Ne pas cliquer
Parrain-Linux
brille dans la nuit
Écrire un nouveau message
Page : 1
Debian jessie
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 04/06/2016 à 19:24:10
Citer

Bonjour a toutes et a tous, je me suis acheté une nouvelle machine


Je souhaite donc y installer debian jessie

MAIS cette nouvelle version dispose de plus sieurs architectures, ce qui n'est pas pour déplaire bien au contraire, mais je ne sais pas trop quoi prendre comme iso il y en a pas mal , bien sur je ne prendrai pas une version i386 car celle ci est faite pour un 32 bits et je ne risque pas non plus de prendre la version amd 64 vu que je tourne sous intel . qu'est ce que l'arm 64 ? dois je mettre ça ou un autre iso ?

Enfin il existe plusieurs environnement de bureau (perso je connais surtout gnome) mais c'est quoi kde ? xfce ? Lxde ? Mate et Cinamon ? quelle sont les différences ? qu'est ce que l'un ou l'autre va plus m'apporter ?

J'ai un petit projet en fait , ça serait de créer un dé en 3 dimensions et de le faire tourner sur lui même afin que chacune de ses faces soit en fait un raccourcit , un peu comme un dé a 21 faces (pour les rolistes ça parlera Sourire) je posterai les questions relative a ce projet la ou il faut  :)

Dernière édition le 04/06/2016 à 19:35:30
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 04/06/2016 à 20:04:29
Citer

arm64 pour vieux machine

amd64 pour aller intel 64bit :)

ca dépend vos le combien du giga ?
je t'explique que ça :
kde = windows seven => plus de 2 go ram
mate = windows 2000 => moins de 1 go ram
lxde = windows xp => moins de 1 Go ram
cinnamon = ne sait pas ? => plus de 1 go ram


voila :)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 04/06/2016 à 20:34:19
Citer

Haaa ben voila, maintenant je vois clair Sourire

Merci pour la réponse complète :)

Je pense que l'on peut clôturer Sourire

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
loufy
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 05/11/2012
Messages : 81
Point(s) : 496
Localisation :
Quimper, Finistère, France
Posté le 05/06/2016 à 13:01:31
Citer

Salut :)
En complément et pour lecture future :

Concernant les environnements de bureau :

Une présentation des principaux environnements de bureau : http://www.linuxpedia.fr/
Une autre présentation : https://memo-linux.com/les-environnements-de-bureau-sous-gnulinux/

Tous les environnements de bureau existants sont présentés sur le web ; sous forme texte, vidéo, d'avis etc.
Il existe une distribution conçue pour les tester tous (le site est inaccessible ce jour, pour autant je ne crois pas le projet mort) : Hybride.


Concernant l'architecture :

Ordinateur moderne = amd64 pour des processeurs de marque Intel et de marque AMD peu importe.
Sauf à avoir un processeur de type ARM (netbook & co généralement) en quel cas prendre ARM ;)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 356
Point(s) : 9047
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 05/06/2016 à 13:23:36
Citer

salut, je plussoie loufy et pour ta signature je te conseille le GULL https://www.rhizomes.org/ qui sont de ton coin Winkje les ai rencontrés ils sont sympa :)

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian
Localisation :

Posté le 05/06/2016 à 20:08:05
Citer

Merci a tous :)

Par contre je ne comprend pas une chose, j'ai tenté par tous les moyens et par tous les miroirs de télécharger jessie amd64 cd ou dvd mais a chaque fois il me redirigent vers la version stretch alfa (les trois dernières) du coups je ne vois pas comment me le procurer Pas contentj'ai essayé debian.org, sur le site d'ubuntu (on sait jamais) je réfute a l'idée de le télécharger en torent car il y a des chances pour que je déchante.

Quelqu'un a un lien plz ?

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
lann
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 01/01/2010
Messages : 12
Point(s) : 70
Distribution : Debian
Localisation :
Saint Thégonnec, Finistère, France
Posté le 05/06/2016 à 20:49:52
Citer


Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian
Localisation :

Posté le 05/06/2016 à 21:26:49
Citer

quand je click sur amd64 ca me met :

Not FoundThe requested URL /debian-cd/8.4.0/amd64/iso-dvd/ was not found on this server.

et en dessous :

Apache/2.4.18 (Unix) Server at cdimage.debian.org Port 80

Dernière édition le 05/06/2016 à 21:27:56
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
lagout
administrateur
Neutre
Inscrit le : 09/02/2012
Messages : 68
Point(s) : 1096
Localisation :
liege, Liège, Belgique
Posté le 05/06/2016 à 23:24:45
Citer

attend demain la 8.5 viens de sortir , il faut juste le temp que les nouvelles images iso soit dispo

_________________
Exclamation pas de support technique par mp Exclamation

 https://ticker.aiduce.org/lagout.png
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 06/06/2016 à 00:24:23
Citer

oki merci :)

Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.0757 seconde(s).