Ne pas cliquer
Parrain-Linux
chevauche sa licorne ailée
Écrire un nouveau message
Page : 1
[Résolu] BusyBox / nitramfs
Avatar
lebilboquet
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 19/03/2014
Messages : 110
Point(s) : 763
OS souhaité : Linux Mint
Localisation :
Québec, Québec - Capitale-Nationale, Canada
Posté le 01/04/2016 à 12:14:24
Citer

BusyBox v1.18.5 (Ubuntu 1:1.18.5-1ubuntu4) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

(initramfs)


---------
Bonjour

Je viens de redémarrer mon ordi et ce sont les quatre lignes qui me sont apparues.

Vous devinerez que ma question est  : De quoi peut dépendre cette situation ?

Merci

Dernière édition le 07/04/2016 à 16:10:38
_________________
lb
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
modérateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 405
Point(s) : 10602
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 02/04/2016 à 01:54:23
Citer

salut, d'une erreur de modifications de fichiers critiques Très content

sans le contexte difficile de répondre objectivement mais en général quand ça fait ça c'est qu'il manque le noyau ou un truc bas niveau, ça sent la réinstall ^_^

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
lebilboquet
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 19/03/2014
Messages : 110
Point(s) : 763
OS souhaité : Linux Mint
Localisation :
Québec, Québec - Capitale-Nationale, Canada
Posté le 02/04/2016 à 05:23:11
Citer

Citation de H2L29:
salut, d'une erreur de modifications de fichiers critiques Très content

sans le contexte difficile de répondre objectivement mais en général quand ça fait ça c'est qu'il manque le noyau ou un truc bas niveau, ça sent la réinstall ^_^


J'ai redémarré deux fois et ça ne le fait plus... pour le moment.
À suivre


_________________
lb
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
OS souhaité : Linux Mint
Localisation :

Posté le 07/04/2016 à 12:38:43
Citer

Bonjour,

1/ Tu devrais faire un backup de ton système.
2/ Tu devrais faire un #fsck /fy   --> attention ces arguments forcent la réparation des fichiers système sans te demander de valider.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
lebilboquet
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 19/03/2014
Messages : 110
Point(s) : 763
OS souhaité : Linux Mint
Localisation :
Québec, Québec - Capitale-Nationale, Canada
Posté le 07/04/2016 à 16:10:15
Citer

J'ai fait mieux que ça
j'ai débranché le disque que je savais endommagé
et tout va mieux à présent.

Le problème avec les sauvegarde c'est savoir sur quoi les faire.

Merci à tous que je marque «résolu» ce fil.






_________________
lb
Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.0718 seconde(s).