Ne pas cliquer
Parrain-Linux
s'est acheté un poney en diamants
Écrire un nouveau message
Page : 1
[résolut] PC récalcitrant au démarrage
Avatar
dubou23
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 22/01/2014
Messages : 145
Point(s) : 851
Distribution : Slitaz
Localisation :
Montluçon, Allier, France
Posté le 11/05/2016 à 15:27:13
Citer

Bonjour, en ce moment je cumule les pannes machines, mais celle-ci c'est la 1° fois que je l'ai:

Voici ce j'ai au démarrage avant le boot:
Code:
Intel UNDI, PXE-2.1 (build 082)
Copyright (C) 1997-2000 Intel Corporation

For Realteck RTL8139(X)/8130/810X PCI Fast Ethernet Controller v2.16 (041224)

CLIENT MAC ADDR: 00 13 D3 D8 73 79 GUID: A454A616-1D7E-DA11-8000-4E45435F4339
PXE-E53: No boot filename received

PXE-M0F: Exiting PXE ROM.

Reboot and Select proper Boot device
or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key
J'ai pourtant mis dans le bios le lecteur CD ROM en 1° boot avec un ISO de slitaz 5.0 RC 4 (testé ok sur un autre PC) mais rien ni fait. j'ai changé le lecteur cd (testé ok sur un autre PC) idem.

Mystère......

Dernière édition le 11/05/2016 à 21:56:55
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Qid
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 10/01/2010
Messages : 996
Point(s) : 4144
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 11/05/2016 à 15:46:51
Citer

moi j'appellerai pas ça une panne ... la l'ordi te dit juste qu'il cherche à démarrer sur le réseau par PXE ...
c'est tout il y a rien d'autre à comprendre ... t'as juste une faille soit dans ta séquence de démarrage soit dans ton support lui même

_________________
Pour des Dépannages Informatiques en toute convivialité sur Montpellier Méditerranée Métropole (Hérault, 34)
Merci d'éviter les MP directs à l'aveugle : Le forum est toujours plus adapté pour un 1ier contact et permettra une mutualisation des réponses avant l'action physique adaptée
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
dubou23
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 22/01/2014
Messages : 145
Point(s) : 851
Distribution : Slitaz
Localisation :
Montluçon, Allier, France
Posté le 11/05/2016 à 16:24:00
Citer

Merci Qid,

J'ai donc une faille dans ma séquence de démarrage. Je vais piocher sans ce sens.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
dubou23
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 22/01/2014
Messages : 145
Point(s) : 851
Distribution : Slitaz
Localisation :
Montluçon, Allier, France
Posté le 11/05/2016 à 21:54:36
Citer

J'ai donc pioché dans le BIOS, problème résolut merci Qid   ;)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
dubou23
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 22/01/2014
Messages : 145
Point(s) : 851
Distribution : Slitaz
Localisation :
Montluçon, Allier, France
Posté le 13/05/2016 à 21:10:11
Citer

De plus sur ce PC j'ai un problème de ram, 2 slot / 4 ne fonctionne plus. Donc, de 2G de ram je suis bloquè à 1G. C'est pas bien grave, j'ai mis la swap à 4 G et en plus, c'est pour Fils de 8 ans, le processeur tourne nickel la carte graphique est de 256MO, çà devrait lui convenir quelque temps......

Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.0658 seconde(s).