Ne pas cliquer
Parrain-Linux
veut faciliter la rencontre des linuxiens
Écrire un nouveau message
Page : 1
2 ROUND Ryzen 3 2200g 4.16.2 ????
Avatar
slitaz
utilisateur
Neutre
Inscrit le : 14/03/2014
Messages : 168
Point(s) : 2338
Localisation :
XERTIGNY, Vosges, France
Posté le 14/06/2018 à 14:54:42
Citer

Bonjour 

2  round  pour moi et mon Ryzen 3 

Je voulais savoir si c'est possible de trouver un iso directement sur un serveur privé avec un Noyaux  4.16.2  pour avoir la compatibilité  avec mon matériel.



  •  une premier pour moi. 

je voulais créer un iso sur vm pour mon processeur dernière génération.

après si vous avez des conseils je suis preneurs.


merci de vos retour 
Bien cordialement Slitaz   

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=slitaz
HTTP:// Je voulais te raconter une blague sur les erreur 404 mais je ne  la retrouve plus .fr
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Balam
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 03/03/2018
Messages : 39
Point(s) : 204
Localisation :
albertville, Savoie, France
Posté le 15/06/2018 à 00:53:25
Citer

Salut

je suis en kernel 4.16.14 sur fedora 28 KDE

essaie Winktu m'en diras des nouvelles

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 471
Point(s) : 3115
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 15/06/2018 à 07:53:31
Citer

Salut Sourire

Citation de slitaz:

Je voulais savoir si c'est possible de trouver un iso directement sur un serveur privé avec un Noyaux  4.16.2  pour avoir la compatibilité  avec mon matériel.
 


Je ne comprend pas trop la demande d'iso sur serveur privé... Pour ce qui est du kernel à jour dans la distrib téléchargée regarde du coté de archlinux et ses builds fréquentes ;)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 300
Point(s) : 7017
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 17/06/2018 à 23:57:47
Citer

pwet :)
la plupart des distros font du nightly/weekly sur leurs versions de dev avec un kernel à jour

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Lobo Tommy
administrateur
Parrain
Inscrit le : 19/03/2018
Messages : 81
Point(s) : 458
Distribution : Fedora 28 Plasma
Localisation :
France
Posté le 18/06/2018 à 00:04:34
Citer

Si tu veux une fixed mais avec un support matos récent, Fedora est sympa.

Je tourne sur cette distro, RAS. J'suis sur un intel coffee lake

_________________
PAS DE SUPPORT EN MP - POSTEZ UN TOPIC !

LoboTommy's /home -
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
slitaz
utilisateur
Neutre
Inscrit le : 14/03/2014
Messages : 168
Point(s) : 2338
Localisation :
XERTIGNY, Vosges, France
Posté le 19/06/2018 à 15:28:18
Citer

Bonjour

merci de vos retour  :)  j'ai télécharger Lubuntu  dans une premier temps j'était sur windows 10 franchement pas désagréable coté fonctionnalité etc.. après coté vie privé voila. je suis un libriste 8)


je répond aux personnes:

@Balam : j'irais un jour sur Fédo pas toute suite Souriremerci du conseil un peut trop restrictive à mon gout.  

@Linette  : oui généralement y'a des personnes qui font des iso au petit oignon suivant leur configuration*  et partage leur distribution sur leur serveur privé"   , coté Arch  j'irais dessus pas de suite.   j'ai déjà essai  y'a 1 ans environ  super expérience premier installation 4h  documentation documentation super distribution un petit coté Slackware ;).


Personnellement la plupart des distributions  Gnu/Linux  grand public sont lourde  => Ubuntu popopo!  Mint ça va!   "etc"


peut -on faire une install minimaliste sur fedora ?



Cordialement Slitaz

 

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=slitaz
HTTP:// Je voulais te raconter une blague sur les erreur 404 mais je ne  la retrouve plus .fr
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Lobo Tommy
administrateur
Parrain
Inscrit le : 19/03/2018
Messages : 81
Point(s) : 458
Distribution : Fedora 28 Plasma
Localisation :
France
Posté le 19/06/2018 à 20:38:37
Citer

Citation de slitaz:
Bonjour

merci de vos retour  :)  j'ai télécharger Lubuntu  dans une premier temps j'était sur windows 10 franchement pas désagréable coté fonctionnalité etc.. après coté vie privé voila. je suis un libriste 8)


je répond aux personnes:

@Balam : j'irais un jour sur Fédo pas toute suite Souriremerci du conseil un peut trop restrictive à mon gout.  

@Linette  : oui généralement y'a des personnes qui font des iso au petit oignon suivant leur configuration*  et partage leur distribution sur leur serveur privé"   , coté Arch  j'irais dessus pas de suite.   j'ai déjà essai  y'a 1 ans environ  super expérience premier installation 4h  documentation documentation super distribution un petit coté Slackware ;).


Personnellement la plupart des distributions  Gnu/Linux  grand public sont lourde  => Ubuntu popopo!  Mint ça va!   "etc"


peut -on faire une install minimaliste sur fedora ?



Cordialement Slitaz

 



Ubuntu lourde? L'iso de base oui, mais la plupart des distros mainstream peuvent s'installer via des iso minimales.

Ca permet de se faire un sys aux p'tits oignons tout en gardant le support et la stabilité du au fonctionnement de la distrib.

Le souci des ISO distibuées sous le manteau, c'est qu'en cas d'arrêt du support par le type qui l'a crée, suivant le degré de modif ça peut complètement péter à l'update.

_________________
PAS DE SUPPORT EN MP - POSTEZ UN TOPIC !

LoboTommy's /home -
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Balam
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 03/03/2018
Messages : 39
Point(s) : 204
Localisation :
albertville, Savoie, France
Posté le 22/06/2018 à 21:58:10
Citer

pour une distro sur mesure je te conseille Arch ou gentoo (si tu aime compiler tout ce dont tu as besoin ¬¬)

j'étais sur arch et j'en étais ravi ! je suis sur fédora car je n'ai pas eu le temps de faire mon installe custom suite au plantage de windows (utilisation pro) j'ai obté pour fédora car j'ai centos sur mon serveur... mais arch est toujours sur mon pc de bureau ^_^

j'avais choisi archlinux car je pouvais avoir des versions récentes et n'avoir que ce que je voulais pas une installation de truc inutile pour moi ¬¬ oui je peux être chiant parfois (attention le premier qui confirme je le fouette !!!! Même toi Lagout tire-langue )

tiens nous informé de tes ressentis ;)

Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.0742 seconde(s).