Ne pas cliquer
Parrain-Linux
Écrire un nouveau message
Page : < 1 2 3 4 >
Problème VLC et probablement graphique
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 13/12/2016 à 19:55:58
Citer

......

sudo nano /usr/share/X11/xorg.conf.d/20-intel.conf

Ecrire ce que j'ai mis dans le message précédent

CTRL+X pour sauvegarder et quitter confirmer la sauvegarde avec la lettre O

Reboot la machine adieu le tearing

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 13/12/2016 à 20:53:56
Citer

Très bien, c'est fait. Comment je vois ce que ça apporte ?

Sous VLC je vais voir ce que ça va donner en tout cas Très content

Dernière édition le 13/12/2016 à 20:57:33
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 13/12/2016 à 20:59:12
Citer

Citation de Elrondo46:
......

sudo nano /usr/share/X11/xorg.conf.d/20-intel.conf

Ecrire ce que j'ai mis dans le message précédent

CTRL+X pour sauvegarder et quitter confirmer la sauvegarde avec la lettre O

Reboot la machine adieu le tearing


************
Salut, bonne soluce ,ceci dit j'ai un laptop avec une CG intel sous Debian et no problem... je n'ai jamais eu aucune embrouille de vSync avec VLC...
***********

*** Autre chose : @Elrondo46 *** je fais mon mini-troll **********
Mini-troll - à essayer de lancer un sujet polémique (non j'veux pas creer une supra division gnome et antiG)
D'après toi que peut-il en advenir quand on sera sous Wayland ou autre (plus sur X)?
Je dis surement des bêtises mais genre Fedora 25 sorti y'a peu a pris le parti de Wayland et donc par rapport à Xorg.... (même si va y'avoir un back durant quelques temps)
qu'en penses-tu???
***************
oups pardon, je suis hors sujet!!! :lol:
*** ^ ^ *******

Dernière édition le 13/12/2016 à 22:29:27
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 13/12/2016 à 22:03:40
Citer

Xorg est en fin de vie c'est évident. Si polémique y doit y avoir ce serait Mir vs Wayland. Mais Canonicacal veut faire son malin en faisant son ptit serveur d'affichage à lui (il va se péter les dents). Après c'est un peu rapide de mettre Wayland en principal attendons que nvidia au moins le supporte sur les pilotes proprios

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 13/12/2016 à 22:13:08
Citer

Citation de Elrondo46:
Xorg est en fin de vie c'est évident. Si polémique y doit y avoir ce serait Mir vs Wayland. Mais Canonicacal veut faire son malin en faisant son ptit serveur d'affichage à lui (il va se péter les dents). Après c'est un peu rapide de mettre Wayland en principal attendons que nvidia au moins le supporte sur les pilotes proprios

On est d'accord.... great

Canonical est sur une mauvaise pente (je parle même pas du "vieux" Unity et du "récent" accord avec Microsoft pour une implémentation du Bash dans Windows10...
Merci pour cet avis.... qui de plus, va dans mon sens...
c'était mon "mini-troll" .... Wink^ ^

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 13/12/2016 à 22:44:16
Citer

Ceci dit...
@Sinak : t'as essayé juste un autre lecteur vidéo?
genre SMPlayer (`sudo apt-get intall smplayer` si t'es sous un Debian-like →Ubuntu, Mint....)
Donc SMPlayer c'est vraiment un lecteur vidéo sympathique.... teste-le, même si ton problème vient du "bureau X", pas des applis.
nb :
par contre, dans SMPLayer, pas de conversion comme avec VLC mais bon ...
... vraiment pas mal.... avec un clic/pause en natif que n'a jamais proposé VLC et hautement configurable ...

Peut-être cela pourrait résoudre ton problème (même si j'en doute). Ton prob est autre : interfaceX && driver ...

*** ^ ^ **********


Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 13/12/2016 à 23:53:55
Citer

sous KDE (environnement Bureau que j'affectionne),  j'ai trouvé un truc en "interface graphique" dans : KMenu > Configuration > Configutaiton du système > Effets du bureau


https://framapic.org/U4SiKUO2r5A8/TNmuNkXKiYQY.jpg

Là sur cette bécane je suis sur un laptop I3 avec CGraph Intel (sur petit portable sans CG en plus) et sous LinuxMint17.3 et en environnemanet KDE (bien sûr)

P'tite piste mais bon;;;;



Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 14/12/2016 à 13:50:15
Citer

Bah oui mais sous KDE ton compositeur le prends en charge, sous mate faut faire les trucs à la mano au niveau de Xorg

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 14/12/2016 à 15:37:46
Citer

Et bien je suis sous KDE mais il n'y a pas cette option de VSync dans les effets de bureau sous Linux Mint 18.

Je vous fais des retours ce soir.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 14/12/2016 à 17:35:58
Citer

J'ai fait le capture d'écran de dessus dans Linux Mint 17.3 KDE.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 14/12/2016 à 18:34:52
Citer

Je viens d'installer Mint 18 KDE dans une VirtualBox.
J'ai trouvé dans la configuration une fenêtre qui ressemble à la capture que j'avais faite dans Mint17.3.

Donc va dans le Kmenu>Configuration>Configuration du système
Ensuite «Affichage et Surveillance» (en bas dans la catégorie «Matériel»)
Et panneau «Compositeur» :



Mais je suis vraiment pas sûr que cela résoudra ton problème.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 16/12/2016 à 11:14:30
Citer

arghlub, j'ai fait ta manip, je vous fait un retour dès que possible Très content.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 19/12/2016 à 14:11:04
Citer

Le retour, comme je vous avais promis !

A priori, je n'ai plus le soucis de Synchro vertical, donc vous avez été au top !!

Cependant, n'est-il pas possible de faire la même manip utilisé pour la carte Intel mais pour la Nvidia ?

Ca peut parraître bizarre, mais ma machine "bug" parfois et je me demande si c'est pas lié à la GPU Intel.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Noxius
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 14/05/2014
Messages : 247
Point(s) : 1415
Distribution : Debian 9 & Gnome 3
Localisation :
Ariège, France
Posté le 21/12/2016 à 13:41:53
Citer



Une piste a regarder si tu a un graphique intel sky lake voir aussi installation d'un kernel 4.6

Pour plus de stabilité graphique créer le fichier /usr/share/X11/xorg.conf.d/20-intel.conf et y mettre:

Code:
Section "Extensions" Option "XVideo" "Disable"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Intel Graphics"
Driver "intel"
Option "AccelMethod" "sna"
Option "TearFree" "true"
Option "DRI" "true"
# VideoRam 461632 # sometimes (before i updated the bios, it were useful)
EndSection

reboot

Tu peut tester est nous tenir au jus stp merci

Dernière édition le 21/12/2016 à 15:33:21
_________________
http://www.gnomelibre.fr/wp-content/uploads/2015/05/banner_debian_jessie.jpg
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian 9 & Gnome 3
Localisation :

Posté le 21/12/2016 à 13:55:22
Citer

Sky Lake, tu veux dire Kaby Lake ? La génération du processeur ?

Donc je remplace l'ancienne manip par celle-ci ?

Je vous fait un retour dès que la manip est effective Très content

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Noxius
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 14/05/2014
Messages : 247
Point(s) : 1415
Distribution : Debian 9 & Gnome 3
Localisation :
Ariège, France
Posté le 21/12/2016 à 18:39:46
Citer

Citation de Sinak:
Sky Lake, tu veux dire Kaby Lake ? La génération du processeur ?

Donc je remplace l'ancienne manip par celle-ci ?

Je vous fait un retour dès que la manip est effective Très content


Oui tout à fait tu test est tu nous tien au jus

source : ICI

_________________
http://www.gnomelibre.fr/wp-content/uploads/2015/05/banner_debian_jessie.jpg
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian 9 & Gnome 3
Localisation :

Posté le 22/12/2016 à 19:11:20
Citer

Ah j'ai fait la manip mais je n'avais pas vu qu'il fallait upgrade le kernel.

j'ai un écran bloqué juste après le Grub ...

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian 9 & Gnome 3
Localisation :

Posté le 22/12/2016 à 19:28:06
Citer

Ah et je suis sous Ubuntu,  j'ai essayé avec l'ancienne commande et même soucis.

Je pense que c'etait fonctionnel sous Mint uniquement ?

(J'ai un kernel 4.4.0-21-generic)

Dernière édition le 22/12/2016 à 19:33:52
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Noxius
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 14/05/2014
Messages : 247
Point(s) : 1415
Distribution : Debian 9 & Gnome 3
Localisation :
Ariège, France
Posté le 23/12/2016 à 07:41:10
Citer

Oui les chipset intel HD sky lake / kaby lake sont gérer avec une kernel 4.6

Donc tu monte en version de kernel > 4.6 puis tu fait la modification que je tes donner au dessu pour 20-intel.conf

tu nous fait un retour merci.

_________________
http://www.gnomelibre.fr/wp-content/uploads/2015/05/banner_debian_jessie.jpg
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian 9 & Gnome 3
Localisation :

Posté le 26/12/2016 à 18:51:54
Citer

Pas de kernel 4.6 sous Ubuntu pour le moment. Peut être prochainement Très content

Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : < 1 2 3 4 >
Page générée en 0.1432 seconde(s).