Ne pas cliquer
Parrain-Linux
Écrire un nouveau message
Page : 1
portable optimus pour débutant : nvidia-prime ou bumblebee?
Avatar
H2L29
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 357
Point(s) : 9336
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 04/04/2017 à 10:19:31
Citer

salut Souriretout est dans le titre, à vos claviers ^_^

info bonus la carte graphique est une 630m donc pas de quoi faire du gros jeu (voire même pas du tout)

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
WildTux
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 25/01/2014
Messages : 170
Point(s) : 957
Localisation :
Moustoir Ac, Morbihan, France
Posté le 15/04/2017 à 13:31:04
Citer

nvidia-prime

Le mien de préfèrence, plus simple que celui d'ubuntu et multi os.
nvidia-prime permet un réelle utilisation de la carte contrairement à Bumblebee qui virtualise le GL. 

Tu peux faire tourner pas mal de choses avec une 630m (ex: TB 2013 en medium et j'ai une 610m)

_________________
WildTux, le pingouin fou.
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 15/04/2017 à 16:51:26
Citer

H2L29 pourquoi cette question ?
Est tu un joueur ?

Souhaite tu connaître la capacité de cette carte sur Linux ?

Dernière édition le 15/04/2017 à 16:51:44
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 357
Point(s) : 9336
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 16/04/2017 à 00:04:31
Citer

Citation de WildTux:
nvidia-prime

Le mien de préfèrence, plus simple que celui d'ubuntu et multi os.
nvidia-prime permet un réelle utilisation de la carte contrairement à Bumblebee qui virtualise le GL. 

Tu peux faire tourner pas mal de choses avec une 630m (ex: TB 2013 en medium et j'ai une 610m)


cool c'est la solution que j'avais retenu ^_^ vu que c'est une fan des sims 3 j'vais sans doute lui coller une bottle Très content 'fin si j'ai des news :-

Citation de zentux:
H2L29 pourquoi cette question ?
Est tu un joueur ?

Souhaite tu connaître la capacité de cette carte sur Linux ?

parce que $THREADTITTLE :)
oui
nan je sais que ça vaut pas grand chose, surtout sur un portable ... sauf si t'a des oeufs à cuire :)

Dernière édition le 16/04/2017 à 00:12:04
_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
WildTux
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 25/01/2014
Messages : 170
Point(s) : 957
Localisation :
Moustoir Ac, Morbihan, France
Posté le 19/04/2017 à 14:38:35
Citer

Il faudra faire du test au niveau de la VSYNC. Prime (ou Bumblebee, d'ailleurs) ne support réellement la VSYNC que sous l'ABI23 activé dans xorg.

_________________
WildTux, le pingouin fou.
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Antonin
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 18/06/2014
Messages : 267
Point(s) : 1431
Localisation :
La Roche sur Yon, Vendée, France
Posté le 03/05/2017 à 07:27:20
Citer

non mais bumblebee est mieux ctout tire-langue non sans rire pour moi tout dépends de ton utilisation vu qu'au fond ils font le même taf en le faisant différemment mais bon c'est toi le décideur

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 357
Point(s) : 9336
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 03/05/2017 à 10:51:41
Citer

bon j'ai pas plus de retours que ça de l'utilisateur, juste que ça marche.... et pour la vsync j'avais de meilleurs résultats avec prime :)

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
WildTux
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 25/01/2014
Messages : 170
Point(s) : 957
Localisation :
Moustoir Ac, Morbihan, France
Posté le 03/05/2017 à 13:35:15
Citer

Bumblebe et Prime, ce n'est pas du tout la même chose et pas du tout le même résultat. Pour le gaming, c'est évident. J'ai fait les deux et Prime remporte la palme au la main.

Bumble virtualise l'opengl en utilisant la carte graphique, Prime utilise directement la carte, c'est un véritable switch.

A noter cependant que si on utilise pas le module nvidia-drm (si s, on peut) il faut obligatoirement bbswitch pour activer la carte nvidia.

_________________
WildTux, le pingouin fou.
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Antonin
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 18/06/2014
Messages : 267
Point(s) : 1431
Localisation :
La Roche sur Yon, Vendée, France
Posté le 03/05/2017 à 15:14:51
Citer

Citation de WildTux:
Bumblebe et Prime, ce n'est pas du tout la même chose et pas du tout le même résultat. Pour le gaming, c'est évident. J'ai fait les deux et Prime remporte la palme au la main.

Bumble virtualise l'opengl en utilisant la carte graphique, Prime utilise directement la carte, c'est un véritable switch.

A noter cependant que si on utilise pas le module nvidia-drm (si s, on peut) il faut obligatoirement bbswitch pour activer la carte nvidia.


Tu m’ôteras pas de l'idée que l'un ou l'autre a conf et utiliser aujourd'hui c'est pas le top quoi... nous on s'en sortira mais des "non-bidouilleurs" sont vite paumés avec les multigpu... enfin je trouve ça débile cette histoire depuis le début Très content
Surtout que par expérience... tu n'as aucunes pertes ou gains... enfin l'ancienne solution d'underclocker la cg sur batterie c'était bien plus simple et vachement plus fonctionnel...
Le multi-gpu c'est comme l'UEFI c'est lourd...

Dernière édition le 03/05/2017 à 15:16:37
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
WildTux
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 25/01/2014
Messages : 170
Point(s) : 957
Localisation :
Moustoir Ac, Morbihan, France
Posté le 04/05/2017 à 16:04:03
Citer

On est bien d'accord, c'est un idée technologique idiote et sans intérêt.
Mais pour ce qui est de la difficulté avec Prime, c'est du passé. Il y a un idiot qui a pondu ça d'après ça.
Et pour Bumble, un autre idiot (le même je crois) à pondu ça.

_________________
WildTux, le pingouin fou.
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 357
Point(s) : 9336
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 04/05/2017 à 16:40:55
Citer

on dit merci qui? merci l'idiot ^_^

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
WildTux
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 25/01/2014
Messages : 170
Point(s) : 957
Localisation :
Moustoir Ac, Morbihan, France
Posté le 05/05/2017 à 17:45:29
Citer

l'idiot te remercie  ^_^

_________________
WildTux, le pingouin fou.
Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.0835 seconde(s).