Ne pas cliquer
Parrain-Linux
te regarde quand il te parle
Écrire un nouveau message
Page : < 1 2 3 4 5 >
Installation LinuxMint 18 xfce 32bit sur vieux PapiLat
Avatar
arghlub
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 12/09/2016
Messages : 171
Point(s) : 1089
Distribution : Debian | MX Linux | LinuxMint
Localisation :
pertuis, Vaucluse, France
Posté le 03/10/2016 à 13:10:30
Citer

Citation de linette:
Pour le non accés au clavier il suffit d'en brancher un en usb ;)


Bien sûr!!! Merci Linette  great
(je n'avais même pas envisagé cette option de base :«Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué»)

_________________

... pour une informatique libre !
-membre de l'April
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian | MX Linux | LinuxMint
Localisation :

Posté le 03/10/2016 à 13:15:29
Citer

Citation de arghlub:
Bon, si t'as pas accès à ton clavier c'est plus compliqué...
Oué trop bizarre parce que si je tape sur F2 avant l'écran de recalibration, je me balade dans le bios sans souci avec mon clavier donc (bon ok juste les flèches mais quand même... Y'a au moins F2 et les flèches qui marchent donc a priori le clavier n'est pas HS)
Par contre, dès que j'ai cet écran... fini... que des biiiiiiip quand j'appuie sur n'importe quelle touche.
Vous pigez kkch vous ? Moi, rien... sinon que PapiLat ne doit pas aimer mes cheveux pour voulu que je me les arrache...
Citation de arghlub:
Je me suis permis de traduire car j'ai cru comprendre que le rosbif n'était pas ton fort
Et t'as bien fait. Mince! Serait-ce que je serais mise à nu lol

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian | MX Linux | LinuxMint
Localisation :

Posté le 03/10/2016 à 13:17:01
Citer

Citation de linette:
Pour le non accés au clavier il suffit d'en brancher un en usb ;)
Bon Dieu mais c'est bien sûr ! Stupid man !

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
arghlub
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 12/09/2016
Messages : 171
Point(s) : 1089
Distribution : Debian | MX Linux | LinuxMint
Localisation :
pertuis, Vaucluse, France
Posté le 03/10/2016 à 13:19:01
Citer


Essaie la soluce de Linette si t'as un clavier USB qui traine.
Citation de linette:
Pour le non accés au clavier il suffit d'en brancher un en usb ;)


Mais pas sûr que ça marche, ton histoire est vraiment étrange... Surpris

_________________

... pour une informatique libre !
-membre de l'April
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian | MX Linux | LinuxMint
Localisation :

Posté le 03/10/2016 à 20:05:06
Citer

change la pile je pense ca
une longue durée vont entre 3 ou 5 ou 8 ans :)

Rodrigue.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian | MX Linux | LinuxMint
Localisation :

Posté le 03/10/2016 à 20:08:14
Citer

Citation de arghlub:
@loufy : Mint18 qui est basé sur Ubuntu16.04 et  inclue aussi tous les codecs propriétaires (si on en veut). Après c'est pas un problème de HDD mais de calibrage de batterie et de dézinguage de mdp Bios...

@linette : effectivement, toutes les infos sont données, on s'y attelle... ;)


16.10 = mint 18.x ?
^_^ juste savoir :)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
arghlub
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 12/09/2016
Messages : 171
Point(s) : 1089
Distribution : Debian | MX Linux | LinuxMint
Localisation :
pertuis, Vaucluse, France
Posté le 03/10/2016 à 20:55:14
Citer

@roro7000 : c'est pas défini, LinuxMint est une LTS (Long Term Support - support sur 5 ans) qui ne suit pas forcément à la lettre les évolutions d'Ubuntu...
Clem (le “boss” de Mint) n'a rien précisé à ce niveau là. Ça dépend vraiment de ce qui est de plus stable...

Par exemple, pour l'environnement KDE qui vient de sortir (septembre2016), on vient de passer à Plasma5.6 (qui date d'il y a 6mois, Plasma5.8 vient de sortir) car ils veulent s'appuyer sur du stable.
Mais avec l'ancienne version de Plasma (pour la version 17.3 de Mint) le pas est énorme....
Et je comprends bien cette démarche, car sinon pour les developpeurs c'est un casse-tete infernal (résolution de bugs, etc).
Pas la peine de courir frénétiquement après la nouveauté (comme dit l'adage : «si ça marche pourquoi en changer»)
Donc je pense, que toute les versions 18 vont se baser sur Ubuntu16.04 (mais c'est que mon humble avis, je n'en sais pas plus que ça).

La Mint18 “Sarah” vient tout juste de sortir on en est aux débuts de cette nouvelle version, laissons faire le temps. ^ ^

====================
pour l'histoire de la pile : non, je pense pas que cela vienne de là...

Dernière édition le 03/10/2016 à 21:08:50
_________________

... pour une informatique libre !
-membre de l'April
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian | MX Linux | LinuxMint
Localisation :

Posté le 03/10/2016 à 21:53:12
Citer

Coucou all...

Pour vous donner le dernier mot de la petite histoire... parce qu'à un moment faut bien écrire FIN en bas de la page, s'pas...

J'ai retiré la batterie comme suggéré par Linette. Plus de message de recalibration mais... pas de boot sur mon DVD non plus.

Me suis dit que ptêt mon DVD avait été mal gravé et n'était pas bootable. Je l'ai donc testé sur un autre portable. Il a booté dessus sans souci. Au moment où je vous écris, Sarah xfce est en live sur mon écran.

Je pense que PapiLat a rendu l'âme. Qu'il repose en paix. Amen...

Pas la peine de perdre davantage de temps...

Merci à vous tous d'avoir tenté l'impossible en tout cas. J'ai apprécié votre réactivité.

A bientôt pour d'autres aventures...

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 04/10/2016 à 08:01:47
Citer

Salut :)


Alors certains fabricants aiment bien les blagues du genre "si vous n'avez pas de batterie pas de demmarage de votre pc" donc le soucis vient certainement de la WinkA voir du coup si une batterie générique ca passe, car il existe aussi des protections proprietaires pour ca parfois, mais surtout si l'investissement dans celle ci vaut réellement le coup vu le pc ^ ^

Citation:
Merci à vous tous d'avoir tenté l'impossible en tout cas. J'ai apprécié votre réactivité.

Oui encore un post qui fait plaisir de par la participation active de chacun :)

PS: si tu abandonnes le projet d'installer quoi que ce soit sur ce pc merci de mettre un ajout dans le titre d'origine (comme par exemple [ABANDON]) en editant ton premier post pour pouvoir editer le titre Winkmerci d'avance :)

Dernière édition le 04/10/2016 à 08:26:53
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 04/10/2016 à 08:51:06
Citer

Coucou Linette 

Atta. Arghlub a sorti les électrochocs lololol

Il veut vraiment le voir repartir le Papi mdrrrrr 

Je vous tiens au jus. Là, j'ai à faire IRL

@ touuuuute...

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
arghlub
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 12/09/2016
Messages : 171
Point(s) : 1089
Distribution : Debian | MX Linux | LinuxMint
Localisation :
pertuis, Vaucluse, France
Posté le 04/10/2016 à 09:04:21
Citer

oui, j'ai une dernière idée en tête, avant d'enterrer le PapiLat... je crois encore ressentir un dernier souffle et je n'aime enterrer les machines vivantes... Pleure

Mais ceci dit,  Malynou,  tu peux passer le sujet en [Abandon], on va faire ça en MP.

Dernière édition le 04/10/2016 à 09:12:57
_________________

... pour une informatique libre !
-membre de l'April
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 04/10/2016 à 10:04:12
Citer

Citation de arghlub:
tu peux passer le sujet en [Abandon], on va faire ça en MP.


ALors justement ce serait bien de continuer sur le fil et non de passer en MP, ce afin que si une solution soit trouvée elle puisse profiter à d'autres ;)

[HS]C'est un peu le gros soucis que l'on a sur PL: les gens resolvent leurs soucis via MP et le forum est mort du coup, pour l'echange et le partage de connaissances (qui sont quand même des buts de PL) ce n'est pas top Confus [/HS]

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
arghlub
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 12/09/2016
Messages : 171
Point(s) : 1089
Distribution : Debian | MX Linux | LinuxMint
Localisation :
pertuis, Vaucluse, France
Posté le 04/10/2016 à 10:22:15
Citer

OK linette ^ ^
En fait, je me dit que le portable de Malynou n'est pas mort...
Elle m'a envoyé une photo (que j'ai pas sous la main) du boot de son PC et il réagit : il y a bien un écran d'accueil et après... un bip (d'ailleurs il faudrait savoir quel bip pour pouvoir le “décoder”).

Je me dit que c'est peut être son ordinosaure qui ne reconnaît pas/plus les DVD...

Donc je lui ai conseillé de tester la distro «Toutou Linux», ultra-légère qui peut être gravée sur un CD (pas un DVD) et n'a pas besoin de HDD.
Et vu qu'on ne peut pas changer l'ordre du boot (pour le moment) pour passer en USB...

Malynou m'a dit que, dans la mesure du possible, elle ne voulait pas «lâcher l'affaire» et qu'elle allait tester cette ultime solution...
De plus, elle n'a pas de clavierUSB sous la main. Donc en attente que Malynou puisse tester.

Cependant, je suis pas sûr que ça marche (mais ne soyons pas pessimistes).

Mais à mon avis «PapiLat's Not Dead», il est juste très très mal en point.

Dernière édition le 04/10/2016 à 12:05:28
_________________

... pour une informatique libre !
-membre de l'April
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Noxius
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 14/05/2014
Messages : 247
Point(s) : 1415
Distribution : Debian 9 & Gnome 3
Localisation :
Ariège, France
Posté le 04/10/2016 à 13:44:06
Citer

Voir aussi une Ubuntu ou base Debian car chez Dell ils sont un dépôt de package donc peut être utiliser pour tout ce qui est pilote propriétaire

_________________
http://www.gnomelibre.fr/wp-content/uploads/2015/05/banner_debian_jessie.jpg
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
arghlub
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 12/09/2016
Messages : 171
Point(s) : 1089
Distribution : Debian | MX Linux | LinuxMint
Localisation :
pertuis, Vaucluse, France
Posté le 04/10/2016 à 14:01:36
Citer

merci Noxius mais pour le moment on en est pas là (c'est limite “Hardware”).
C'est noté pour Debian...
Bien que cela ne soit pas mon PC, je suis pas à fond pour diriger Malynou  vers une distribution “commerciale” (depuis quelques années, j'aime plus des masses Canonical Ubuntu, encore plus ces derniers temps depuis qu'ils ont signé avec Microsoft pour une implémentation du bash dans Windows10). Mais ça c'est une autre histoire...
Je connaissais pas ce partenariat Dell/Debian...encore merci de faire avancer le schmilblick ^ ^

_________________

... pour une informatique libre !
-membre de l'April
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian | MX Linux | LinuxMint
Localisation :

Posté le 04/10/2016 à 17:54:55
Citer

Citation de arghlub:
@roro7000 : c'est pas défini, LinuxMint est une LTS (Long Term Support - support sur 5 ans) qui ne suit pas forcément à la lettre les évolutions d'Ubuntu...
Clem (le “boss” de Mint) n'a rien précisé à ce niveau là. Ça dépend vraiment de ce qui est de plus stable...

Par exemple, pour l'environnement KDE qui vient de sortir (septembre2016), on vient de passer à Plasma5.6 (qui date d'il y a 6mois, Plasma5.8 vient de sortir) car ils veulent s'appuyer sur du stable.
Mais avec l'ancienne version de Plasma (pour la version 17.3 de Mint) le pas est énorme....
Et je comprends bien cette démarche, car sinon pour les developpeurs c'est un casse-tete infernal (résolution de bugs, etc).
Pas la peine de courir frénétiquement après la nouveauté (comme dit l'adage : «si ça marche pourquoi en changer»)
Donc je pense, que toute les versions 18 vont se baser sur Ubuntu16.04 (mais c'est que mon humble avis, je n'en sais pas plus que ça).

La Mint18 “Sarah” vient tout juste de sortir on en est aux débuts de cette nouvelle version, laissons faire le temps. ^ ^

====================
pour l'histoire de la pile : non, je pense pas que cela vienne de là...


ok et lmde 3 = ubuntu 17.10 en octobre 2017 ;)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
arghlub
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 12/09/2016
Messages : 171
Point(s) : 1089
Distribution : Debian | MX Linux | LinuxMint
Localisation :
pertuis, Vaucluse, France
Posté le 04/10/2016 à 18:21:42
Citer


Citation de roro7000:
ok et lmde 3 = ubuntu 17.10 en octobre 2017 ;)


Forcément les numéros de versions d'Ubuntu sont l'année et le mois....
17.10 = 2017 + 10 (octobre)

La dernièere version LTS 16.04 date donc d'Avril (o4) 2016 ... CQFD! ^ ^

Dernière édition le 04/10/2016 à 18:22:39
_________________

... pour une informatique libre !
-membre de l'April
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian | MX Linux | LinuxMint
Localisation :

Posté le 04/10/2016 à 18:28:16
Citer

Citation de arghlub:

Citation de roro7000:
ok et lmde 3 = ubuntu 17.10 en octobre 2017 ;)


Forcément les numéros de versions d'Ubuntu sont l'année et le mois....
17.10 = 2017 + 10 (octobre)

La dernièere version LTS 16.04 date donc d'Avril (o4) 2016 ... CQFD! ^ ^

oui compris rhoo :)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
WildTux
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 25/01/2014
Messages : 170
Point(s) : 957
Localisation :
Moustoir Ac, Morbihan, France
Posté le 20/10/2016 à 13:19:46
Citer

Malynou, j'ai bien une autre solution pour pour faire ton Papylat revival.

Ça pourra paraitre un peu space, mais je l'ai fait cent fois et continue à le faire même pour des distros et des machines récentes.

Passe par virtualbox.

Si ça te titille, je te fait un mini tuto ici même.

great

_________________
WildTux, le pingouin fou.
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 357
Point(s) : 9295
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 20/10/2016 à 13:31:19
Citer

installer le système sur le disque depuis une autre machine? oui ça parait être la solution la moins pénible

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : < 1 2 3 4 5 >
Page générée en 0.2203 seconde(s).