Ne pas cliquer
Parrain-Linux
est international
 :     :     :   

Résultats de recherche

Posté le 25/04/2020
[ALPINE] Connexion réseau impossible (EN COURS...)
Bonjour à toutes et à tous,

J'utilise un raspberry pi4, et je souhaite faire tourner une distribution pare-feu dessus.

En regardant sur le net, je me suis tourné vers alpine. Sur distrowacth, 2 OS peuvent tournés dessus : freebsd et alpine.

Il y a en d'autres OS qui peuvent tourner sur un rasp4 tel que debian et arch (arch sur, je me suis monté un petit poste client dessus pour essayer, et ça fonctionne bien), mais pour faire un firewall, pas trop chaud...

Pour celles et ceux qui connaissent alpine, le « premier » démarrage fonctionne bien.
J'arrive à configurer correctement alpine et j'ai suivi le wiki. Il y a 2 tutos : 
Classic install or sys mode on Raspberry Pi
Raspberry Pi
mais les 2 donnent un résultat décevant :
  • sur le « Classic install or sys mode on Raspberry Pi », j'arrive à rebooter (le système est correctement installé) mais le réseau ne fonctionne pas. udhcpc n'arrive pas à configurer eth0, et pour wlan0 ifconfig et ip ne le voit pas.
  • sur le « Raspberry Pi », une fois avoir fini le tuto et que je reboote, je tombe sur le « premier » démarrage. Je suis obligé de me retaper toute la manip.

Avez-vous été confrontés à ce genre de soucis ?

Je vous remercie pour les réponses.

Bonne soirée.
Posté le 25/04/2020
Boujour à vous Linuxiennes, Linuxiens
Bonjour à toutes et à tous,

Je me présente : j'utilise GNU/Linux depuis pas mal de temps (environ 15 ans...) sous différentes distributions (basées et dérivées d'archlinux, debian, et fedora).

À l'heure actuelle, je tourne sous archlinux (pour 2 postes) et un serveur sous debian.
Sinon, je me fais aussi les dents sur des raspberry en fonction des besoins.

Bon week-end.

Cordialement.
Page : 1
Page générée en 0.2687 seconde(s).