Ne pas cliquer
Parrain-Linux
est fort en pommes
Écrire un nouveau message
Page : 1
Bureau blanc au démarrage de debian jessy
Avatar
FreeGeek
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 20/03/2015
Messages : 45
Point(s) : 250
OS souhaité : Debian
Localisation :
Toulouse, Haute-Garonne, France
Posté le 03/06/2016 à 21:09:04
Citer

Bonjour à tous,

Sans que je ne puisse l'expliquer, depuis tout à l'heure, quand je démarre mon ordinateur, j'ai deux bureaux blanc qui s'affichent...
Je vous joints une copie d'écran pour que vous constatiez les dégâts : http://postimg.org/image/fsw2skqhn/adc3fe81/
Si je regarde la sidebar, ça donne ça : http://postimg.org/image/r09yxsy6z/5226882e/
Le reste fonctionne mais ce bug est gênant...

Merci pour votre aide.

Bonne soirée :)

_________________
FreeGeek
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Magissia
administrateur
Marraine
Inscrit le : 28/08/2013
Messages : 697
Point(s) : 4891
Distribution : Windows Server 2008 R2 SP1
Localisation :
localhost (pour de vrai), Autre pays, Autre pays
Posté le 05/06/2016 à 15:57:51
Citer

Si tu utilises gnome et nautilus, tu subis peut-être un bug de libgtk-3 3.10, qu'il faudrait rétrograder à 3.8.

Tu peux aussi vérifier si nautilus est défini pour gérer ton bureau, si c'est le cas, essaye de désactiver cette option.

Si ta version de nautilus est inférieur à 3.12, essaie de le mettre à jours avant d'essayer tout ça.

Dernière édition le 05/06/2016 à 16:00:05
_________________
http://s3.archive-host.com/membres/images/1228019761111749/magissiaf.png
Credits Guangjian Huang
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
FreeGeek
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 20/03/2015
Messages : 45
Point(s) : 250
OS souhaité : Debian
Localisation :
Toulouse, Haute-Garonne, France
Posté le 14/06/2016 à 14:45:02
Citer

Citation de Magissia:
Si tu utilises gnome et nautilus, tu subis peut-être un bug de libgtk-3 3.10, qu'il faudrait rétrograder à 3.8.

Tu peux aussi vérifier si nautilus est défini pour gérer ton bureau, si c'est le cas, essaye de désactiver cette option.

Si ta version de nautilus est inférieur à 3.12, essaie de le mettre à jours avant d'essayer tout ça.


Merci pour ta réponse. Comment je peux faire tout ça ?

_________________
FreeGeek
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Magissia
administrateur
Marraine
Inscrit le : 28/08/2013
Messages : 697
Point(s) : 4891
Distribution : Windows Server 2008 R2 SP1
Localisation :
localhost (pour de vrai), Autre pays, Autre pays
Posté le 15/06/2016 à 13:22:40
Citer

Dépends de la distro, en partant du principes que tu utilises Debian, il suffit de préciser la version après le nom du paquet sur un apt-get (par exemple apt-get install php=7.0.1)

Fais une sauvegarde avant au cas où et lis bien ce que l'outil t'indiques (au cas où ça requiert de désinstaller quelque chose)

_________________
http://s3.archive-host.com/membres/images/1228019761111749/magissiaf.png
Credits Guangjian Huang
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 357
Point(s) : 9332
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 15/06/2016 à 17:26:10
Citer

bon point de départ pour la gestion des versions sous debian https://wiki.debian.org/AptPreferences

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
FreeGeek
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 20/03/2015
Messages : 45
Point(s) : 250
OS souhaité : Debian
Localisation :
Toulouse, Haute-Garonne, France
Posté le 27/07/2016 à 19:15:49
Citer

Merci à tous pour vos réponses.
Bon j'ai été super occupé ces derniers temps donc j'avais pas essayé vos solutions et aujourd'hui j'ai fini par formaté et mettre debian 8.5 donc plus de soucis...

Merci quand même :)

_________________
FreeGeek
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
FreeGeek
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 20/03/2015
Messages : 45
Point(s) : 250
OS souhaité : Debian
Localisation :
Toulouse, Haute-Garonne, France
Posté le 27/07/2016 à 20:29:22
Citer

Par contre, j'ai un petit soucis, quand je fais
Code:
apt-get install firmware-realtek
J'ai ce message :
E: Impossible de trouver le paquet firmware-realtek

Je suis étonné car d'habitude ça fonctionnait impec...

_________________
FreeGeek
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
slitaz
utilisateur
Neutre
Inscrit le : 14/03/2014
Messages : 168
Point(s) : 3545
Localisation :
Parnot en Bassigny , Haute-Marne, France
Posté le 30/07/2016 à 09:16:56
Citer

Bonjour FreeGeek

voici une solution à ton problème  un topic sur ubuntu  ==> https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=366778

Bon courage cdt Slitaz 

  

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=slitaz
HTTP:// Je voulais te raconter une blague sur les erreur 404 mais je ne  la retrouve plus .fr
Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.0698 seconde(s).