Ne pas cliquer
Parrain-Linux
te déconseille les forkbombs
Écrire un nouveau message
Page : 1
la fin du skype for linux en 1er juillet ?
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 05/06/2017 à 15:16:06
Citer

salut
l'equipe du skype for linux ont disparaitre en 1er juillet 2017 !
et reste 5.3 beta :)
et vous avez entendu ? ou non ?
rodrigue7800.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 05/06/2017 à 19:54:08
Citer


Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Aly
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 25/05/2017
Messages : 25
Point(s) : 161
Localisation :
Bruxelles, Belgique
Posté le 10/06/2017 à 12:56:11
Citer

C'est normal que ça s'arrête, il y a un énorme décalage entre les fonctionnalités Windows/Mac OS et la version GNU/Linux, certaines fonctions sont purement et simplement incompatible entre les plateformes.
D'ailleurs, si Microsoft décide d'arrêter le support de Skype 4.x, c'est parce qu'iels estiment la 5.x assez stable pour une utilisation quotidienne… bêta ou pas.
Donc non, le titre putaclic c'est bien 5 minutes, mais Microsoft ne fait que fermer la branche Skype 4.x pour que les utilisateurices utilisent la 5ème version.

_________________
Dell Latitude E7450 • Debian Sid • i3
Fairphone 3 • Lineage OS • Pie
BlogShaarliMastodon
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 10/06/2017 à 15:34:33
Citer

salut alyssonnette :)
oui exactement que 4.x fermé que laissé 5.x ?
bien à toi
signé roro

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Aly
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 25/05/2017
Messages : 25
Point(s) : 161
Localisation :
Bruxelles, Belgique
Posté le 10/06/2017 à 19:57:01
Citer

C'est ça…
On appelle ceci « l'obsolescence logicielle » afin de forcer le passage à une version supérieure. 
Tu peux regarder l'avancement ici. De mémoire, ils ont refait totalement Skype avec une technologie multiplateforme (Qt ? Electron ? Je l'ignore), mais la v5 reste active.

Et c'est Aly, pas « Alyssonnette », je ne suis pas ta copine. 

Dernière édition le 10/06/2017 à 19:57:31
_________________
Dell Latitude E7450 • Debian Sid • i3
Fairphone 3 • Lineage OS • Pie
BlogShaarliMastodon
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 10/06/2017 à 20:46:19
Citer

ok ca marche 
bye aly

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
WildTux
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 25/01/2014
Messages : 170
Point(s) : 957
Localisation :
Moustoir Ac, Morbihan, France
Posté le 07/07/2017 à 21:57:59
Citer

Et puis, il y a tjrs Qtox, mais je crois que tout le monde s'en fou... tire-langue

_________________
WildTux, le pingouin fou.
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
arghlub
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 12/09/2016
Messages : 171
Point(s) : 1089
Distribution : Debian | MX Linux | LinuxMint
Localisation :
pertuis, Vaucluse, France
Posté le 07/07/2017 à 22:14:11
Citer

Ben ouais Qtox .... la base, mais va faire installer ça à un windausien....
Dans les trucs dont tout le monde s'en fout (quoique perso, j'ai zappé Skype depuis longtemps, qui m'aime me suive comme on dit....).
... Y'a aussi :
^ ^

Dernière édition le 07/07/2017 à 22:16:35
_________________

... pour une informatique libre !
-membre de l'April
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Aly
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 25/05/2017
Messages : 25
Point(s) : 161
Localisation :
Bruxelles, Belgique
Posté le 08/07/2017 à 11:49:48
Citer

Coucou,

J'ai utilisé QTox pendant un temps, mais le manque de présence sur celui-ci est vraiment handicapante… E
Concernant Framatalk, je n'ai jamais essayé, mais c'est une technologie relativement standard qui est utilisée (WebRTC).

Personnellement, j'utilise principalement Discord et Hangout pour communiquer. :)

_________________
Dell Latitude E7450 • Debian Sid • i3
Fairphone 3 • Lineage OS • Pie
BlogShaarliMastodon
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 356
Point(s) : 9051
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 08/07/2017 à 12:32:00
Citer

framatalk c'est un tout petit peu plus complexe que du webrtc, je m'étais installé une instance (jitsi-meet) y a du java, du xmpp, etc... ça marche pas terrible, c'est assez spécial.
il me semble que hangout fonctionne un peu pareil, discord sans doute aussi, QTox j'ai moyennement aimé mais ça fonctionne, le souci c'est que c'est que du P2P pas moyen de communiquer en groupe il me semble, ça manque surtout d'une structure bien identifiable parce que là on sais pas trop qui il y a derrière

en attendant j'utilise mumble et ça ça marche bien

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
WildTux
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 25/01/2014
Messages : 170
Point(s) : 957
Localisation :
Moustoir Ac, Morbihan, France
Posté le 08/07/2017 à 13:54:28
Citer

Qtox n'a pas encore le video conf multple, mais on peut déjà avoir la voix, mais jamais essayé.
D'un autre côté avec la loi qui va nous tombé sur la gueule, le furtif va être le nouveau standard.... mdr

J'utilise aussi Discord... sous T. Marche très bien comme ça.

(je sens que zeronet va devenir mon ami)

Dernière édition le 08/07/2017 à 14:01:31
_________________
WildTux, le pingouin fou.
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
rodrigue7800
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 21/06/2017
Messages : 11
Point(s) : 78
OS souhaité : mint / debian/ ubuntu
Localisation :
grandglise, Hainaut, Belgique
Posté le 08/07/2017 à 14:24:48
Citer

salut !
y aussi une Wire :)
roro

_________________
Bonsoir veiller excuser car il n'écrit pas bien le français donc ne tenais pas compte des faute quand il écrit
la groupe des linux amis sur ce facebook : https://www.facebook.com/groups/199571637321174/
la francorphone d'openmediavault https://www.facebook.com/groups/1533132290044409
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
WildTux
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 25/01/2014
Messages : 170
Point(s) : 957
Localisation :
Moustoir Ac, Morbihan, France
Posté le 08/07/2017 à 16:33:13
Citer

Citation de rodrigue7800:
salut !
y aussi une Wire :)
roro


Ça peut être intéressant. Même si je peux qu'utiliser AppImage (nodejs, grrrrrr)

_________________
WildTux, le pingouin fou.
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
rodrigue7800
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 21/06/2017
Messages : 11
Point(s) : 78
OS souhaité : mint / debian/ ubuntu
Localisation :
grandglise, Hainaut, Belgique
Posté le 08/07/2017 à 16:38:03
Citer

wildtux

une package .deb ou .appimage ( dois chmod +x puis lancer une exécuté .appimage )

_________________
Bonsoir veiller excuser car il n'écrit pas bien le français donc ne tenais pas compte des faute quand il écrit
la groupe des linux amis sur ce facebook : https://www.facebook.com/groups/199571637321174/
la francorphone d'openmediavault https://www.facebook.com/groups/1533132290044409
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
arghlub
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 12/09/2016
Messages : 171
Point(s) : 1089
Distribution : Debian | MX Linux | LinuxMint
Localisation :
pertuis, Vaucluse, France
Posté le 08/07/2017 à 19:01:46
Citer

Salut roro ^ ^ (t'as changé de nom ???)

C'était pas le sens du message de WildTux je pense (je crois savoir qu'il doit être au courant des droits d'exécution) mais que les appImage portable utilisent une techno web nodeJS...

Dernière édition le 08/07/2017 à 19:02:09
_________________

... pour une informatique libre !
-membre de l'April
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
WildTux
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 25/01/2014
Messages : 170
Point(s) : 957
Localisation :
Moustoir Ac, Morbihan, France
Posté le 09/07/2017 à 12:10:17
Citer

Ça même Argh. Et que ça pèse un blinde. Hormis cela, les transmission semblent cryptées, reste à savoir (je n'ai pas trop exploré), si c'est audio et vidéo. Et si la vid fait multi.

Dernière édition le 09/07/2017 à 12:10:58
_________________
WildTux, le pingouin fou.
Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.0926 seconde(s).