Ne pas cliquer
Parrain-Linux
écoute Epic Sax Guy en boucle
Écrire un nouveau message
Page : 1
Topic blabla, the first
Avatar
Lobo Tommy
administrateur
Parrain
Inscrit le : 19/03/2018
Messages : 52
Point(s) : 295
Distribution : Fedora 28 Plasma
Localisation :
France
Posté le 14/04/2018 à 00:19:32
Citer

Que serait un forum sans son topic blabla?

Votre espace, pour raconter votre vie, celle de votre chien/chat/hamster genderfluid non binair.e, les coups de gueule, de coeur.

Mais aussi des sujets d'actualité (plus de mayo avec les frites, révolution !), du blabla divers de gros geek (KDE roxxe tout les environnements de bureau cherchez pas)

Je commence.

L'arch du fixe, 14j d'uptime (maj faites chaque jour), ça plante pas https://forum-images.hardware.fr/images/perso/dinotony.gif

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 295
Point(s) : 6635
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 14/04/2018 à 09:17:10
Citer

ketchup avec les frites !!! et openbox forever tu peux pas test tire-langue

/me est sorti hier

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Lobo Tommy
administrateur
Parrain
Inscrit le : 19/03/2018
Messages : 52
Point(s) : 295
Distribution : Fedora 28 Plasma
Localisation :
France
Posté le 14/04/2018 à 15:29:18
Citer

Les bureaux froids et ternes comme windows 3.1 c'était mon kif quand j'avais 10 ans (ou que le pc que j'avais était sur cet OS)

Beryl a été une grande chose pour le monde Linux, et un formidable outil de conversion https://forum-images.hardware.fr/images/perso/3/ethnik.gif

Et KDE Plasma perpétue après toutes ces années la tradition du bureau en cube, qui a sublimé l'option fort pratique qu'est un gestionnaire de bureau virtuel.

En plus d'être pratique, ça te flatte la rétine tel Fan Bingbing devant toi.

EDIT : 

Le ketchup est juste une invention impérialiste américaine pour contrer l'hégémonie gustative de notre mayo bien d'ché nou https://forum-images.hardware.fr/images/perso/6/gary2022.gif

Dernière édition le 14/04/2018 à 15:33:09
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Lobo Tommy
administrateur
Parrain
Inscrit le : 19/03/2018
Messages : 52
Point(s) : 295
Distribution : Fedora 28 Plasma
Localisation :
France
Posté le 16/04/2018 à 17:26:28
Citer

Bon, passage des RAMs du fixe de 2666 Mhz à 3200Mhz (espéré)

Ce jôr de recherche du 101% de tes pièces est super instructif quand t'es un hardware nerd. Ce qu'il y a de merveilleux dans l'informatique, c'est cette recherche du "comment ça fonctionne en dedans" pour tirer la quintessence du matos.

Et la RAM est une des dernières poches de résistance sur ce PC, le cpu et la CG ayant eu le droit à leur pied au cul boost

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 454
Point(s) : 2986
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 16/04/2018 à 18:00:10
Citer

Citation de Lobo Tommy:
le cpu et la CG ayant eu le droit à leur pied au cul boost


Je rajouterais aussi les SSD qui sont arrivés à obliger le 10Gb/s à se répendre ^_^

Dernière édition le 16/04/2018 à 18:00:29
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Lobo Tommy
administrateur
Parrain
Inscrit le : 19/03/2018
Messages : 52
Point(s) : 295
Distribution : Fedora 28 Plasma
Localisation :
France
Posté le 16/04/2018 à 19:28:42
Citer

Citation de linette:
Citation de Lobo Tommy:
le cpu et la CG ayant eu le droit à leur pied au cul boost


Je rajouterais aussi les SSD qui sont arrivés à obliger le 10Gb/s à se répendre ^_^


Les miens étaient en raid 0 gérée par la carte maman, 1 Go/s env de débit disque, ça tabassait.

Mais suite à une MAJ bios quasi foireuse le raid s'est hara kiri.

J'attends de me payer un SSD NVME pour migrer les partoches sys dessus, pour l'instant, linux et win ont chacun un SSD, ça va très bien

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
TuxLolo
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 19/03/2018
Messages : 53
Point(s) : 431
Localisation :
Les Ponts-de-cé, Maine-et-Loire, France
Posté le 17/04/2018 à 22:30:18
Citer

Et oui, RAID carte mère ou RAID logiciel, c'est du suicide !

_________________
Si tu sais, partage. Si tu ne sais pas, demande.
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Lobo Tommy
administrateur
Parrain
Inscrit le : 19/03/2018
Messages : 52
Point(s) : 295
Distribution : Fedora 28 Plasma
Localisation :
France
Posté le 17/04/2018 à 23:00:11
Citer

Citation de TuxLolo:
Et oui, RAID carte mère ou RAID logiciel, c'est du suicide !


J'aime prendre des risques https://forum-images.hardware.fr/images/perso/-arnadul-.gif

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
TuxLolo
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 19/03/2018
Messages : 53
Point(s) : 431
Localisation :
Les Ponts-de-cé, Maine-et-Loire, France
Posté le 18/04/2018 à 12:44:26
Citer

Ca ne marchera pas mieux avec un W...ows

_________________
Si tu sais, partage. Si tu ne sais pas, demande.
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Lobo Tommy
administrateur
Parrain
Inscrit le : 19/03/2018
Messages : 52
Point(s) : 295
Distribution : Fedora 28 Plasma
Localisation :
France
Posté le 18/04/2018 à 16:34:05
Citer

Le but du raid carte maman était justement d'avoir un raid0 sans carte dédiée et qui ronchonne pas quand on fait un double boot 

Mais c'est pas une super idée si tu y vas à fond avec des choses genre overclock Très content

A la moindre pichenette qui reset ton bios, ton raid a de fortes chances d'avoir claqué

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
lagout
administrateur
Neutre
Inscrit le : 09/02/2012
Messages : 64
Point(s) : 1005
Localisation :
liege, Liège, Belgique
Posté le 18/04/2018 à 16:34:29
Citer

Citation de TuxLolo:
Ca ne marchera pas mieux avec un W...ows


Trop façile Très content

ET vive openbox tire-langue

_________________
Exclamation pas de support technique par mp Exclamation

 https://ticker.aiduce.org/lagout.png
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Lobo Tommy
administrateur
Parrain
Inscrit le : 19/03/2018
Messages : 52
Point(s) : 295
Distribution : Fedora 28 Plasma
Localisation :
France
Posté le 28/04/2018 à 01:33:35
Citer

J'me marre sur ce truc depuis 15mn

http://www.youtube.com/watch?v=3FM2kbvYljw

Je sais pas pourquoi Très content

Dernière édition le 28/04/2018 à 01:40:56
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Lobo Tommy
administrateur
Parrain
Inscrit le : 19/03/2018
Messages : 52
Point(s) : 295
Distribution : Fedora 28 Plasma
Localisation :
France
Posté le 30/04/2018 à 21:30:43
Citer

https://www.lobotommy.fr/

Je fais des bafouilles plus ou moins tech ici

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Pickpick13
utilisateur
Neutre
Inscrit le : 27/04/2018
Messages : 19
Point(s) : 106
Localisation :
FLERS, Orne, France
Posté le 01/05/2018 à 01:36:21
Citer

je me suis tordu de rire sur ton site Lobo Tommy, tu écrit avec un super humour j'adore.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Lobo Tommy
administrateur
Parrain
Inscrit le : 19/03/2018
Messages : 52
Point(s) : 295
Distribution : Fedora 28 Plasma
Localisation :
France
Posté le 01/05/2018 à 03:08:07
Citer

Merci :)

Fais tourner si des bafouilles sur le libre peut intéresser des gens de ton entourage :)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Pickpick13
utilisateur
Neutre
Inscrit le : 27/04/2018
Messages : 19
Point(s) : 106
Localisation :
FLERS, Orne, France
Posté le 01/05/2018 à 08:33:41
Citer

j'y manquerai pas, même ma copine, qui comprend pas le language "geek" sais marrer.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Lobo Tommy
administrateur
Parrain
Inscrit le : 19/03/2018
Messages : 52
Point(s) : 295
Distribution : Fedora 28 Plasma
Localisation :
France
Posté le 01/05/2018 à 16:29:25
Citer

Installation et conf' de fedora terminée (vous l'lisez ici en 1er, PLM TV, 1er sur l'info, toussa)

On attend maintenant la sortie stable de F28 pour upgrader tout ça (et espérer que les paquets qtcurve sont pas fucked comme sur la RC)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Lobo Tommy
administrateur
Parrain
Inscrit le : 19/03/2018
Messages : 52
Point(s) : 295
Distribution : Fedora 28 Plasma
Localisation :
France
Posté le 01/05/2018 à 22:11:52
Citer

https://www.lobotommy.fr/2018/05/fedora-28-test-en-dur-de-la-version-kde/

Test de la Fedora KDE en dur.

Please click pour que j'ai l'impression que quelqu'un lit mes bafouilles https://forum-images.hardware.fr/images/perso/1/s@heb.gif

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
alain65
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 12/03/2018
Messages : 23
Point(s) : 131
Localisation :
chelles, Seine-et-Marne, France
Posté le 02/05/2018 à 02:55:18
Citer

Citation de Lobo Tommy:

Please click pour que j'ai l'impression que quelqu'un lit mes bafouilles https://forum-images.hardware.fr/images/perso/1/s@heb.gif


Mais oui on lit. Pleure pas...  Wink

_________________
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
https://s14.postimg.cc/z042a2tc1/tuxbanniere07.png
configs
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Balam
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 03/03/2018
Messages : 16
Point(s) : 85
Localisation :
albertville, Savoie, France
Posté le 02/05/2018 à 10:47:13
Citer

je suis KDE depuis longtemps et sur fedora depuis la 25 ... passé en beta 26 et depuis je suis toutes les beta sans probleme ^_^

Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.1214 seconde(s).