Ne pas cliquer
Parrain-Linux
est métaaaaaaaaaaaallllll !
Écrire un nouveau message
Page : 1
server firewall de roro
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 07/03/2017 à 10:49:15
Citer

salut !

j'aimerais bien d'apprendre un serveur firewall pfsense mais pfsense est numero 1 du monde ?

quand les 4 à 5 postes que je demande combien le giga du ram du alloué au libre dans un serveur firewall 

est ce que les quatres zones des couleurs ? 1 rouge et 1  vert et  1 bleu et 1 orange dans pfsense ? (1 pour 1 nic wired ethernet)

bien à vous
Roro


Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 07/03/2017 à 16:42:44
Citer

Un pare feux bien réglé, filtre énormément ! 

Cependant, pour ma part je ne suis pas très copain avec les pare feu, car il ont une tendance a trop bloqué l'accès et ralentir considérablement la transmission de paquet sur internet.

En clair cela fait ramé le net  ! 

Entre le travail demandé au CPU, et le temps de filtrage cela encombre plus qu'autre chose.

La RAM, plus ont en a avec linux et plus il peut déposé d'action dessus, et moins ont utilise la swp, de se fait cela tourne plus vite ou si ont préfère, c'est plus réactif.

Pour ma part, je dirais qu'il s'agit plus d'augmenter l'horloge du microprocesseur en le changeant pour un plus véloce, que de quantité de RAM, cependant il faut un minimum je pense de 4 Go et pour plus de confort 8 Go et l'architecture du CPU compte aussi, c'est a dire mieux vaut un systeme 64 bits.

Si ont pense a la sécurité, alors mieux vaut metrisè le système de droit d'accès que paramétré le Firewall  ! 

Je crois que certaine situation peuvent être favorable au pare feux, mais que d'une façon générale c'est plus les serveurs ou les sites internet qui en n'ont l'usage pratique.

Donc en clair, cela fait ralentir le net et vue la sécurité de linux, cela ressemble plus a quelque chose qui prend de la place et des ressource système sans en être justifié.

De plus je crois beaucoup au principe de précautions, pour évité des problèmes du a des stratégie lier a la sécurité.

Même si les experts trouve des méthodes pour violé la sécurité en décelant une faille de sécurité, elle sont vite corrigé et pas a la porté de tout le monde, sans compté qu'elle le sont dans certaine condition bien précise.

Désolé de ne pas répondre d'une façon très pratique.

Si ton but est de juste testé une application, qui côté interface peut être sympa, pourquoi pas  ! 

Le monde de GNU/Linux est fascinant  ! 

Je pense que tu devrais trouvé des réponse plus d'autres en cliquant sur le lien de dessous  : 

https://www.it-connect.fr/installation-de-pfsense%EF%BB%BF/

Dernière édition le 07/03/2017 à 16:52:57
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 07/03/2017 à 21:25:09
Citer

merci

je crois que la carte wi fi Tplink T9E va disponible ^_^ pour 3ième carte 
lan0 (carte mère) 
lan1 (carte réseaux pci express tplnk gigabit

un stwich des 8 ports tplink :) mais bon je suis un debutant du pfsense tire-langue 
donc voila

3Ghz
4Go 
16Go ssd y a cherché un occassion 
no dvd 
no souris
with keyboad
no monitor hdmi 
voila
roro7800

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 08/03/2017 à 05:54:00
Citer

Si tu as des port usb dessus se que je crois, tu as la possibilité d'y branché avec un hub USB dessus comme celui-ci en exemple  : 

www.ebay.fr/itm/like/331833927986?ul_ref=http%253A%252F%252Frover.ebay.com%252Frover%252F1%252F709-134431-41854-0%252F2%253Fmpre%253Dhttp%25253A%25252F%25252Fwww.ebay.fr%25252Fitm%25252Flike%25252F331833927986%2526itemid%253D331833927986%2526targetid%253D284943470799%2526device%253Dm%2526adtype%253Dpla%2526googleloc%253D9049545%2526poi%253D%2526campaignid%253D762487178%2526adgroupid%253D42968347191%2526rlsatarget%253Dpla-284943470799%2526abcId%253D993836%2526merchantid%253D111060363%2526gclid%253DCjwKEAiA0fnFBRC6g8rgmICvrw0SJADx1_zA-lD0ZZuaQfibJe4IUav9CeqVyEh7opkyNNHQxDH3ORoCkhbw_wcB%2526srcrot%253D709-134431-41854-0%2526rvr_id%253D1179263830132&ul_ref=http%253A%252F%252Frover.ebay.com%252Frover%252F1%252F709-134431-41854-0%252F2%253Fmpre%253Dhttp%25253A%25252F%25252Fwww.ebay.fr%25252Fitm%25252Flike%25252F331833927986%2526itemid%253D331833927986%2526targetid%253D284943470799%2526device%253Dm%2526adtype%253Dpla%2526googleloc%253D9049545%2526poi%253D%2526campaignid%253D762487178%2526adgroupid%253D42968347191%2526rlsatarget%253Dpla-284943470799%2526abcId%253D993836%2526merchantid%253D111060363%2526gclid%253DCjwKEAiA0fnFBRC6g8rgmICvrw0SJADx1_zA-lD0ZZuaQfibJe4IUav9CeqVyEh7opkyNNHQxDH3ORoCkhbw_wcB%2526srcrot%253D709-134431-41854-0%2526rvr_id%253D1179263830132

Le cdrom ou dvdrom, le clavier est souris.
Du moins avec un OS libre linux, dessus.


Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 08/03/2017 à 19:10:19
Citer

Salut :)


Pour faire un retour: perso je tournait sur un router monté perso sous pfsense (une cm avec un cpu atom et deux interfaces gigabit) et je suis passé depuis peu sous une carte apu2c2 et avec 2Go de RAM, toujours sous pfsense, et cela suffit amplement pour mon usage domestique, desktop/nas/serveur/pc multimedia, tout ca avec une connexion fibre 100mb/s Winkle toput pour une conssomation éléctrique misérable ^_^ Cela permet aussi grace à ses trois gigabit de faire WAN/LAN/LOCAL tout ca avec un switch manageable c'est parfait :)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 08/03/2017 à 20:09:10
Citer

Citation de linette:
Salut :)


Pour faire un retour: perso je tournait sur un router monté perso sous pfsense (une cm avec un cpu atom et deux interfaces gigabit) et je suis passé depuis peu sous une carte apu2c2 et avec 2Go de RAM, toujours sous pfsense, et cela suffit amplement pour mon usage domestique, desktop/nas/serveur/pc multimedia, tout ca avec une connexion fibre 100mb/s Winkle toput pour une conssomation éléctrique misérable ^_^ Cela permet aussi grace à ses trois gigabit de faire WAN/LAN/LOCAL tout ca avec un switch manageable c'est parfait :)


ah linette  / (k)

1Ghz c'est pas mal ?

2 nics (wan/lan) 
1 nics wireless (atho0)  ath0 ????

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 08/03/2017 à 20:20:57
Citer

    Minimum requirements
The minimum hardware requirements for pfSense include a 100 MHz CPU, 128 MB of system RAM, and a minimum of two Network Interface Controllers (NIC). Depending on how you decide to install pfSense, you may also need a hard drive with ~1 GB of free space as well as a CD-ROM drive or bootable USB drive in order to install pfSense to the hard drive (or to run the pfSense Live CD directly), or a 512 MB (minimum) Compact Flash (CF) card to install an embedded image of pfSense. These requirements are extremely modest, but unless your data throughput requirements are fairly small, you’re likely going to want to use hardware offering a little better performance. Since a major contributor to throughput performance is the system’s CPU, let’s start there. pfSense published guidelines for CPU sizing recommends the following:
  • 10-20 Mbps – no less than 266 MHz CPU
  • 21-50 Mbps – no less than 500 MHz CPU
  • 51-200 Mbps – no less than 1.0 GHz CPU
  • 201-500 Mbps – server class hardware with PCI-X or PCI-e network adapters, or newer desktop hardware with PCI-e network adapters. No less than 2.0 GHz CPU
  • 501+ Mbps – server class hardware with PCI-X or PCI-e network adapters. No less than 3.0 GHz CPU

  • Remonter Descendre Permalien du message
    Avatar
    H2L29
    utilisateur
    Parrain
    Inscrit le : 11/03/2015
    Messages : 357
    Point(s) : 9228
    Distribution : Debian
    Localisation :
    Brest, Finistère, France
    Posté le 09/03/2017 à 10:42:38
    Citer

    faire tourner un parefeu domestique ça consomme rien en ressources, la nécessité d'avoir beaucoup de ressources c'est si tu as besoin de débit sur un serveur VPN par exemple, le chiffrement sur de gros débits peut devenir gourmand

    _________________
    http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
    http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
    pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
    Remonter Descendre Permalien du message
    Avatar
    compte supprimé
    utilisateur supprimé
    supprimé
    Inscrit le : inconnu
    Messages : inconnu
    Point(s) : 0
    Distribution : Debian
    Localisation :

    Posté le 10/03/2017 à 17:35:08
    Citer

    Citation de H2L29:
    faire tourner un parefeu domestique ça consomme rien en ressources, la nécessité d'avoir beaucoup de ressources c'est si tu as besoin de débit sur un serveur VPN par exemple, le chiffrement sur de gros débits peut devenir gourmand

    ok pour le vpn mais je n'utilisé pas 

    -------------------------------------------------------------------------------------


    salut
    wan (rouge)(direct via modem cable voo) : 192.168.1.100
    lan  (server em0) 192.168.2.1
    Wifi (ath0) 192.168.3.1
    c 'est juste ?

    Remonter Descendre Permalien du message
    Avatar
    linette
    modérateur
    Mixte
    Inscrit le : 21/01/2014
    Messages : 498
    Point(s) : 3291
    Localisation :
    Avignon, Vaucluse, France
    Posté le 10/03/2017 à 18:22:12
    Citer

    Tu n'as donc pas besoin d'un routeur pour entreprise WinkCela est d'ailleurs plutot arrangeant question consommation éléctrique ;)

    Remonter Descendre Permalien du message
    Avatar
    compte supprimé
    utilisateur supprimé
    supprimé
    Inscrit le : inconnu
    Messages : inconnu
    Point(s) : 0
    Localisation :

    Posté le 10/03/2017 à 18:40:21
    Citer

    Citation de linette:
    Tu n'as donc pas besoin d'un routeur pour entreprise WinkCela est d'ailleurs plutot arrangeant question consommation éléctrique ;)


    je n'ai plus un routeur wi fi !!! :( pardon moi cas je n'ai pas compris :(

    Remonter Descendre Permalien du message
    Avatar
    compte supprimé
    utilisateur supprimé
    supprimé
    Inscrit le : inconnu
    Messages : inconnu
    Point(s) : 0
    Localisation :

    Posté le 10/05/2017 à 18:40:32
    Citer

    je suis retour
    je prends ipfire 2.19 core 100
    j'ai des 
    (green - 192.168.56.120)
    1 pour server de proxmox
    1 pour server du nas (openmediavault)
    1 pour ordinateur de moi 
    1 pour serveur du web site ( plus tard)
    (bleu - 192.168.57.120 - la puce card pci1x Wifi?)
    (point à accès N150 ou AC 'bureau')
    1 imprimante ET-2550
    1 GSM iphone de moi
    (point à accès N150 'extérieur')
    1 pour laptop de moi 
    + 4 potes wifi's
    manque une chose ? carte wi fi mettre ca ipfire a donné une interface bleu ou pas ?
    parce que je décide prends l'ipfire (fork d'ipcop) pour faire facile d'installer :)
    cas les potes ont conseil une ipfire car il est l'air bien que pfsense :x

    Remonter Descendre Permalien du message
    Écrire un nouveau message
    Page : 1
    Page générée en 0.08 seconde(s).