Ne pas cliquer
Parrain-Linux
a une offre que tu ne peux pas refuser
Écrire un nouveau message
Page : 1 2 3 >
Débutant Linux
Avatar
Vincenzu
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 21/12/2016
Messages : 8
Point(s) : 45
OS souhaité : Toutou Linux (Slacken 6.0) et Ubuntu
Localisation :
Maine-et-Loire, France
Posté le 13/03/2017 à 22:33:42
Citer

Bonsoir

Puisque Parrain-Linux me relance gentiment et régulièrement pour savoir si j'ai besoin d'aide, je me laisse tenter.

Mes connaissances sont assez basiques en terme de "mains dans le cambouis" et remontent à loin (DOS, Windows => 95)Il y a 2 mois, j'ai monté un vieux PC inutilisé avec HandyLinux à ma grande surprise sans souci. C'était pour le donner à un personne dont le PC venait de lâcher. Dans l'immédiat;
1- j'ai une tour que j'ai faite monter d'occase avec Linux Ubuntu. Seulement...j'ai mis deux ans à me servir du PC et il me demande régulièrement de mettre à jour ma version 14.10 qui doit dater un peu. Mais il me demande un mot de passe, et impossible de me le rappeler. Comment faire?
2- Après se posera la question de l'installation de modules ou de logiciels: aucune idée du comment (hormis choisir la version Linux du logiciel et la télécharger) Logiciels souhaités: Foxit, Scribus, Grisbi.
3- Si j'ai le temps, je me demanderais si ça vaut le coup de tester autre chose qu'Ubuntu....

Merci d'avance à celle ou celui qui aura un peu de temps et de patience.


_________________
http://3.bp.blogspot.com/_jC7lg9RLaOM/SYuFNFjRncI/AAAAAAAABrQ/zsvpVbbbuT4/s400/GRAFITI+AYUNTAMIENTO+001.jpghttp://l.yimg.com/g/images/spaceout.gifhttp://l.yimg.com/g/images/spaceout.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Antonin
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 18/06/2014
Messages : 267
Point(s) : 1431
Localisation :
La Roche sur Yon, Vendée, France
Posté le 13/03/2017 à 23:20:53
Citer

Citation de Vincenzu:
Bonsoir
Puisque Parrain-Linux me relance gentiment et régulièrement pour savoir si j'ai besoin d'aide, je me laisse tenter.
Mes connaissances sont assez basiques en terme de "mains dans le cambouis" et remontent à loin (DOS, Windows => 95)Il y a 2 mois, j'ai monté un vieux PC inutilisé avec HandyLinux à ma grande surprise sans souci. C'était pour le donner à un personne dont le PC venait de lâcher. Dans l'immédiat;
1- j'ai une tour que j'ai faite monter d'occase avec Linux Ubuntu. Seulement...j'ai mis deux ans à me servir du PC et il me demande régulièrement de mettre à jour ma version 14.10 qui doit dater un peu. Mais il me demande un mot de passe, et impossible de me le rappeler. Comment faire?
2- Après se posera la question de l'installation de modules ou de logiciels: aucune idée du comment (hormis choisir la version Linux du logiciel et la télécharger) Logiciels souhaités: Foxit, Scribus, Grisbi.
3- Si j'ai le temps, je me demanderais si ça vaut le coup de tester autre chose qu'Ubuntu....
Merci d'avance à celle ou celui qui aura un peu de temps et de patience.


Salut à toi.

Pour répondre au 1- tout dépend tu peux toujours récupérer un mdp admin, as tu au moins accès à une console sous ubuntu il me semble qu'un sudo -s te donnera les droits admin et ensuite tu pourras changer le mdp de root en faisant un passwd tu le le tape deux fois et c'est dans la poche.
2- pour les softs c'est pas mon domaine d'expertise donc je laisse les autres répondre ils sauront mieux que moi les histoires de licences et tout le bazard.
3- Oui ça vaut toujours le coup, personnellement tu installe une debian et c'est ultra simple dans le sens ou c'est toi qui choisira quoi installer, par exemple une debian standard avec gnome est quasiment utilisable fraichement installée et par la suite tu pourras prendre de l'expérience et modifier, installer etc en fonction de tes besoins. Par exemple mes parents qui font du surfing sur internet, du traitement de texte, deux trois tableurs et de la classification de photos et de vidéos sont sous debian et on sont super content. Ils ne sont pas technophobes mais ça ne les intéressent pas de passer des heures devant pour eux c'est un outil et il fait le job depuis 6-7 ans maintenant.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
sam_49
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 31/05/2014
Messages : 1
Point(s) : 5
Distribution : Mint 18
Localisation :
angers, Maine-et-Loire, France
Posté le 14/03/2017 à 05:08:56
Citer

Bonjour,
Allons-y par ordre
1 - IL me semble que tu peux demarrer en root a l'allumage du pc (model console) et la saisir la commande passwd qui permettra de redéfinir le mot de passe root 
2- pour les logiciels il doit y avoir un logiciel qui permett de rechercher ce que tu souhaite installer
3 - Personnellement j'utilise mint 18 et j'en suis pleinement satisfait

_________________
Samuel - Angers
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Mint 18
Localisation :

Posté le 14/03/2017 à 15:00:26
Citer

[EDIT modération] Merci d'utiliser les balises CODE dans le futur afin d'ameliorer la lecture (voir simplement que ce soit lisible) Merci Modérateur Très content

Bonjour  ! 

Je répond a la question, car cela m'arrive de temps en temps, a cause du fait que j'ai installé chez de nombreuses personnes des distribution GNU.

Il existe un truc de hacker.
J'explique comment  ! 

Ubuntu 14.10 est une distribution qui date de Octobre 2014 ( comme suggèrer et non 2010, fait remarqué par arghlub )

Nous somme en 2017 mais cela n'a pas d'importance de faire des mises a jour, sauf si ont souhaite des fonctionnalité  en plus ou des améliorations sur ces logiciels préféré.

Le fichier qui gère les mot de passe sans rentré dans les détails c'est /etc/sudoers

Pour pouvoir modifier se fichier il faudrait connaître le mot de passe, celui même que tu recherche.
De plus pour des raison de sécurité se fichier est en lecture seule et consultable uniquement depuis root

Pour contourné se petit problème, il suffit de démarré depuis un CD-Rom ou DVD-ROM ou clé USB avec un linux dessus.
Puis depuis le Linux Live ont ouvre un terminal, ci c'est une distribution dérivé de Débian, comme Knoppix, Ubuntu, LinuxMint ect ...

Tu presse trois touche en même temps :  Ctrl + Alt + t
Puis dans se Terminal ont tape sudo su

Ont passe de $ a #
Puis ont est ~#

Le but du jeux est de se retrouvé  dans le etc de ton disque dur interne sur le quel il y a Ubuntu 14.10
Tu as de nombreux moyen d'y aller, en général ont tape :

cd "la destination"

Bien sur "la destination" doit être remplacé par le nom du lien

Tu peut essayé ces commande   (je te les écrits en sautant une ligne cela veut dire que toi pour que la ligne saute tu presse la touche Entée)

mount -a
cd /media

tu doit repéré le nom qui suis, puis en supposant qu'il indique mint, tu poursuit :

cd mint

Et tu recommence jusqu’à ce que tu repaire etc et alors tu fait :

cd etc

Puis tu devrais voir :

etc #

Là tu tape :

chmod +w sudoers

Après tu peut ouvrir un éditeur de texte de ton choix, pourvue qui ne soit pas formaté, cela veut dire que tu doit ouvrir un éditeur de texte comme le bloc note

Si tu est sur une Ubuntu cest :  gedit
Si tu est sur une LinuxMint    : pluma
Pour Knoppix désolé je m'en souvient plus

et là devant # tu tape  :

gedit sudoers
pluma sudoers

Cela dépend si tu as Ubuntu ou Mint !

Le fichier contient ceci  (sur Mint, mais sur Ubuntu c'est a peut près pareil)  :

Code:
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

1   #
2   # This file MUST be edited with the 'visudo' command as root.
3   #
4   # Please consider adding local content in /etc/sudoers.d/ instead of
5   # directly modifying this file.
6   #
7   # See the man page for details on how to write a sudoers file.
8   #
9 Defaults env_reset
10   Defaults mail_badpass
11   Defaults secure_path="/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin"
12
13 # Host alias specification
14
15 # User alias specification
16
17 # Cmnd alias specification
18
19 # User privilege specification
20 root ALL=(ALL:ALL) ALL
21
22 # Members of the admin group may gain root privileges
23 %admin ALL=(ALL) ALL
24
25 # Allow members of group sudo to execute any command
26 %sudo ALL=(ALL:ALL) ALL
27
28   # See sudoers(5) for more information on "#include" directives:
29
30   #includedir /etc/sudoers.d

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Pour simplifier les choses j'ai numéroté les ligne, mais dans le fichier original il ne sont pas numéroté !

il faut modifier les ligne 23 et 26 :
Code:

%admin ALL=(ALL) ALL après modification #%admin ALL=(ALL) ALL
%sudo ALL=(ALL:ALL) ALL   après modification #%sudo ALL=(ALL:ALL) ALL


En suite il faut rajouté deux ligne

Code:
Nous allons représenté le nom par toto pour la suite cela serra  plus simple :

toto  ALL=(ALL) ALL
toto  ALL=(ALL) NOPASSWD:ALL



Se qui donne dans l'exemple de dessus :


___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Code:


#
# This file MUST be edited with the 'visudo' command as root.
#
# Please consider adding local content in /etc/sudoers.d/ instead of
# directly modifying this file.
#
# See the man page for details on how to write a sudoers file.
#
 Defaults env_reset
 Defaults mail_badpass
 Defaults secure_path="/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin"

# Host alias specification

# User alias specification

# Cmnd alias specification

# User privilege specification

 root ALL=(ALL:ALL) ALL

 toto  ALL=(ALL) ALL
 toto  ALL=(ALL) NOPASSWD:ALL


# Members of the admin group may gain root privileges
#%admin ALL=(ALL) ALL

# Allow members of group sudo to execute any command
#%sudo ALL=(ALL:ALL) ALL

# See sudoers(5) for more information on "#include" directives:

#includedir /etc/sudoers.d


___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Dans l'exemple toto serais le nom de ta session sur Ubuntu 14.10

En suite tu enregistre, tu ferme l'éditeur de texte, pour te retrouvé sur :             etc #

Et là tu tape :          chmod -w sudoers

Puis tu redémarre retire le CD-ROM ou DVD-ROM ou clé USB et tu démarre normalement sur ton disque dur
Tu ouvre un terminal avec le jeux de touche :    Ctrl + Alt +t

tu tape :  sudo su

Puis tu tape : 

passwd

Il devrais apparaître ceci :     Entrez le nouveau mot de passe UNIX :

Cela vas te permettre de recrée un nouveau mot de passe Root


Si tu n'a pas suivie quelque chose, n’hésite pas a demandé !!  Très content

Dernière édition le 24/03/2017 à 18:45:07
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 357
Point(s) : 9228
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 14/03/2017 à 20:23:48
Citer

y a plus propre :

utilisation de chroot depuis un live

https://doc.ubuntu-fr.org/chroot

une fois le système chrooté changement du pass de l'utilisateur existant

https://frama.link/G16ZaPDN (https://debian-facile.org/doc:systemetire-langueasswd)

Dernière édition le 18/03/2017 à 05:10:36
_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian
Localisation :

Posté le 14/03/2017 à 20:44:58
Citer

Le chroot pourquoi pas  !

 Cela me rapelle l'epoque ou je customisé les images ISO de mes live Cd.

Bien que cela semble compliqué ma méthode est très simple, c'est l'expliquer qui la rend complexe.

En gros ont demarre de l'extérieur du disque dur interne.

Ont donne les droits en écriture a sudoers.

Ont rajoute les instructions qui permette de passé en Root en tapant sudo su.

Ont retourne dans la console et replace sudoers en lecture en désactivant l'écriture.

Puis ont redémarre sur le système.

Ont tape la commande qui permet de changé le mot de passe.

Et voila, ont repart avec un mot de passe tout neuf.

Une fois j'ai us des soucis en faisant cette manip, que tu ma proposé, il refusé de changé le mot de passe.

Je n'est jamais sus, si cela n'avait pas une relation avec le systeme de fichier proc.

J'ai quelques brive de souvenir, car il y a quelque années de ça.

Dernière édition le 14/03/2017 à 20:55:09
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian
Localisation :

Posté le 14/03/2017 à 21:06:26
Citer

De nos jour cela est certainement differents.
J'ai trouvé la relation  : 

http://www.fr.linuxfromscratch.org/view/lfs-5.0-fr/chapter06/proc.html

Donc par habitude j'ai continué, avec ma méthode.
La prochaine fois que cela m'arrive jutiliserai la méthode chroot  ! 

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Vincenzu
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 21/12/2016
Messages : 8
Point(s) : 45
OS souhaité : Toutou Linux (Slacken 6.0) et Ubuntu
Localisation :
Maine-et-Loire, France
Posté le 14/03/2017 à 22:56:37
Citer

Merci à tous pour vos interventions.

1- La méthode de Samuel me paraît la plus simple....sous réserve que je sache comment démarrer en root. Sinon, j'ai bien compris qu'il valait mieux envisager de passer par un support externe.
Le mode console, c'est Gnome-terminal? Ca permettrait de passer? (je pense que non a priori, mais je peux me gourer)

2- Pour les logiciels, ma question ne concernait pas leur choix, mais la procédure d'installation. Je vais quand même essayer de trouver le temps de lire un peu de doc

3- Pour les autres distrib à essayer... je crois que j'ai le temps, hein ;)

_________________
http://3.bp.blogspot.com/_jC7lg9RLaOM/SYuFNFjRncI/AAAAAAAABrQ/zsvpVbbbuT4/s400/GRAFITI+AYUNTAMIENTO+001.jpghttp://l.yimg.com/g/images/spaceout.gifhttp://l.yimg.com/g/images/spaceout.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
OS souhaité : Toutou Linux (Slacken 6.0) et Ubuntu
Localisation :

Posté le 14/03/2017 à 23:20:14
Citer

Salut Vincenzu  ! 

En gros depuis le media externe si tu utilise  : 

Mint tu as synaptic

Si il n'est pas installé il te faut ouvrir un terminal et  : 

sudo su

apt-get  -y install synaptic

Ou en mode console  : 

apt-cache search (le nom de se que tu cherche)

Puis tu tape

apt-get install (tu remplace ces parenthèse par le nom qui te convient que tu aura trouvé dans la liste)

Bien sur si tu dispose d'assez de Ram, tu peut testé avant de faire un choix, a installé dans la distribution sur ton disque dur.

Les CD-ROM ou DVD-ROM mette du temps pour démarré, c'est pour cette raison si tu fais une clé USB bootable cela serra mieux pour testé avant d'adopter.

Voici comment sur Ubuntu et linuxMint  : 

https://doc.ubuntu-fr.org/live_usb

Toute les distribution de se lien sont compatible avec la manip que je te propose  : 

https://doc.ubuntu-fr.org/variantes

Tu peut aussi utilisé : 

https://doc.ubuntu-fr.org/unetboot

Cela te permettrait de créer une clé USB de plusieurs distribution a fin de testé si tu est curieux.

Pour ma part je n'est aucun système installé sur mon disque dur interne.

Je demarre avec une clé USB bootable, qui transforme ma RAM en disque dur et je l'utilise comme tel, puis je lance un script qui reconstitue mon bureau, et ainsi j'ai plusieurs clé USB, fedora, ubuntu, linuxMint, Xubuntu donc les clé ces très pratique, de plus cela s'exécute a la vitesse de la RAM, et peut s'exécuter sur d'autre ordi, par exemple quand je vais chez un pot pour partagé des choses accomplis.

Ce que dit samuel a le mérite d'être simple, mais je pense que si il veut dire qu'au demarrage il parle du mode recovery pour passé en mode console root, il est fort possible qu'il te demande de tapé le mot de passe que tu n'a pas.

Tien nous au courant.

Dernière édition le 14/03/2017 à 23:31:15
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
OS souhaité : Toutou Linux (Slacken 6.0) et Ubuntu
Localisation :

Posté le 15/03/2017 à 00:32:34
Citer


Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
arghlub
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 12/09/2016
Messages : 171
Point(s) : 1089
Distribution : Debian | MX Linux | LinuxMint
Localisation :
pertuis, Vaucluse, France
Posté le 16/03/2017 à 13:11:46
Citer

Salut Vincenzu,

J'arrive un choiuia en retard. mais mieux vaut tard...

Citation de zentux:

Ubuntu 14.10 est une distribution qui date de Octobre 2010.

Oups petite erreur de ta part zentux, la 14.10 date d'octobre 2014 (la nomenclature des versions d'Ubuntu c'est "année.mois".
_____________________________________
Revenons en à nos pingouins
Pour les logiciels :
  • Foxit : tu parles de FoxitReader le lecteur PDF??? Si c'est le cas, il s'installe facilement sur des bases Debian (Ubuntu, Mint...) via ton gestionnaire de logiciels. même si ce logiciel n'est pas libre.
  • Scribus : sans probleme, c'est un logiciel libre (sous licence GnuGPL) donc si t'es sous Ubuntu tu devrais pouvoir l'installer avec ton gestionnaire et si tu veux avoir la dernière version stable : https://packages.qa.debian.org/s/scribus.html
  • Grisbi : je connaissais pas ce logiciel mais lui aussi est un logiciel libre, si tu l'as pas dans les dépots de ta distribution : http://fr.grisbi.org/post/T%C3%A9l%C3%A9chargement (là il va falloir que tu compiles le source) -télécharge l'archive tar.bz2, tu la décompresse et tu compiles...
Espérant que tu t'en sorte (surtout avec l'histoire du MDP) ^ ^

_________________

... pour une informatique libre !
-membre de l'April
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Vincenzu
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 21/12/2016
Messages : 8
Point(s) : 45
OS souhaité : Toutou Linux (Slacken 6.0) et Ubuntu
Localisation :
Maine-et-Loire, France
Posté le 23/03/2017 à 22:22:42
Citer

Hébé! Dans quoi ai-je mis le doigt?

Bon, le changement de pw par la méthode de Samuel (je crois) s'est effectuée sans problème. Mais alors depuis, ça merdoye un peu bien.
- Inconvénient mineur: il me balance systématiquement le menu GRUB au démarrage, ce qui n'était pas le cas avant.
- Ensuite, j'ai droit à une liste d'erreurs qui ont toutes la forme suivante::

Code:
[  xx.yyyy] ata2.00 : status : {DRDY ERR}
[  xx.yyyy] ata2.00 : error : {UNC}
[  xx.yyyy] ata2.00 : end_request: I/O error, dev sdb, sector 53631984
[  xx.yyyy] ata2.00 : exception Emask 0x0 SAct 0x0 SErr 0x0 action 0x0
[  xx.yyyy] ata2.00 : BMDM start 0x24
[  xx.yyyy] ata2.00 : failed command
[  xx.yyyy] ata2.00 : READ DMA


Plus une dernière ligne pleine de chiffres genre adresse. Quand toutes les lignes (car je suppose que [  xx.yyyyy]  représente des numéros de ligne, non?) sont passées, il me propose un truc du genre réparer (pas pris de notes, là... le fiston qui veut pas dormir...) quelques pages de lignes et je peux redémarrer.

Voilà!!! Il va sans dire qu'avec la version précédente, je n'avais rien de tout ça.

Vous continuez avec moi ou vous me virez tout de suite ?  ;)

_________________
http://3.bp.blogspot.com/_jC7lg9RLaOM/SYuFNFjRncI/AAAAAAAABrQ/zsvpVbbbuT4/s400/GRAFITI+AYUNTAMIENTO+001.jpghttp://l.yimg.com/g/images/spaceout.gifhttp://l.yimg.com/g/images/spaceout.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 357
Point(s) : 9228
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 23/03/2017 à 23:02:23
Citer

salut xx.yyyyy représente le temps depuis le boot, ata2.00 c'est lié à ton disque dur

pour grub il faut éditer /etc/default/grub puis executer update-grub donne le contenu de ce fichier si tu sais pas quoi changer

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Vincenzu
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 21/12/2016
Messages : 8
Point(s) : 45
OS souhaité : Toutou Linux (Slacken 6.0) et Ubuntu
Localisation :
Maine-et-Loire, France
Posté le 23/03/2017 à 23:43:12
Citer

Ca se fait via le menu GRUB ou bien ça se fait en mode commande?

_________________
http://3.bp.blogspot.com/_jC7lg9RLaOM/SYuFNFjRncI/AAAAAAAABrQ/zsvpVbbbuT4/s400/GRAFITI+AYUNTAMIENTO+001.jpghttp://l.yimg.com/g/images/spaceout.gifhttp://l.yimg.com/g/images/spaceout.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
OS souhaité : Toutou Linux (Slacken 6.0) et Ubuntu
Localisation :

Posté le 24/03/2017 à 00:12:18
Citer

Je crois qu'il est possible d'utilisé un cd live avec des outils pour réglé GRUB.
Cela peut aidé !

Je sais qu'il est dit que cela ne fonctionne pas avec la 16.10, mais si la partition est en ext3 cela devrais je pense fonctionné.

Voici un lien utile :   https://doc.ubuntu-fr.org/boot-repair

Si non il y a cette solution :  https://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/comment_restaurer_grub

Du moins c'est de cette façon que je procède, par la suite si je trouve intéressant d’approfondir je me documente et je teste, ont a apprend tout les jour, du moins dans mon cas !  ;)

Dernière édition le 24/03/2017 à 02:03:23
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
OS souhaité : Toutou Linux (Slacken 6.0) et Ubuntu
Localisation :

Posté le 24/03/2017 à 00:30:29
Citer

Pour Tout ceux qui ne connaîtrez pas le moyen  d'avoir la main sur le mot de passe Root  de sont ordinateur, ou celui de personne a qui ont effectue la maintenance :

https://guide.ubuntu-fr.org/desktop/user-forgottenpassword.html

Bien sur il peut s'agir d'un gestionnaire de fichier différents (nautilus) mais le principe reste le même.

Perso je préfère ma façon, c'est moi qui lés trouver sans besoin d'aide !

Dernière édition le 24/03/2017 à 00:40:48
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 357
Point(s) : 9228
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 24/03/2017 à 01:24:03
Citer

parfois réinstaller est plus simple que réparer

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian
Localisation :

Posté le 24/03/2017 à 01:29:57
Citer

Message supprimé par modération, n'approrte rien à la demande d'aide faite par l'initiateur du fil de discussion

Dernière édition le 05/04/2017 à 19:33:46
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian
Localisation :

Posté le 24/03/2017 à 01:41:46
Citer


J'ai relu Vincenzu a fin de bien comprendre ces attentes !

Pour testé de nombreuse distribution, il existe quelque chose de très simple et a la fois très pratique :

http://lea-linux.org/documentations/MultiSystem-LiveUSB-MultiBoot

Y a plus qu'a choisir des ISO sur le net !!

Dernière édition le 24/03/2017 à 01:45:10
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 357
Point(s) : 9228
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 24/03/2017 à 01:44:41
Citer

n'ayant aucune idée de ce qui s'affiche sur la machine je me contente bêtement de répondre aux questions auxquelles je sais répondre, là ça semble plutôt mal barré si ça tourne en kernel panic ou que sais je vu le peu d'infos

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1 2 3 >
Page générée en 0.162 seconde(s).