Ne pas cliquer
Parrain-Linux
aime bien l'activité
Écrire un nouveau message
Page : 1
Carte Mère HS
Avatar
Malynou
utilisateur
Filleule
Inscrit le : 12/09/2016
Messages : 61
Point(s) : 372
OS souhaité : Mint a priori, c'est celui qu'on m'a conseillé
Localisation :
Seine-Maritime, France
Posté le 06/09/2017 à 12:32:27
Citer

Bonjour à tous...

Me revoilà après démontage, dépoussiérage et tentatives infructueuses pour redémarrer ma tour nouvellement installée...

Là, je crois bien que c'est la CM qui est HS  Pas content
En même temps... Elle a 7 ans (je crois) elle a fait son temps...

Du coup, j'ai besoin d'help pour en racheter une parce que y'a de tout et du portnawak en CM  :-
Quel minimum me conseillez-vous, siouplé. J'y connais rien...

Y'a aussi ou

Punaise, on fait comment son choix, là-dedans  Choqué  Choqué  Choqué Y'a trop de choix !

_________________
Système installé : win10/LinuxMint 18.2 64 bits
Processeur : AMD Athlon(tm) II X4 640 3.00 GHz / Ram : 6.00Go
Carte graphique : NVIDIA GeForce GT 520

4 DD physiques :SSD 120Go (win10/LM18.2)/ 232,89 Go (Ancien win10 +
programmes -> à trier + formater)/ 232,51 Go (données)/ 931,51 Go
(sauvegarde)
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 295
Point(s) : 6635
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 06/09/2017 à 14:04:41
Citer

salut Malynou Souriretoujours pour faire de l'encode? quel est le budget? en dehors de l'encode t'a des besoins spécifiques? et comme t'avais une vieille carte mère va falloir à peu près tout changer puisque le connecteur "socket" du processeur sera pas le même, pareil pour la ram et p-ê les disques durs (ça va piquer)

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Malynou
utilisateur
Filleule
Inscrit le : 12/09/2016
Messages : 61
Point(s) : 372
OS souhaité : Mint a priori, c'est celui qu'on m'a conseillé
Localisation :
Seine-Maritime, France
Posté le 06/09/2017 à 14:13:09
Citer

J'ai pensé que ce serait ptêt bien de vous mettre une photo de mon matos qui, a priori, fonctionne.

J'aimerai bien le réutiliser...

Voilà mon alimentation : https://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_216087IMG20170906134627.jpg

Ma RAM : https://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_795890IMG20170906135355.jpg

Et ma CM actuelle : https://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_901461IMG20170906135139.jpg

Ça vous aide ?

_________________
Système installé : win10/LinuxMint 18.2 64 bits
Processeur : AMD Athlon(tm) II X4 640 3.00 GHz / Ram : 6.00Go
Carte graphique : NVIDIA GeForce GT 520

4 DD physiques :SSD 120Go (win10/LM18.2)/ 232,89 Go (Ancien win10 +
programmes -> à trier + formater)/ 232,51 Go (données)/ 931,51 Go
(sauvegarde)
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Malynou
utilisateur
Filleule
Inscrit le : 12/09/2016
Messages : 61
Point(s) : 372
OS souhaité : Mint a priori, c'est celui qu'on m'a conseillé
Localisation :
Seine-Maritime, France
Posté le 06/09/2017 à 14:17:12
Citer

Citation de H2L29:
salut Malynou Souriretoujours pour faire de l'encode? quel est le budget? en dehors de l'encode t'a des besoins spécifiques? et comme t'avais une vieille carte mère va falloir à peu près tout changer puisque le connecteur "socket" du processeur sera pas le même, pareil pour la ram et p-ê les disques durs (ça va piquer)

Coucou H2L29 ;)
Alors, oui, je l'utilise surtout pour l'encodage Vidéo, tout ce qui est bureautique et un peu de retouche photo.
Je ne suis pas une gameuse, quoi...
J'ai mis en signature ma configuration actuelle.
Et les liens vers quelques sites marchands avec ma fourchette de prix dedans dans mon premier message.
C'est trop compliqué de faire son choix quand on n'y connait pas grand chose... :(

_________________
Système installé : win10/LinuxMint 18.2 64 bits
Processeur : AMD Athlon(tm) II X4 640 3.00 GHz / Ram : 6.00Go
Carte graphique : NVIDIA GeForce GT 520

4 DD physiques :SSD 120Go (win10/LM18.2)/ 232,89 Go (Ancien win10 +
programmes -> à trier + formater)/ 232,51 Go (données)/ 931,51 Go
(sauvegarde)
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 295
Point(s) : 6635
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 06/09/2017 à 14:32:44
Citer

voilà il te faut une carte mère avec le socket AMD AM3

celle ci semble compatible https://www.ldlc.com/fiche/PB00210291.html

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Malynou
utilisateur
Filleule
Inscrit le : 12/09/2016
Messages : 61
Point(s) : 372
OS souhaité : Mint a priori, c'est celui qu'on m'a conseillé
Localisation :
Seine-Maritime, France
Posté le 06/09/2017 à 18:47:54
Citer

Bon, du coup, j'ai fait une recherche dans les sites marchands où j'ai un compte et ça réduit le choix: (AM3+ c'est pareil que AM3 ?)
Y'a ces cartes mères là, ou celles-ci ou encore celles-ci.

Elles seraient compatibles ?

_________________
Système installé : win10/LinuxMint 18.2 64 bits
Processeur : AMD Athlon(tm) II X4 640 3.00 GHz / Ram : 6.00Go
Carte graphique : NVIDIA GeForce GT 520

4 DD physiques :SSD 120Go (win10/LM18.2)/ 232,89 Go (Ancien win10 +
programmes -> à trier + formater)/ 232,51 Go (données)/ 931,51 Go
(sauvegarde)
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 295
Point(s) : 6635
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 06/09/2017 à 20:02:59
Citer

j'ai demandé et on m'a dit que les processeurs AM3 sont compatibles socket AM3+ donc en théorie c'est bon

le petit lien qui explique avec une bonne dose de marketing http://www.asrock.com/news/events/2011AM3+/

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 454
Point(s) : 2986
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 06/09/2017 à 20:10:23
Citer

Salut :)

Penses à vérifier sur le site du fabricant de la CM que ton processeur déjà en ta possession ainsi que ta RAM soient compatible avec celle ci ;)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
TuxLolo
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 19/03/2018
Messages : 53
Point(s) : 431
Localisation :
Les Ponts-de-cé, Maine-et-Loire, France
Posté le 29/03/2018 à 22:18:29
Citer

Ne prends pas trop cher pour du matériel qui a 7 ans. Regarde sur le site de petites annonces en occasion.

_________________
Si tu sais, partage. Si tu ne sais pas, demande.
Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.0984 seconde(s).