur le Net.
Promouvoir et soutenir le logiciel libre
L'Association Francophone des Utilisateurs de logiciels libres (AFUL)
Page : 1
tom tom gps
Avatar
seb
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 30/11/2011
Messages : 15
Point(s) : 108
OS souhaité : ubuntu
Localisation :
trevenans, Territoire-de-Belfort, France
Posté le 06/12/2011 à 19:21:22

bonjour ,

je voudrai metre a jour mon gps tom tom est possible sous ubuntu???
merci de vos réponses

seb

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Guillaume
administrateur
Neutre
Inscrit le : 12/08/2008
Messages : 935
Point(s) : 7503.67
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 06/12/2011 à 19:45:48

Tu devrais trouver tout ce qu'il te faut sur l'article Tomtom de la documentation Ubuntu française.

Si tu rencontres un problème avec ce qui est proposé dans l'article, nous restons-là pour t'aider.

_________________
Guillaume
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png
http://scrypt.cc/banners.php?b=1&u=zhHOyVGUI4VuvHHwIi9c7fEaysGAd5G0
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
seb
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 30/11/2011
Messages : 15
Point(s) : 108
OS souhaité : ubuntu
Localisation :
trevenans, Territoire-de-Belfort, France
Posté le 06/12/2011 à 22:04:03

merci de ton aide

j'avais déja vu cet article mais une grande question me reste sans réponse....?????
j'ai réussi à installer une virtual box mais je ne vois pas l'interret d'installer un xp dedans : cela oblige d'en avoir UN ? non?
alors autant le faire sois en dual boot ou sur une autre machine qui a windaube... car avec la virtual box cela oblige aussi d'avoir une bonne machine....
ou bien je n'ai rien compris à la vistual box

moi ce que j'aimerais par la suite c'est d'acheter une machine sans ne plus avoir besoin de big billou
donc pour finir j'ai téléchargé le fichier sur pytomtom et la je suis encore en auto formation avec les fichiers compressés du style tar.gz : je ne sais jamais ou il faut les mètres et par ou on les ouvrent... car pour le moment je n'utilisais que synaptic ou la logitec ubuntu

merci par avance de votre aide
c'est tres sympa ce site !
@ + seb



Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Guillaume
administrateur
Neutre
Inscrit le : 12/08/2008
Messages : 935
Point(s) : 7503.67
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 07/12/2011 à 12:35:25

Effectivement, il faut malheureusement avoir une licence de Windows. En fait, virtual box émule un ordinateur.

J'ai trouvé quelque chose sur la documentation PyTomTom.
Cependant, c'est marqué "en construction". Tu peux cependant suivre ce qui est marqué. Pour utiliser ce programme, il faut que tu aies python qui soit installé. En tapant "python" dans synaptics tu devrais trouver le paquet correspondant et voir s'il est déjà installé ou non.
Une fois python installé, tu décompresses l'archive de Pytomtom, tu ouvres un terminal et fait "cd /home/pseudo/dossier_decompresse" et enfin "./pytomtom.sh" et ça devrait lancer le programme.

_________________
Guillaume
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png
http://scrypt.cc/banners.php?b=1&u=zhHOyVGUI4VuvHHwIi9c7fEaysGAd5G0
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
seb
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 30/11/2011
Messages : 15
Point(s) : 108
OS souhaité : ubuntu
Localisation :
trevenans, Territoire-de-Belfort, France
Posté le 07/12/2011 à 18:10:52

le prog se lance bien j'essaierai de faire une mise a jour avec mon gps

dommage que virtual box n'emule pas un xp sans licence , là on serai vraiment libre !!!
car beaucoup d'appareils se connectant a un pc tourne sous wind.....


Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Guillaume
administrateur
Neutre
Inscrit le : 12/08/2008
Messages : 935
Point(s) : 7503.67
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 07/12/2011 à 22:34:18

Tu peux émuler un Xp sans licence mais c'est illégal.
Sinon, il y a bien React Os qui essaie de faire un "Windows libre" mais c'est un projet très peu avancé, c'est très instable.

_________________
Guillaume
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png
http://scrypt.cc/banners.php?b=1&u=zhHOyVGUI4VuvHHwIi9c7fEaysGAd5G0
Remonter Descendre Permalien du message
Page : 1