Ne pas cliquer
Parrain-Linux
Parrain-Linux
évite les nœux mais pas les cheveux
Soutenir Framasoft
PhishKiller est un projet communautaire visant à recenser les tentatives de hameçonnage, appelées sur ce site des Phishes (singulier : Phish), traînant sur le Net.
Promouvoir et soutenir le logiciel libre
L'Association Francophone des Utilisateurs de logiciels libres (AFUL)
Soutenons La Quadrature du Net !
Linux_Identity
Vous aimez le high tech, les gadgets, cherchez des tests, des tutos ou des articles de fond sur l’actualité Geek? Geek de France propose tout çà!
Page : 1
plantage sur precise
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) :
Localisation :

Posté le 03/06/2012 à 14:11:56

salut
j ai installé ubuntu 12.04 sur mon easynote
car j ai vu qu il rame un peut depuis la mise a niveau depuis 11.10
mais j ai des plantages aléatoire, il ne reste que le curseur de souris qui bouge
et je doit redémarrer avec les touches alt+sysrq+B
comment puis je me débarrasser de ce problème??
merci

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
loubrix
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 01/06/2012
Messages : 86
Point(s) : 438
Distribution : Manjaro
Localisation :
Bessèges, Gard, France
Posté le 05/06/2012 à 10:55:59

alt+sysrq+B est un peu violent, peut-être y a-t'il mieux...
lors de ces freezes, as-tu accès à un autre TTY ? tapes Ctrl-Alt-F2; si tu arrives sur un grand terminal, loggue toi (user + mdp ), et tu vas pouvoir chercher la cause du freeze; tu peux commencer par la commande
Code:
top

ça va te permettre de regarder quel processus monopolise tout le système, et en fonction de ça, on avisera.

pour quitter "top", Ctrl-C; pour revenir à la session graphique, Ctrl-Alt-F7; et sinon, pour "tuer" la session graphique sans redémarrer (tu reviendras à l'écran de login), Alt-Sysrq-K...

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) :
Distribution : Manjaro
Localisation :

Posté le 06/06/2012 à 14:00:59

salut
je pense que ca vient de mode avec effets
car depuis que j ai basculé sur le mode sans effets je n ai plus de bug
pour info, j ai du désinstaller le pilote proprio d nvidia car il me faisait de drôles d affichages mais les effets compiz marchent toujours et meme en désinstallant le pilote de la carte graphique j ei eu des plantages
c est pour ca que je suis parti sur gnome mode sans effets
ÉDITE: je n ai pas accès au tty

Dernière édition le 06/06/2012 à 21:33:05
Remonter Descendre Permalien du message
Page : 1