Ne pas cliquer
Parrain-Linux
ne passe pas très bien au micro-ondes
Écrire un nouveau message
Page : < 1 2 3 4 >
Problème VLC et probablement graphique
Avatar
Noxius
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 14/05/2014
Messages : 247
Point(s) : 1415
Distribution : Debian 9 & Gnome 3
Localisation :
Ariège, France
Posté le 27/12/2016 à 10:53:01
Citer

Si sur le lien faut passer via un .deb   ICI



Exemple pour installer un kernel : http://ubuntuhandbook.org/index.php/2016/05/install-linux-kernel-4-6-ubuntu-16-04/

Ne tien pas en compta le faite d'une 16.04 ça marche aussi pour 14.04

Dernière édition le 27/12/2016 à 10:54:05
_________________
http://www.gnomelibre.fr/wp-content/uploads/2015/05/banner_debian_jessie.jpg
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian 9 & Gnome 3
Localisation :

Posté le 05/01/2017 à 13:48:13
Citer

Très bien, je me mets dessus. Le kernel ne vas pas m'attendre longtemps !

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Noxius
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 14/05/2014
Messages : 247
Point(s) : 1415
Distribution : Debian 9 & Gnome 3
Localisation :
Ariège, France
Posté le 14/01/2017 à 08:26:06
Citer

du nouveau ? :)

_________________
http://www.gnomelibre.fr/wp-content/uploads/2015/05/banner_debian_jessie.jpg
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian 9 & Gnome 3
Localisation :

Posté le 17/01/2017 à 22:06:40
Citer

Oui ... Je ne comprends pas comment installer ... :(

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian 9 & Gnome 3
Localisation :

Posté le 17/01/2017 à 22:19:04
Citer

J'ai suivi ce tutoriel https://www.youtube.com/watch?v=CokrHUykkUQ.

Et par conséquent, je suis en Kernel 4.9.4-040904-generic.

Je peux tester la manip maintenant ? Ou je suis à un trop haut kernel ?

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian 9 & Gnome 3
Localisation :

Posté le 17/01/2017 à 22:44:59
Citer

Du coup je n'ai plus accès à mon ubuntu pour le milent ... Ça ne s'est pas bien passé.

alors :Je lance le recovery, je lance le root.Je fais mon rm /usr etc etc jusqu'à mon fichier et là ce con me dit :Impossible de supprimer le fichier accessible en lecture seule.Je fais comment ? Hmm hmm

http://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1484689855-img-0761.jpg
http://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1484689891-img-0762.jpg

Voici les deux images !

Dernière édition le 17/01/2017 à 22:47:44
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
arghlub
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 12/09/2016
Messages : 171
Point(s) : 1089
Distribution : Debian | MX Linux | LinuxMint
Localisation :
pertuis, Vaucluse, France
Posté le 17/01/2017 à 23:38:56
Citer

Citation de Sinak:
Je fais mon rm /usr etc etc jusqu'à mon fichier et là ce con me dit :Impossible de supprimer le fichier accessible en lecture seule.Je fais comment ? Hmm hmm


T'es bien en “root” quand tu essaie de supprimer le repertoire «user»????
et fait un “sudo rm -rf /usr” (-r pour récursif "dans tous les sous-repertoires", -f pour forcer sans confirmation).... Ceci dit... fait gaffe à ce qui est dans “usr” avant de supprimer... c'est des repertoires “root” ^ ^

_________________

... pour une informatique libre !
-membre de l'April
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
arghlub
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 12/09/2016
Messages : 171
Point(s) : 1089
Distribution : Debian | MX Linux | LinuxMint
Localisation :
pertuis, Vaucluse, France
Posté le 17/01/2017 à 23:52:54
Citer

Et d'après tes 2 photos... tu fais “startx” pour démarrer l'interface graphique. Ceci dit, là n'est pas ton problème à priori, j'm'y perds un peu... c'était pas une embrouille de noyau que t'avais??? ^ ^

_________________

... pour une informatique libre !
-membre de l'April
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian | MX Linux | LinuxMint
Localisation :

Posté le 18/01/2017 à 00:21:44
Citer

Bah je ne sais pas du tout ! J'ai fait un up de kernel, la manip que tu m'as conseillé et puis ... Hop toujours pas fonctionnelle.

Le soucis, c'est que je suis bien en root pour faire la commande, mais le fichier est en lecture où je ne sais quoi. J'ai pas envie de supprimer la totalité du répertoire Très content


J'ai juste envie de downgrade mon kernel comme auparavant et supprimer cette conf intel pour re-devenir à mon stade habituel.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
arghlub
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 12/09/2016
Messages : 171
Point(s) : 1089
Distribution : Debian | MX Linux | LinuxMint
Localisation :
pertuis, Vaucluse, France
Posté le 18/01/2017 à 04:37:28
Citer

donc c'est bien ce qu'il me semblait, évite de supprimer (rm) le répertoire /usr.... je vais creuser demain ton histoire (demain, tout à l'heure)...
Le top serait que Noxius revienne à la charge, il est bien plus pointu que moi sur ces sujets là (le noyau)...  ^ ^

_________________

... pour une informatique libre !
-membre de l'April
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
modérateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 361
Point(s) : 9478
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 18/01/2017 à 05:53:30
Citer

WTF o0' d'où vous cherchez à rm /usr 0o haha je viens de regarder la vidéo ok un joli script de compilation de kernel ... es ce vraiment nécessaire? y a pas dans linux mint (ou ubuntu je suis perdu) un noyau de la version que tu as besoin? Noxius n'a jamais parlé de compiler, il a donné le lien sur un .deb via un PPA

https://doc.ubuntu-fr.org/ppa#ajout_d_un_ppa_a_vos_sources_logicielles (poua cette doc pas du tout flippante '^_^ alors que c'est simple comme bonjour)

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian
Localisation :

Posté le 18/01/2017 à 08:01:29
Citer

En fait j'ai cherché un tutoriel "how to install the kernelx on ubuntu 16.04"

j'ai pris un tuto, j'ai pas compris grand chose puis j'ai regardé les commentaires et un gars conseillé cette vidéo. Elle me semblait plus simple alors je l'ai appliquée tire-langue

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian
Localisation :

Posté le 18/01/2017 à 13:04:34
Citer

La suppression du 20-intelxxx est effectué, je suis passé par un live-cd pour le faire.

Cependant, comment faire pour retourner à mon ancien kernel ?

EDIT :  Je ne trouve rien de probant pour redescendre de façon effective à mon ancien kernel ... Hmm hmm

Dernière édition le 18/01/2017 à 20:53:47
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Noxius
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 14/05/2014
Messages : 247
Point(s) : 1415
Distribution : Debian 9 & Gnome 3
Localisation :
Ariège, France
Posté le 21/01/2017 à 16:26:11
Citer

tu passe part un apt-get remove

pour trouver le nom des packages dpkg -l | grep linux... dpkg -l | grep header...

_________________
http://www.gnomelibre.fr/wp-content/uploads/2015/05/banner_debian_jessie.jpg
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Noxius
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 14/05/2014
Messages : 247
Point(s) : 1415
Distribution : Debian 9 & Gnome 3
Localisation :
Ariège, France
Posté le 17/02/2017 à 18:58:38
Citer

du nouveau ?

_________________
http://www.gnomelibre.fr/wp-content/uploads/2015/05/banner_debian_jessie.jpg
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
arghlub
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 12/09/2016
Messages : 171
Point(s) : 1089
Distribution : Debian | MX Linux | LinuxMint
Localisation :
pertuis, Vaucluse, France
Posté le 17/02/2017 à 22:38:10
Citer

Citation de Noxius:
tu passe part un apt-get remove
(...)

un `sudo apt-get purge` ne serait  t'il pas plus judicieux pour supprimer toutes les dependances? je dis ça je dis rien.... (je dis peut être une connerie)

Dernière édition le 17/02/2017 à 22:43:59
_________________

... pour une informatique libre !
-membre de l'April
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian | MX Linux | LinuxMint
Localisation :

Posté le 14/03/2017 à 20:32:01
Citer

Il est possible de revenir aux noyau précédent en passant en mode recovery ! 

Dans le boot il est proposé les autres noyaux.

Cependant des librairie risque de causé des problèmes vue qu'il y us une version modifier.

En théorie un apt-get upgrade depuis une version anterieure du noyaux devrais tenté de résoudre le problème en vérifiant les dépendance automatiquement.

Dans le menu recovery après avoir choisi un noyau enterieur, il y a une rubrique pour vérifié les paquet cela devrais réparer si la connexion est toujours présente.

Tu peut verifier si se lien peut t'aidais  :

 http://www.libre-astux.info/910/reparer-ubuntu-apres-un-plantage-lors-dune-mise-a-niveau.html

Dernière édition le 14/03/2017 à 20:33:40
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Antonin
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 18/06/2014
Messages : 267
Point(s) : 1431
Localisation :
La Roche sur Yon, Vendée, France
Posté le 14/03/2017 à 23:39:44
Citer

Sinon avec les soucis des deux CG le truc bête et méchant à appliquer quand c'est possible c'est de désactiver la carte embarquée dans le bios et ensuite utiliser seulement la nvidia et comme ça plus d'embrouille. Pour le moment il n'y a que sur un hp que j'ai pas réussi à le desactiver en même temps les options bios sur HP à part l'heure, la date et l'ordre de boot...

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Noxius
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 14/05/2014
Messages : 247
Point(s) : 1415
Distribution : Debian 9 & Gnome 3
Localisation :
Ariège, France
Posté le 15/03/2017 à 19:45:59
Citer

Oui ou pour voir les cartes chez nvidia Optimux avec Bumblebee

_________________
http://www.gnomelibre.fr/wp-content/uploads/2015/05/banner_debian_jessie.jpg
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian 9 & Gnome 3
Localisation :

Posté le 16/03/2017 à 11:36:41
Citer

Début du message supprimé par la modération, merci à l'avenir de ne pas juger les choix des personnes et ne pas prendre en compte leurs réalités pour des raisons "éthiques" et totalement subjectives sur le libre.

Je comprend que quand le matériel ne peut pas être remplacé pour toute sorte de raisons, cela se complique.

En général il existe toute sorte de solutions, en parallèle.

https://m.nextinpact.com/news/34884-linuxbios-bios-open-source-gigabyte.htm

Il est même en suite possible de remettre la RAM, et les autres media, a condition qu'il soit compatible, et que le format de la carte puisse remplacé en se logent dans le boitier HP.

Dernière édition le 16/03/2017 à 11:51:28
Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : < 1 2 3 4 >
Page générée en 0.1736 seconde(s).