Ne pas cliquer
Parrain-Linux
est au top de sa forme
Écrire un nouveau message
Page : 1 2 3 4 >
Problème VLC et probablement graphique
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 11/12/2016 à 22:14:21
Citer

Bonsoir les Linuxiens !

J'avais un soucis principal lorsque je défilais (scroll) sur une page internet, c'était absolument pas joli mais j'ai atténué le tir en désactivant la fonction "Smooth Scrolling". Depuis, c'est mieux mais moins joli.

Seulement je me suis aperçu que sous Vlc, mes images sont belles mais parfois, lorsque la caméra bouge, c'est moche. (Image plus ou moins découpée). Je pense qu'il y a une configuration particulière à mettre en place mais malheureusement, je ne trouve rien sur la toile.

A savoir que sur mon bureau, si j'ouvre une fenètre Python par exemple, que je la sélectionne et que je la fait bouger un peu dans tous les sens, elle est moche et découpée par moment également.
C'est un test bidon, je vous l'accorde, mais je pense qu'il y a un soucis quelque part !

Toutes mes updates sont à jour et puis j'utilise les pilotes CG recommandés.

Je tourne sous Linux Mint 18.

Ma machine est un Dell XPS 15 9550 i7 avec dual GPU, une intel et une GeForce GTX 9600M (que j'utilise sous Mint).

A savoir que j'ai un dualboot Windows (Pas le choix pour certains cours en vue des logiciels que l'on utilise) et que je n'ai absolument pas de soucis sous celui-ci.

Cordialement,
Sinak.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 357
Point(s) : 9295
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 12/12/2016 à 02:56:03
Citer

salut et bienvenue, ça semble être un souci de syncro verticale regarde si nvidia-setting est installé et regarde dedans si la VSync est activé :)


https://lutim.lagout.org/W6ucyf72/wGTF0hZr.png

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian
Localisation :

Posté le 12/12/2016 à 10:13:30
Citer

Bonjour et merci.

Après quelques recherchent sur le net, voilà ce que j'ai trouvé (à mon plus grand désespoir...) :
Citation:
Concernant la double carte graphique : le basculement entre la carte Intel et nVidia sous Linux Mint fonctionne (il faut juste redémarrer X, donc se déconnecter et se reconnecter après un changement manuel), mais les pilotes nVidia ne proposent pas la synchronisation verticale (wtf!). Les graphismes sont donc meilleures avec la carte Intel pourrie qu’avec la carte nVidia beaucoup plus puissante, ce qui est un peu navrant. Mais bon, perso je m’en fiche de ça : ce n’est le cas que sous Linux et je ne joue pas sous Linux, donc ma carte Intel suffit.

Cependant, sous la deuxième carte, la intel, il me mets en mode powersaving et j'ai plus ou moins les mêmes résultats.

Je ne trouve pas de VSync.

Cordialement

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 357
Point(s) : 9295
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 12/12/2016 à 11:40:37
Citer

moui enfin là j'aimerai en voir plus, parce que rien n'indique que le pilote est bien configuré (sous Ubuntu/Mint) je me demande comment le pilote se comporterai sur une configuration contrôlée aux petits oignons (tests à faire avec les pilotes récents fournis avec la distribution ET ceux en .run) pour voir si la VSync n'est vraiment pas gérable.. il y a aussi sans doute la possibilité de choisir la carte graphique dans le BIOS? je ne vois nulle part de mention de Optimus

je pense que @WildTux serai sans doute plus au courant sur le sujet (si tu passe par là)

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian
Localisation :

Posté le 12/12/2016 à 12:03:36
Citer

Ah voilà déjà une lueur d'espoir qui s'illumine en moi.

Je vais voir de mon côté dans le bios comme tu dis mais il ne me semble pas avoir vu un telle option.

J'ai bidouillé hier l'antiliasing mais rien ne change. En même temps, ça n'a rien à voir avec la synchronisation verticale.

Si quiconque à des informations / propositions, je suis bien évidemment preneur.

Librement

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 357
Point(s) : 9295
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 12/12/2016 à 12:28:24
Citer

voici quelques options que j'ajoute manuellement dans mon xorg.conf

Code:
Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce GTX 970"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    Option         "Stereo" "0"
    Option         "nvidiaXineramaInfoOrder" "DFP-0"
    Option         "metamodes" "DVI-I-1: nvidia-auto-select +0+0, HDMI-0: nvidia-auto-select +1920+180"
    Option         "SLI" "Off"
    Option         "MultiGPU" "Off"
    Option         "BaseMosaic" "off"
    Option         "AddARGBGLXVisuals" "true"
    Option         "UseEdidDpi" "false"
    Option         "Coolbits" "8"
    Option         "AllowGLXWithComposite" "true"
    Option         "TripleBuffer" "true"
    Option         "RenderAccel" "true"
    Option         "DPI" "96"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection


je pense que si elles ne le sont pas déjà les options TripleBuffer et RenderAccel pourraient t'aider le fichier xorg.conf n'existe pas forcement dans ta configuration actuelle mais sans doute dans xorg.conf.d/XX_nvidia.conf le chemin complet n'est pas fixé ça peut changer d'une version/distribution à une autre

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian
Localisation :

Posté le 12/12/2016 à 14:56:38
Citer

Salut,

Ceci ne fonctionnera pas, dans les faits sa carte principale sur un portable multi-gpu c'est du INTEL et pas Nvidia... Donc l'option à mettre dans Xorg est celle ci: 

Code:
Option "TearFree" "true"

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 357
Point(s) : 9295
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 12/12/2016 à 16:38:23
Citer

salut, et bienvenue Sourirepour l'instant on sais pas trop ce qu'on peut ou pas faire vu le peu d'infos qu'on a sur la machine et son installation, la conf que j'ai posté c'est ce que j'ai moi pas ce qu'il doit mettre Souriremais merci pour l'option on verra ce qu'il raconte sur le BIOS ensuite on va voir comment est installé le système et le pilote ;)

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian
Localisation :

Posté le 12/12/2016 à 17:48:59
Citer

Alors dans le BIOS, rien du tout. Aucun moyen de choisir "nativement" quel GPU utilisé.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian
Localisation :

Posté le 12/12/2016 à 18:04:46
Citer

Normal je l'ai dis tech optimus, c'est à dire CPU/GPU assisté par puce GPU NVIDIA
https://wiki.archlinux.org/index.php/Dell_XPS_15#Intel_with_Nvidia

Rien ne peut désactiver ce couple en faveur d'un système à "pur" GPU Nvidia

Donc le primo GPU reste intel, tu peux utiliser bumblebee pour gérer dans les jeux principalement le GPU nvidia

Voir la doc: https://wiki.ubuntu.com/Bumblebee

La réponse pour le TearFree reste la solution et je persiste :)

Dernière édition le 12/12/2016 à 18:08:31
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian
Localisation :

Posté le 12/12/2016 à 18:47:39
Citer

Je ne veux absolument pas joué, enfin, ce n'est absolument pas ma priorité. Cependant, regarder mes petites séries font partit de mon quotidien et ça, on ne me l’enlèvera pas.

J'ai déjà vu un topic sur Bumblebee, un gars qui n'arrivait pas à l'installer sur la même machine que moi sous ubuntu 16. Mais quand je passe sous ma Intel, je ne vois pas de différence et encore moins de paramètre disponible à priori.

Dernière édition le 12/12/2016 à 18:50:01
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian
Localisation :

Posté le 12/12/2016 à 19:16:37
Citer

Donc il suffit de rajouter à xorg l'option que je t'ai indiqué :)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian
Localisation :

Posté le 12/12/2016 à 19:38:18
Citer

hmm xorg ... Ok. je vais éssayer d'éclaircir le point là. Je prends en compte le lien concernant Bumblebee donc ?

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian
Localisation :

Posté le 12/12/2016 à 20:32:58
Citer

Ne serait-ce pas mon soucis ?
Citation:
9550 Flickering Screen:
To fix screen flickering issues add i915.edp_vswing=2
Mon écran ne vacille pas mais bon, je me pose des questions.

J'ai installé le PPA bumblebee, mais je n'arrive pas à lancer VLC via la commande :
Code:
optirun vlc
Normal ?

EDIT: Autant pour moi, j'ai un message d'erreur :
Code:
[ERROR]Cannot access secondary GPU - error: Could not load driver

[ERROR]Aborting because fallback start is disabled

Dernière édition le 12/12/2016 à 20:36:58
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian
Localisation :

Posté le 12/12/2016 à 22:08:32
Citer

...... Je t'ai dis de prendre seulement l'Option indiquée. Tu peux te passer de Bumblebee, ça n'est pas requis. Met juste l'option TearFree dans ton xorg

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian
Localisation :

Posté le 13/12/2016 à 09:22:06
Citer

Le hic est que je suis un néophite et que je ne comprends pas encore tout les fonctionnements de Linux. (même pas grand chose à priori...)

Donc je me suis mit en tête qu'il me fallait Bumblebee d'après les liens que tu m'avais envoyé.

Anyway, je remove donc Bumblebee et je vais me renseigner pour installer TearFree dans mon xorg, reste à comprendre ce qu'est ces deux choses là ahahahah...

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian
Localisation :

Posté le 13/12/2016 à 10:14:02
Citer

Pas besoin d'installer TearFree, c'est une option pour avoir la vsync sur le driver Intel

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian
Localisation :

Posté le 13/12/2016 à 10:32:06
Citer

Alors voici d'après ce que j'ai compris, xorg.

Si j'ai bien compris, je dois suivre la même procédure que cette personne ?

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian
Localisation :

Posté le 13/12/2016 à 19:14:03
Citer

ça se trouve maintenant sur: /usr/share/X11 sur ubuntu/mint

Ya que les ubuntu based qui font ça, MERCI UBUNTU :)

EDIT: Bon jvais t'indiquer complètement

Editer un fichier vide 20-intel.conf sur /usr/share/X11/xorg.conf.d

y mettre ceci

Code:
Section "Device"
   Identifier  "Intel Graphics"
   Driver      "intel"
   Option      "AccelMethod" "SNA"
   Option      "TearFree"    "true"
EndSection

Sauvegarder le tout et reboot, et adieu tearing

Dernière édition le 13/12/2016 à 19:16:35
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian
Localisation :

Posté le 13/12/2016 à 19:45:50
Citer

Ah c'est super cool et appréciable, crois moi Très content


Par contre, je n'arrive pas à écrire dans le /usr/share/X11/xorg.conf.d. Probablement par sécurité.

J'ai donc fait un
Code:
sudo -i

Mais rien ne change, comment faire ? Rien d'apparent dans les options de dossier également.

Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1 2 3 4 >
Page générée en 0.1654 seconde(s).