Ne pas cliquer
Parrain-Linux
Parrain-Linux
a essayé de sauter en parachute... sans parachute
vignette_RMLL_250x250 Soutenir Framasoft
Linux_Identity
Soutenons La Quadrature du Net !
Vous aimez le high tech, les gadgets, cherchez des tests, des tutos ou des articles de fond sur l’actualité Geek? Geek de France propose tout çà!
PhishKiller est un projet communautaire visant à recenser les tentatives de hameçonnage, appelées sur ce site des Phishes (singulier : Phish), traînant sur le Net.
Promouvoir et soutenir le logiciel libre
L'Association Francophone des Utilisateurs de logiciels libres (AFUL)
Page : 1
plantage sur precise
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) :
Localisation :

Posté le 03/06/2012 à 14:11:56

salut
j ai installé ubuntu 12.04 sur mon easynote
car j ai vu qu il rame un peut depuis la mise a niveau depuis 11.10
mais j ai des plantages aléatoire, il ne reste que le curseur de souris qui bouge
et je doit redémarrer avec les touches alt+sysrq+B
comment puis je me débarrasser de ce problème??
merci

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
loubrix
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 01/06/2012
Messages : 86
Point(s) : 448
Distribution : Manjaro
Localisation :
Bessèges, Gard, France
Posté le 05/06/2012 à 10:55:59

alt+sysrq+B est un peu violent, peut-être y a-t'il mieux...
lors de ces freezes, as-tu accès à un autre TTY ? tapes Ctrl-Alt-F2; si tu arrives sur un grand terminal, loggue toi (user + mdp ), et tu vas pouvoir chercher la cause du freeze; tu peux commencer par la commande
Code:
top

ça va te permettre de regarder quel processus monopolise tout le système, et en fonction de ça, on avisera.

pour quitter "top", Ctrl-C; pour revenir à la session graphique, Ctrl-Alt-F7; et sinon, pour "tuer" la session graphique sans redémarrer (tu reviendras à l'écran de login), Alt-Sysrq-K...

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) :
Distribution : Manjaro
Localisation :

Posté le 06/06/2012 à 14:00:59

salut
je pense que ca vient de mode avec effets
car depuis que j ai basculé sur le mode sans effets je n ai plus de bug
pour info, j ai du désinstaller le pilote proprio d nvidia car il me faisait de drôles d affichages mais les effets compiz marchent toujours et meme en désinstallant le pilote de la carte graphique j ei eu des plantages
c est pour ca que je suis parti sur gnome mode sans effets
ÉDITE: je n ai pas accès au tty

Dernière édition le 06/06/2012 à 21:33:05
Remonter Descendre Permalien du message
Page : 1