Ne pas cliquer
Parrain-Linux
est au top de sa forme
Écrire un nouveau message
Page : 1
Problème KUBUNTU 16.04 sous SDDM
Avatar
bruno_smr
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 04/08/2016
Messages : 6
Point(s) : 40
Localisation :
Orléans, Loiret, France
Posté le 04/08/2016 à 16:45:22
Citer


Bonjour,
Sur un portable Asus de 2010 , j'ai W10 et Kubuntu 14.04 (et
Ubuntu/Gnome3) , dual boot par Grub. J'ai fait la migration vers Kubuntu
16.04 et changé le gestionnaire de session qui était KDM par SDDM (car
KDM n'est plus sous 16.04).
Sous sddm, dans le choix du gestionnaire de bureau, je n'ai que Gnome,
Ubuntu, Mate de proposé. Kubuntu n'apparaît pas (Plasma, donc).
Tous les paquetages sont installés, et dans Ubuntu je peux lancer des applications KDE.
Il n'y a pas de paquets cassés, les paquetages obsolètes ont été enlevés
, la commande "sudo dpkg-reconfigure sddm" fonctionne mais rien ne
change.

La question : Comment faire pour faire apparaître Plasma dans le choix du bureau sous sddm ?
(je précise que c'est pareil sous lightdm ou gdm)

Quelqu’un pour me fournir une aide ?

Merci d'avance.

Bruno.

_________________
"L'année à venir n'existe pas. Nous ne possédons que le petit instant présent", Mahmûd Shabestarî (poète persan)
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
slitaz
utilisateur
Neutre
Inscrit le : 14/03/2014
Messages : 168
Point(s) : 3594
Localisation :
Parnot en Bassigny , Haute-Marne, France
Posté le 04/08/2016 à 17:35:53
Citer

Bonjour Bruno

voici une discutions à ton problème sur  ==> connexion SDDM


cdt Slitaz

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=slitaz
HTTP:// Je voulais te raconter une blague sur les erreur 404 mais je ne  la retrouve plus .fr
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
bruno_smr
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 04/08/2016
Messages : 6
Point(s) : 40
Localisation :
Orléans, Loiret, France
Posté le 04/08/2016 à 19:15:36
Citer

Bonjour,

J'ai regardé le lien, il s'agit d'un problème de clavier sous sddm , je n'ai pas ce soucis.
J'ai néanmoins regardé /usr/share/sddm/scripts/Xsetup , comme indiqué dans ce fil , mais il n'y a aucune référence aux gestionnaires de fenêtres.

Le problème reste donc entier : comment puis-je enfin lancer le bureau plasma à partir de sddm, alors que tout est pourtant installé.

Merci.

_________________
"L'année à venir n'existe pas. Nous ne possédons que le petit instant présent", Mahmûd Shabestarî (poète persan)
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
slitaz
utilisateur
Neutre
Inscrit le : 14/03/2014
Messages : 168
Point(s) : 3594
Localisation :
Parnot en Bassigny , Haute-Marne, France
Posté le 04/08/2016 à 20:06:02
Citer

Re-bonjour

cela dois être une histoire de bug  sur la 16.04 il faut attendre une Maj

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=slitaz
HTTP:// Je voulais te raconter une blague sur les erreur 404 mais je ne  la retrouve plus .fr
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
bruno_smr
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 04/08/2016
Messages : 6
Point(s) : 40
Localisation :
Orléans, Loiret, France
Posté le 04/08/2016 à 21:23:48
Citer

Re -

Un bug vicieux alors, car je n'ai ce soucis que sur mon portable, la même installation sur un pc de bureau s'est bien passée ....

Si quelqu'un a une idée, qu'il n'hésite pas.

_________________
"L'année à venir n'existe pas. Nous ne possédons que le petit instant présent", Mahmûd Shabestarî (poète persan)
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
modérateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 383
Point(s) : 10399
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 05/08/2016 à 09:13:37
Citer

salut, vérifie que plasma est bien dans /usr/share/xsessions/ sur ton portable, s'il manque tu peut copier le .desktop de ton fixe ;)

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
bruno_smr
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 04/08/2016
Messages : 6
Point(s) : 40
Localisation :
Orléans, Loiret, France
Posté le 05/08/2016 à 19:58:43
Citer

Bonjour,

J'ai réussi à régler le soucis.
En fait kde-settings précèdent empêchait la prise en compte de plasma dans sddm.
Il a fallut l'enlever et prendre les kde-settings default dans les dépôts pour que tout refonctionne.

Merci à tous de votre aide.

Bruno.


_________________
"L'année à venir n'existe pas. Nous ne possédons que le petit instant présent", Mahmûd Shabestarî (poète persan)
Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.0686 seconde(s).