Ne pas cliquer
Parrain-Linux
dit que le problème avec le soleil, c'est la lumière
Écrire un nouveau message
Page : 1
le serveur du roro7000
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 10/05/2016 à 18:45:29
Citer

bonjour,
quand si je pouvais un bon serveur du configuration :)
- Carte mère ASUS E35M1-M PRO 
- Processeur AMD Dual-Core E350 (intégré à la carte mère)
- 2 x 2Go Kingston DDR3 PC3-10666
- Fractal Design Define Mini
- Corsair HX 620W
2) est ce que les moins 4 Giga d’environnement du graphique sans plante ?
2.1 kde 
2.2 cinnamon 
2.3 mate
2.4 xfce 
3. il fait idée pour Serveur NFS + Deluge + kodi :)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Noxius
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 14/05/2014
Messages : 247
Point(s) : 1415
Distribution : Debian 9 & Gnome 3
Localisation :
Ariège, France
Posté le 11/05/2016 à 19:43:07
Citer

Et pour quoi pas un raspberry avec un gros hdd ? ou sinon un serveur genre HP microserveur avec plusieurs disques comme ça tu peut monter un RAID

Niveau interface graphique généralement pas besoin SSH pour l'administration mais rien ne t’empêche plus tard de en installer une si tu est trop embêter

_________________
http://www.gnomelibre.fr/wp-content/uploads/2015/05/banner_debian_jessie.jpg
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Magissia
administrateur
Marraine
Inscrit le : 28/08/2013
Messages : 697
Point(s) : 4891
Distribution : Windows Server 2008 R2 SP1
Localisation :
localhost (pour de vrai), Autre pays, Autre pays
Posté le 12/05/2016 à 12:08:31
Citer

À moins de faire du bureau à distance et se farcir les lenteurs qui vont avec, il n'y a pas vraiment d'utilité à installer d'env graphique sur ton serveur.

_________________
http://s3.archive-host.com/membres/images/1228019761111749/magissiaf.png
Credits Guangjian Huang
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Noxius
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 14/05/2014
Messages : 247
Point(s) : 1415
Distribution : Debian 9 & Gnome 3
Localisation :
Ariège, France
Posté le 12/05/2016 à 18:49:17
Citer

Sinon tu monte sans interface graphique puis rien ne t’empêche de faire un SSH-X11 ;)

_________________
http://www.gnomelibre.fr/wp-content/uploads/2015/05/banner_debian_jessie.jpg
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian 9 & Gnome 3
Localisation :

Posté le 13/05/2016 à 20:29:56
Citer

Citation de Noxius:
Et pour quoi pas un raspberry avec un gros hdd ? ou sinon un serveur genre HP microserveur avec plusieurs disques comme ça tu peut monter un RAID

Niveau interface graphique généralement pas besoin SSH pour l'administration mais rien ne t’empêche plus tard de en installer une si tu est trop embêter


disque dur externe usb 2.0 sont faible du tranfert la vitesse mais esata est meilleur haut debit > usb externe

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Noxius
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 14/05/2014
Messages : 247
Point(s) : 1415
Distribution : Debian 9 & Gnome 3
Localisation :
Ariège, France
Posté le 14/05/2016 à 10:45:42
Citer

Ou sinon directement raccorder un HDD en SATA ;)

_________________
http://www.gnomelibre.fr/wp-content/uploads/2015/05/banner_debian_jessie.jpg
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian 9 & Gnome 3
Localisation :

Posté le 14/05/2016 à 10:55:05
Citer

Citation de Noxius:
Ou sinon directement raccorder un HDD en SATA ;)


oui boitier des 4 à 8 baies sont sata2/3 Souriredu simple :)

ou  6x sata3 dans intérieur du cage :)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Noxius
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 14/05/2014
Messages : 247
Point(s) : 1415
Distribution : Debian 9 & Gnome 3
Localisation :
Ariège, France
Posté le 14/05/2016 à 16:37:23
Citer

Hé hé hé ;)


Si tu a besoin d'autre info fait signe Très content

_________________
http://www.gnomelibre.fr/wp-content/uploads/2015/05/banner_debian_jessie.jpg
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian 9 & Gnome 3
Localisation :

Posté le 14/05/2016 à 17:32:18
Citer

Citation de Noxius:
Hé hé hé ;)


Si tu a besoin d'autre info fait signe Très content


waip !:)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian 9 & Gnome 3
Localisation :

Posté le 14/05/2016 à 19:35:49
Citer

j'ai autre quesiton

je pense que ça trouvé un mini pc acer Revo ancien et mais y a le port du esata rouge pour relié une cage des quatres disques durs sata3's ? et ca marche sous debian ?

Dernière édition le 14/05/2016 à 19:36:04
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Noxius
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 14/05/2014
Messages : 247
Point(s) : 1415
Distribution : Debian 9 & Gnome 3
Localisation :
Ariège, France
Posté le 15/05/2016 à 08:12:37
Citer

Alors une petite recherche sur google pour ta question

Après tu a regarder ce projet open source FreeNas  

_________________
http://www.gnomelibre.fr/wp-content/uploads/2015/05/banner_debian_jessie.jpg
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian 9 & Gnome 3
Localisation :

Posté le 15/05/2016 à 19:39:20
Citer

ou openvault basé debian :)

Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.1079 seconde(s).