Ne pas cliquer
Parrain-Linux
se demande pourquoi tu lis ceci...
Écrire un nouveau message
Page : 1
Débit dans les choux, PFSense sous Proxmox
Avatar
Aeliyos
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 09/01/2020
Messages : 2
Point(s) : 15
Localisation :

Posté le 09/01/2020 à 00:44:24
Citer

Bonjour à tous,

Je viens ici, suite à un conseil d'un Linuxien qui se reconnaîtra.

J'ai un petit soucis de débit, sous PFSense installé sous Proxmox.

J'ai suivi ce tuto :TUTO

Tous fonctionne bien, sauf que le débit max que j'arrive à avoir sous un Ubuntu via PFSense est d'environ 8MB/s, alors que sous Proxmox, je dépasse largement les 150MB/s en faisant un 
Code:
wget http://ping.online.net/500Mo.dat -O /dev/null

 J'ai switché PFSense avec Ubuntu sur le port WAN et sous Ubuntu je dépasse les 100MB/s, donc le soucis viens de PFSense.

Lorsqu'il y a de la demande de BP, le CPU sous PFSense passe facilement à 100%, mais pas sous Proxmox qui reste sous 50%.
Le Crypto AES-NI est activé, j'ai Désactiver l'accélération matérielle de vérification des sommes de contrôle, mais rien...

Là je suis au points mort et je ne trouve pas de solution, à par virer PFSense, mais ce n'est pas le but.

Je ne suis pas le seul à avoir ce soucis apparemment.

Si il y a des connaisseurs, je suis preneur :)

Merci beaucoup


EDIT: Je viens de créer une VM test de PFSense avec carte réseau VIRTIO sous Proxmox, il y a du mieux, mais j’atteins difficilement les 20MB/s..., sachant que je peux atteindre 10 fois plus sous Proxmox...

Dernière édition le 09/01/2020 à 12:03:10
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
modérateur
Mixte
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3289
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 11/01/2020 à 12:16:11
Citer

Salut,

quelle est ta config de tes cartes reseau / bridges / interfaces virtuelles de proxmox par lequelles tu fais passer le débit de ta vm pfsense?

Dernière édition le 12/01/2020 à 11:16:16
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Aeliyos
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 09/01/2020
Messages : 2
Point(s) : 15
Localisation :

Posté le 13/01/2020 à 02:37:48
Citer

Bonjour Linette,

Merci de te pencher sur mon cas, exactement le même que sur le tuto, sauf que j'ai mis des cartes VIRTIO au lieu de carte E1000 Intel. Une pour le WAN et une pour le LAN.

Il y a du mieux, mais le débit est toujours assez bas, au alentour des 25MB/s

Sinon le fichier /etc/network/interfaces  de Proxmox

Code:
auto lo
iface lo inet loopback

iface enp0s20 inet manual

auto vmbr0
iface vmbr0 inet static
        address  XX.XX.XX.XX
        netmask  255.255.255.0
        gateway  XX.XX.XX.XX
        bridge-ports enp0s20
        bridge-stp off
        bridge-fd 0

auto vmbr1
 iface vmbr1 inet static
 address 10.0.0.1
 netmask 255.255.255.252
 bridge_ports WAN
 bridge_stp off
 bridge_fd 0

auto vmbr2
 iface vmbr2 inet static
 address 192.168.9.1
 netmask 255.255.255.0
 bridge_ports LAN
 bridge_stp off
 bridge_fd 0

post-up /root/kvm-networking-up.sh

Merci

Dernière édition le 13/01/2020 à 02:38:45
Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.0756 seconde(s).