Ne pas cliquer
Parrain-Linux
aime quand il fait froid
Écrire un nouveau message
Page : 1
Manjaro Erreur de Grub au démarrage
Avatar
mizar
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 31/07/2018
Messages : 5
Point(s) : 35
OS souhaité : Manjaro
Localisation :
Villeneuve Saint Georges, Val-de-Marne, France
Posté le 01/08/2018 à 17:54:10
Citer

Bonjour à tous,


Première question pour ma part sur Parrain-Linux.

Voici déjà les renseignement sur mon PC

https://imgur.com/a/Nsh8iHS

Voilà au démarrage de manjaro xfce , j'ai une ligne d'erreur

Voici une photo prise depuis mon telephone

https://imgur.com/a/hklbPnZ

La ligne d'erreur :    error: file /boot/grub/locale/fr.gno  not found


Si quelqu'un à une idée, je prends. parce que j'ai pas trouvé de solution sur le net. J'ai même regardé sur le site d'archlinux.

Merci d'avance.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 468
Point(s) : 3082
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 01/08/2018 à 18:22:56
Citer

Salut :)

Alors tu as quelques résultats avec "error grub locale" WinkPar contre je ne possede pas le le dossier /boot/grub/locale sur ma manjaro donc je trouve des solutions non adaptées.

Tu as configuré grub pour que celui ci soit en français?


Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
mizar
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 31/07/2018
Messages : 5
Point(s) : 35
OS souhaité : Manjaro
Localisation :
Villeneuve Saint Georges, Val-de-Marne, France
Posté le 01/08/2018 à 18:58:01
Citer

Et bien à l'installation en septembre, j'avais tout mis en français.

Après je sais pas comment faire pour le mettre en français, quand manjaro est intallé

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 468
Point(s) : 3082
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 01/08/2018 à 19:33:45
Citer

ok donc peut êtreun soucis suite à une mise a jour de grub, as tu essayé de régéneré celui ci? -> grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg

Si cela ne marche pas colle ton fichier grub.cfg (entre balises code stp)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
mizar
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 31/07/2018
Messages : 5
Point(s) : 35
OS souhaité : Manjaro
Localisation :
Villeneuve Saint Georges, Val-de-Marne, France
Posté le 01/08/2018 à 19:51:48
Citer

Oui, j'ai déjà regénéré le grub.

Voici le fichier  grub.cfg:

Code:
#
# DO NOT EDIT THIS FILE
#
# It is automatically generated by grub-mkconfig using templates
# from /etc/grub.d and settings from /etc/default/grub
#

### BEGIN /etc/grub.d/00_header ###
insmod part_gpt
insmod part_msdos
if [ -s $prefix/grubenv ]; then
  load_env
fi
if [ "${next_entry}" ] ; then
set default="${next_entry}"
set next_entry=
save_env next_entry
set boot_once=true
else
set default="${saved_entry}"
fi

if [ x"${feature_menuentry_id}" = xy ]; then
  menuentry_id_option="--id"
else
  menuentry_id_option=""
fi

export menuentry_id_option

if [ "${prev_saved_entry}" ]; then
  saved_entry="${chosen}"
save_env saved_entry
  fi
}

function load_video {
  if [ x$feature_all_video_module = xy ]; then
insmod all_video
  else
insmod efi_gop
insmod efi_uga
insmod ieee1275_fb
insmod vbe
insmod vga
insmod video_bochs
insmod video_cirrus
  fi
}

set menu_color_normal=light-gray/black
set menu_color_highlight=green/black

if [ x$feature_default_font_path = xy ] ; then

if [ x$feature_platform_search_hint = xy ]; then
  search --no-floppy --fs-uuid --set=root --hint-bios=hd0,gpt2 --hint-efi=hd0,gpt2 --hint-baremetal=ahci0,gpt2  3384c84d-7631-4704-8fb$
else
  search --no-floppy --fs-uuid --set=root 3384c84d-7631-4704-8fb9-9550d0e2071f
fi
font="/usr/share/grub/unicode.pf2"
fi

if loadfont $font ; then
  set gfxmode=auto
  load_video
  insmod gfxterm
fi
terminal_input console
terminal_output gfxterm
insmod part_gpt
insmod ext2
set root='hd0,gpt2'
if [ x$feature_platform_search_hint = xy ]; then
  search --no-floppy --fs-uuid --set=root --hint-bios=hd0,gpt2 --hint-efi=hd0,gpt2 --hint-baremetal=ahci0,gpt2  3384c84d-7631-4704-8fb$
else
  search --no-floppy --fs-uuid --set=root 3384c84d-7631-4704-8fb9-9550d0e2071f
fi
insmod png
background_image -m stretch /usr/share/grub/background.png
if [ x$feature_timeout_style = xy ] ; then
  set timeout_style=menu
set timeout=5
# Fallback normal timeout code in case the timeout_style feature is
# unavailable.
else
  set timeout=5
fi
### END /etc/grub.d/00_header ###

### BEGIN /etc/grub.d/10_linux ###
menuentry 'Manjaro Linux' --class manjaro --class gnu-linux --class gnu --class os $menuentry_id_option 'gnulinux-simple-3384c84d-7631$
  savedefault
  load_video
  set gfxpayload=keep
  insmod gzio
  insmod part_gpt
  insmod ext2
set root='hd0,gpt2'
  if [ x$feature_platform_search_hint = xy ]; then
search --no-floppy --fs-uuid --set=root --hint-bios=hd0,gpt2 --hint-efi=hd0,gpt2 --hint-baremetal=ahci0,gpt2  3384c84d-7631-$
  else
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 3384c84d-7631-4704-8fb9-9550d0e2071f
  fi
  echo 'Loading Linux 4.14.57-1-MANJARO x64 ...'
  linux /boot/vmlinuz-4.14-x86_64 root=UUID=3384c84d-7631-4704-8fb9-9550d0e2071f rw  quiet resume=UUID=01d84fc3-82e3-4b21-a687$
  echo 'Loading initial ramdisk ...'
  initrd  /boot/intel-ucode.img /boot/initramfs-4.14-x86_64.img
}
submenu 'Advanced options for Manjaro Linux' $menuentry_id_option 'gnulinux-advanced-3384c84d-7631-4704-8fb9-9550d0e2071f' {
  menuentry 'Manjaro Linux (Kernel: 4.14.57-1-MANJARO x64)' --class manjaro --class gnu-linux --class gnu --class os $menuentry_$
  savedefault
load_video
set gfxpayload=keep
insmod gzio
insmod part_gpt
insmod ext2
set root='hd0,gpt2'
if [ x$feature_platform_search_hint = xy ]; then
search --no-floppy --fs-uuid --set=root --hint-bios=hd0,gpt2 --hint-efi=hd0,gpt2 --hint-baremetal=ahci0,gpt2  3384c8$
else
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 3384c84d-7631-4704-8fb9-9550d0e2071f
fi
echo 'Loading Linux 4.14.57-1-MANJARO x64 ...'
linux /boot/vmlinuz-4.14-x86_64 root=UUID=3384c84d-7631-4704-8fb9-9550d0e2071f rw  quiet resume=UUID=01d84fc3-82e3-4$
echo 'Loading initial ramdisk ...'
initrd  /boot/intel-ucode.img /boot/initramfs-4.14-x86_64.img
  }
  menuentry 'Manjaro Linux (Kernel: 4.14.57-1-MANJARO x64 - fallback initramfs)' --class manjaro --class gnu-linux --class gnu -$
load_video
set gfxpayload=keep
insmod gzio
insmod part_gpt
insmod ext2
set root='hd0,gpt2'
if [ x$feature_platform_search_hint = xy ]; then
search --no-floppy --fs-uuid --set=root --hint-bios=hd0,gpt2 --hint-efi=hd0,gpt2 --hint-baremetal=ahci0,gpt2  3384c8$
else
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 3384c84d-7631-4704-8fb9-9550d0e2071f
fi
echo 'Loading Linux 4.14.57-1-MANJARO x64 ...'
linux /boot/vmlinuz-4.14-x86_64 root=UUID=3384c84d-7631-4704-8fb9-9550d0e2071f rw  quiet resume=UUID=01d84fc3-82e3-4$
echo 'Loading initial ramdisk ...'
initrd  /boot/initramfs-4.14-x86_64-fallback.img
  }
 
}

### END /etc/grub.d/10_linux ###

### BEGIN /etc/grub.d/20_linux_xen ###
### END /etc/grub.d/20_linux_xen ###

### BEGIN /etc/grub.d/30_os-prober ###
### END /etc/grub.d/30_os-prober ###

### BEGIN /etc/grub.d/40_custom ###
# This file provides an easy way to add custom menu entries.  Simply type the
# menu entries you want to add after this comment.  Be careful not to change
# the 'exec tail' line above.
### END /etc/grub.d/40_custom ###

### BEGIN /etc/grub.d/41_custom ###

if [ -f  ${config_directory}/custom.cfg ]; then
  source ${config_directory}/custom.cfg
elif [ -z "${config_directory}" -a -f  $prefix/custom.cfg ]; then
  source $prefix/custom.cfg;
fi
### END /etc/grub.d/41_custom ###

### BEGIN /etc/grub.d/60_memtest86+ ###
if [ "${grub_platform}" == "pc" ]; then
menuentry "Memory Tester (memtest86+)" --class memtest86 --class gnu --class tool {
  search --fs-uuid --no-floppy --set=root --hint-bios=hd0,gpt2 --hint-efi=hd0,gpt2 --hint-baremetal=ahci0,gpt2  3384c84d-7631-47$
  linux16 /boot/memtest86+/memtest.bin
}
fi
### END /etc/grub.d/60_memtest86+ ###

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Lobo Tommy
administrateur
Parrain
Inscrit le : 19/03/2018
Messages : 77
Point(s) : 436
Distribution : Fedora 28 Plasma
Localisation :
France
Posté le 02/08/2018 à 00:16:59
Citer

tu peux donner le contenu de ton /etc/default/grub?

Tu démarres en mode bios ou uefi?

_________________
PAS DE SUPPORT EN MP - POSTEZ UN TOPIC !

LoboTommy's /home -
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 468
Point(s) : 3082
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 02/08/2018 à 16:46:05
Citer

Re,

ton grub.cfg est tronqué (les caractères après les $ en fin de lignes ne sont pas présents) ;)

+1 pour les questions de Lobo Tommy

Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.0744 seconde(s).