Ne pas cliquer
Parrain-Linux
roxe du bon pâté de poney en boîte !
Écrire un nouveau message
Page : 1 2 >
la machine media center avec pi3
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 08/01/2017 à 18:09:39
Citer

salut!
je pourrais installer une faciile libreElec (ex fork Openelec ) :)
est ce que j'ajoute une disque dur de 2 To usb 3.0/2.0 avec un pi3 pour Media center Pi3
est ce si possible la disque dur usb 3.0/2.0 en partage réseaux NFS ou samba au direct via  ma fixe pc sous linux mint 18.1 ^_^
Rodrigue

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Elrondo46
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 12/12/2016
Messages : 15
Point(s) : 91
Distribution : Manjaro Linux 16.10 Fringilla
Localisation :
Boloss sur Seine, Val-de-Marne, France
Posté le 08/01/2017 à 22:13:30
Citer

Avec Kodi tu peux par samba et NFS sans problème

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Manjaro Linux 16.10 Fringilla
Localisation :

Posté le 09/01/2017 à 11:06:44
Citer

ok avant comandé via ldlc
pi3 kit starter + 8 Go SD noob ou insérer libeELEC ^_^ + usb 2.0/3.0 de 2To WD black
ah oui  si peut raspbian après installer kodi facile ca ? qu'on peut faire ça ?

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
arghlub
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 12/09/2016
Messages : 171
Point(s) : 1089
Distribution : Debian | MX Linux | LinuxMint
Localisation :
pertuis, Vaucluse, France
Posté le 09/01/2017 à 15:07:14
Citer

Citation de roro7000:

ah oui  si peut raspbian après installer kodi facile ca ? qu'on peut faire ça ?

C'est tout simple... tu n'auras aucun problème ^ ^
Si la carte SD de ton «kit starter» a «Noobs» qui est installé, tu peux installer plusieurs systèmes sur ta carte SD et choisir celui que tu lances au démarrage (un peu comme un dual-boot avec Grub).

http://www.framboise314.fr/wp-content/uploads/2015/07/image_noobs_origine_600px.png

Vas voir : http://www.framboise314.fr/personnaliser-noobs-et-ses-distributions-13/

Cependant avec ta carte de 8Go tu vas être rapidement limité si tu installes plusieurs distribs .
Sinon tu peux installer simplement Kodi sur une autre carte SD.




Dernière édition le 09/01/2017 à 15:09:50
_________________

... pour une informatique libre !
-membre de l'April
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
arghlub
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 12/09/2016
Messages : 171
Point(s) : 1089
Distribution : Debian | MX Linux | LinuxMint
Localisation :
pertuis, Vaucluse, France
Posté le 09/01/2017 à 18:04:33
Citer

Autre chose. Si tu branches un disque dur externe qui est alimenté par USB (sans alimentation externe), ton Raspberry risque d'être sous alimenté.

Donc, je te conseille si tu comptes rajouter des périphériques "actifs" à ton Raspberry (émetteur mini-clavier/souris, disque dur...) de te procurer un «HUB USB alimenté» (4ports c'est largement suffisant).
Tu peux en trouver n'importe où à moins de 20€. ^ ^

_________________

... pour une informatique libre !
-membre de l'April
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian | MX Linux | LinuxMint
Localisation :

Posté le 10/01/2017 à 11:17:41
Citer

Plop,

Pour faire un média center avec une Raspberry Pi (quelle que soit sa version), il faut absolument avoir un disque dur externe auto-alimenté.
Personnellement, ma pi² tourne parfaitement avec OSMC et Samba en partage réseau.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian | MX Linux | LinuxMint
Localisation :

Posté le 10/01/2017 à 14:41:48
Citer


Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
arghlub
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 12/09/2016
Messages : 171
Point(s) : 1089
Distribution : Debian | MX Linux | LinuxMint
Localisation :
pertuis, Vaucluse, France
Posté le 10/01/2017 à 14:54:24
Citer

Citation de roro7000:
arghlub & Caly : http://www.ldlc.be/b-b31466c95b774441.html

parfait, tu pourras alimenté le DD externe avec le Hub USB.

pour info : je vois que ton DD est USB3.0 (comme tous le DD désormais), sache que les raspberry ne supportent que le USB 2.0 ^ ^

_________________

... pour une informatique libre !
-membre de l'April
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian | MX Linux | LinuxMint
Localisation :

Posté le 10/01/2017 à 15:48:24
Citer

arghlub voila màj : http://www.ldlc.be/b-d59dc9ca6c190185.html


nano carte mère avec usb 3.0 sont quand ? :(

plutot quoi que je prends?
noobs normale (complète)

noob lite ( via netinstall ?)

Dernière édition le 10/01/2017 à 15:52:52
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
arghlub
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 12/09/2016
Messages : 171
Point(s) : 1089
Distribution : Debian | MX Linux | LinuxMint
Localisation :
pertuis, Vaucluse, France
Posté le 10/01/2017 à 16:32:12
Citer

Non Roro, tu ne m'as pas compris... je voulais pas parlé de l'HUB USB mais du raspberry qui est de l'USB2.0 (mais tu peux brancher de l'USB3 mais t'auras un débit d'USB2).

Lis les spécifications du Raspberry (connectique), il y a 4 ports USB2.0 (mais tu peux brancher du USB3.0 dessus)

D'ailleurs, du coup, ta deuxieme commande est moins bonne que celle que tu donnais avant. Garde celle avec le HUB USB 3.0 .... qui en plus est 1/4 moins cher que le HUB USB 2.0!!! neutre)


********
 "Noobs normal" vs "Noobs lite via NetInstall" ...
...ben à priori c'est à toi de voir... si tu veux que Noobs soit direct installé sur ta carte SD ou si tu veux le télécharger par toi même)
Je connais pas Noobs mais de toute façon faire des cartes SD pour Raspberry est d'une simplicité enfantine.

_________________

... pour une informatique libre !
-membre de l'April
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
arghlub
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 12/09/2016
Messages : 171
Point(s) : 1089
Distribution : Debian | MX Linux | LinuxMint
Localisation :
pertuis, Vaucluse, France
Posté le 10/01/2017 à 16:57:31
Citer

Encore autre chose : ton "Kit Starter" est livré avec une carte SD de 16Go (et pas 8Go comme tu le disais au départ tire-langue).
16Go, cela qui te permet d'installer 2 distributions tranquille.

La “classe” de la carte n'est pas spécifiée (important pour une carte avec le système dessus) mais vu que ça vient de la maison-mère (via LDLC, évidemment), j'imagine que «ça doit être fait pour».

Dernière édition le 10/01/2017 à 16:58:02
_________________

... pour une informatique libre !
-membre de l'April
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3289
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 10/01/2017 à 18:18:59
Citer

Pour information la carte que j'ai eu dans mon starter kit acheté sur ldlc était uen basique class 10, il vaut mieux donc envisager l'achat d'une UHS ;)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 11/01/2017 à 19:20:29
Citer

je cherche un clavier sans fils  multimédia y a bouton  son -/+ possible sur kodi ?

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
arghlub
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 12/09/2016
Messages : 171
Point(s) : 1089
Distribution : Debian | MX Linux | LinuxMint
Localisation :
pertuis, Vaucluse, France
Posté le 11/01/2017 à 20:01:54
Citer

Citation de roro7000:
je cherche un clavier sans fils  multimédia y a bouton  son -/+ possible sur kodi ?


*** VolumeSon avec +/- ***********
Je ne connais pas particulièrement Kodi (ou XBMC) mais je suppose que cela doit être le cas.

Après vérification, le volumeSon se fait effectivement avec les touches + et -.
Liste des raccourcis clavier de Kodi : http://kodi.wiki/view/Keyboard_controls

*** Teste sur PC ! ^ ^ *********************
Tu sais, que tu peux tester Kodi sur ton PC (l'application pas la distribution complète comme OpenElec ou LibreElec) avant de l'utiliser sur Raspberry.
Si tu n'as pas Kodi dans les dépôts par défaut de ta distribution, tu peux ajouter le dépôt via PPA :
Code:
sudo apt-get install python-software-properties pkg-config software-properties-common
sudo add-apt-repository ppa:team-xbmc/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install kodi

Comme ça tu peux déjà tester Kodi et te faire une idée. ^ ^

*** Clavier pour Raspberry *********
Si tu utilises ton raspberry comme un media-center, je te conseille un mini-clavier/touchpad comme ceux-ci (dans les 20-30€):
http://www.ldlc.com/navigation/mini+clavier+raspberry/ (vérifie la compatibilité avec Raspberry avant de commander... moi j'ai le premier de la liste qui marche très bien)
Tu peux aussi piloter Kodi avec un smartphone/tablette Android ou un iPhone en installant une petite application.


_________________

... pour une informatique libre !
-membre de l'April
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian | MX Linux | LinuxMint
Localisation :

Posté le 11/01/2017 à 21:56:44
Citer

Avec certains cables HDMI, la télécommande de ta télévision peut aussi faire office de contrôleur pour Kodi.
C'est ce que j'ai sur la mienne et tout fonctionne nickel.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian | MX Linux | LinuxMint
Localisation :

Posté le 13/01/2017 à 17:37:52
Citer

après je cherche un clavier sans fils multimedia y a bouton son -/+ possible sur kodi ?
les claviers sans fils sont fonctionnes bien au kodi ?
http://www.ldlc.be/fiche/PB00190445.htm
lhttp://www.ldlc.be/fiche/PB00166508.html

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3289
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 13/01/2017 à 23:25:24
Citer

Tout les claviers multimedia que j'ai testé permettait de controler le son sur kodi WinkPerso je viens de recevoir ce modele que je ne peux que conseiller vu ses touches pratiques avec moins de raccourcis (la version avec batterie est bien pratique Wink): clavier

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 15/01/2017 à 12:32:13
Citer

quelqu'un a un odroid c2 ? mais peut faire noobs sur odroid c2 ? ou ubuntu 16.04 ^_^ ?

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
arghlub
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 12/09/2016
Messages : 171
Point(s) : 1089
Distribution : Debian | MX Linux | LinuxMint
Localisation :
pertuis, Vaucluse, France
Posté le 15/01/2017 à 13:08:46
Citer

Non «Noobs» n'est que sur Raspberry pas sur OdroidC2.

_________________

... pour une informatique libre !
-membre de l'April
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian | MX Linux | LinuxMint
Localisation :

Posté le 15/01/2017 à 15:32:23
Citer

ok faut installé ubuntu 16.04 et hop kodi ^_^ + nas

Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1 2 >
Page générée en 0.1462 seconde(s).