Ne pas cliquer
Parrain-Linux
ne passe pas très bien au micro-ondes
Écrire un nouveau message
Page : 1
Présentation de bruno_smr
Avatar
bruno_smr
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 04/08/2016
Messages : 6
Point(s) : 40
Localisation :
Orléans, Loiret, France
Posté le 04/08/2016 à 16:52:06
Citer

Bon , bah petit texte de présentation. J'ai commencé l'informatique personnelle avec un oric atmos, puis un amstrad 6128 , puis un atari
1024STE, ensuite un PC (dos5) et d'autres PC sous W3.11 puis W95 , W98 ,
XP , 7 et 10 ... Dès que possible , je me suis essayé au dual boot pour
avoir un système libre à côté de ce qui m'était imposé à l'achat d'un
nouveau matériel. J'ai longtemps utilisé Mandrake , et je suis passé
sous Ubuntu depuis quelques années (même si j'ai essayé nombre d'autres
distributions).
Je viens de migrer vers Kubuntu 16.04 (mais j'utilise aussi d'autres
environnements de bureau, Gnome, Mate ... ) sur mon PC de bureau , et
j'ai un peu loupé ma migration sur un portable de 2010 puisqu'
étonnamment je n'arrive pas à avoir Plasma via sddm alors que tout est
bien installé ???
A part ça , si je peux aider un peu , je le ferais avec plaisir.
Ah oui, du coup je peux paraître un peu "vieux" ... il n'en est rien ;-)

Merci de m'accueillir dans ce forum ....

Cordialement à tous.

_________________
"L'année à venir n'existe pas. Nous ne possédons que le petit instant présent", Mahmûd Shabestarî (poète persan)
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
slitaz
utilisateur
Neutre
Inscrit le : 14/03/2014
Messages : 168
Point(s) : 3604
Localisation :
Parnot en Bassigny , Haute-Marne, France
Posté le 04/08/2016 à 17:15:53
Citer

bienvenu à toi bruno_smr   sur parrain-linux :)

cdt Slitaz

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=slitaz
HTTP:// Je voulais te raconter une blague sur les erreur 404 mais je ne  la retrouve plus .fr
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
utilisateur
Marraine
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 04/08/2016 à 19:35:13
Citer

Bienvenu sur Parrain-Linux :)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Noxius
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 14/05/2014
Messages : 247
Point(s) : 1415
Distribution : Debian 9 & Gnome 3
Localisation :
Ariège, France
Posté le 04/08/2016 à 19:39:55
Citer

Bienvenue ;)

_________________
http://www.gnomelibre.fr/wp-content/uploads/2015/05/banner_debian_jessie.jpg
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
loufy
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 05/11/2012
Messages : 81
Point(s) : 496
Localisation :
Quimper, Finistère, France
Posté le 09/08/2016 à 12:43:24
Citer

Salut, donc bienvenue au jeune vieux geek tire-langue

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
WildTux
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 25/01/2014
Messages : 171
Point(s) : 962
Localisation :
Moustoir Ac, Morbihan, France
Posté le 10/08/2016 à 16:45:12
Citer

Bof, vieux, pas plus que moi. On a à peu près le même parcours, sauf pour Win que j'ai abandonné à son triste sort en 2004 et que je n'ai pu me payer mon premier PC qu'en 96.

Oric, Dieux qu'il était moche... lol
Par contre, j'avais beaucoup bavé devant l'Atari qui reste malgré son ancienneté, un belle performance.

_________________
WildTux, le pingouin fou.
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 13/08/2016 à 11:08:49
Citer

bienvenue à bruno
Roro

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
magnux77
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 03/12/2011
Messages : 118
Point(s) : 631
Distribution : Mageia
Localisation :
Champs-sur-Marne, Seine-et-Marne, France
Posté le 12/09/2016 à 15:25:30
Citer

Salut et bienvenue
Citation de bruno_smr:
j'ai un peu loupé ma migration sur un portable de 2010 puisqu'étonnamment je n'arrive pas à avoir Plasma via sddm alors que tout est bien installé ???
Hé bien essaie Mageia, ça te rappellera des souvenirs puisque c'est la suite de Mandrake avec son fameux CCM. Et puis, même si Mageia est devenue plus GUI agnostique, KDE/Plasma reste l'environnement privilégié et par défaut ;-)

_________________
Pourquoi se priver quand on peut être libre...
Membre de l'April. Soutien Framasoft.
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Mageia
Localisation :

Posté le 12/09/2016 à 16:40:05
Citer

Salut bruno_smr,  :)

Si t'aimes bien KDE et cherches un dérivé Debian laisse tomber Kubuntu... Y'a quelques temps, j'ai eu plein de soucis avec (notamment pour le build et l'install de Krita si je me rappelle bien)...


Teste Linux Mint 17.3 KDE 'Rosa' (la derniere version KDE est sortie il y a 3 jours (Mint 18 KDE)  mais est basée sur le dernier Plasma, donc il ya encore quelques bugs quand tu la pousses dans ses retranchements)...

Franchement, Mint c'est simple, beau et "out-of-the-box" (faut un peut faire le ménage mais très peu) et pas forcément pour les “noobs”

C'est du Kubuntu puissance 3 (surtout depuis des politiques de Canonical plus que discutables -mais ne rentrons pas dans ce débat)
;)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
magnux77
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 03/12/2011
Messages : 118
Point(s) : 631
Distribution : Mageia
Localisation :
Champs-sur-Marne, Seine-et-Marne, France
Posté le 12/09/2016 à 17:43:48
Citer

Citation de arghlub:
(surtout depuis des politiques de Canonical plus que discutables -mais ne rentrons pas dans ce débat)
Alors peut-être faudra-t-il l'ouvrir ailleurs mais c'est incroyable quand on pense aux efforts que cela demande à la plupart de ceux qui font le pas vers le logiciel libre et qui se font piéger par ces pratiques et ne le savent même pas.

_________________
Pourquoi se priver quand on peut être libre...
Membre de l'April. Soutien Framasoft.
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Mageia
Localisation :

Posté le 12/09/2016 à 18:34:16
Citer

@magnux77  je suis membre de l'April aussi... big up gaillard !!! great
...
Pour cette saloperie de Canonical qui a signé dernierement avec Microsoft.... (pour faire un terminal bash sous W10... j'n ai pas cru mes oeilles mais il parait que ça marche en plus : j'aai demandé à un de mes potes Windaubien!!)
Bref, c'est un autre débat, faudrait effectivement ouvrir un topic sur le sujet
Et vive le FLOSS !!! :)

Dernière édition le 12/09/2016 à 19:24:06
Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.0769 seconde(s).