Ne pas cliquer
Parrain-Linux
aime vous voir sourire :D
Écrire un nouveau message
Page : 1
Disque externe sur livebox sur port ethernet
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 23/11/2016 à 08:42:10
Citer

Bonjour,
je suis sous linux mint cinamon, j'ai 1 disque Western Digital sur port ethernet de livebox 2.

je ne vois pas ce disque, j'ai configuré samba, mais rien, qui a une idée?

Merci de votre aide,

Guy de Roanne. 

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 357
Point(s) : 9228
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 23/11/2016 à 13:03:22
Citer

salut, c'est quoi le gestionnaire de fichiers? regarde s'il n'y a pas un emplacement réseaux ou windows où ça devrai être listé sinon regarde si gvfs-backends est bien installé

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
arghlub
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 12/09/2016
Messages : 171
Point(s) : 1089
Distribution : Debian | MX Linux | LinuxMint
Localisation :
pertuis, Vaucluse, France
Posté le 24/11/2016 à 02:22:22
Citer

B'soir,
sous Mint Cinnamon le gestionnaireFichiers devrait être Nemo (basé sur Nautilus). Perso, je connais pas Nemo, je suis sous KDE (avec Dolphin) depuis un moment.
Mais avec cette extension https://github.com/linuxmint/nemo-extensions/tree/master/nemo-share  tu devrais peut-être pouvoir partager (share) avec Samba.

[edit] : d'ailleurs voici la liste des extensions pour Nemo postées sur GitHub par Clem (Clément Lefebvre le créateur de Linux Mint) : https://github.com/linuxmint/nemo-extensions
^ ^

Dernière édition le 24/11/2016 à 03:08:49
_________________

... pour une informatique libre !
-membre de l'April
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian | MX Linux | LinuxMint
Localisation :

Posté le 25/11/2016 à 22:02:26
Citer

salut,
comment fais-tu pour connecter un disque dutr sur un port ethernet ? d'habitude c'est en USB et les prises USB des Livebox ne sont pas actives donc c'est peut-être pour ça que tu ne le vois pas.

Dernière édition le 25/11/2016 à 22:02:36
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
arghlub
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 12/09/2016
Messages : 171
Point(s) : 1089
Distribution : Debian | MX Linux | LinuxMint
Localisation :
pertuis, Vaucluse, France
Posté le 25/11/2016 à 22:12:33
Citer

salut dyp,
très bonne question... cela m'a titiller aussi quand guyroa a posé cette question.... je suis pas sous LiveBox (perso en local avec un raspberry).... mais bon... je m'disais que peut-etre LiveBox faisait une révolution (bien ouverte)....
Très très bonne question.

_________________

... pour une informatique libre !
-membre de l'April
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 357
Point(s) : 9228
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 26/11/2016 à 11:47:16
Citer

vous connaissez pas ça? o0 c'est l'équivalent d'un NAS c'est un disque réseau

j'ai utilisé et hacké le Seagate Dockstar pour en faire un plug computer (comme la Pi) http://ahsoftware.de/dockstar/DockStarFullyEquippedLarge.jpg

y a aussi ça https://www.wdc.com/products/wd-recertified/my-book.html

bref les disques réseau ça existe

guyroa va dans l'administration de ta livebox et regarde l'ip de ton disque réseau

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian
Localisation :

Posté le 26/11/2016 à 21:15:37
Citer

J'ai trouvé une solution sur le forum de chasseur d'images, en tapant la commande: nautilus smb://192.168.1.14  j'ouvre Nemo qui affiche dans sa barre d'adresse:  smb://192.168.1.14/public/

Je suis bien sur mon disque externe raccordé en ethernet sur ma livebox2.

J'ai mis le répertoire "PUBLIC" dans les favoris de Nemo, et le tour est joué pour les autres fois.

Merci à ceux qui m'ont aidé, ça m'a encouragé à creuser.

Le lien sur "chasseur d'images: http://www.chassimages.com/forum/index.php/topic,261584.0.html

Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.0807 seconde(s).