Ne pas cliquer
Parrain-Linux
veut vous rendre service
Écrire un nouveau message
Page : 1
Connection avec un second moniteur Ubuntu 20.04
Avatar
AmiralBalthazar
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 09/04/2020
Messages : 3
Point(s) : 22
OS souhaité : Ubuntu 20 ou 18
Localisation :
Paris, Paris, France
Posté le 09/04/2020 à 15:42:31
Citer

Bonjour tout le monde,

J'aimerai avoir un peu d'aide pour installer correctement les outils nécessaires à l'utilisation d'un deuxième écran sur Ubuntu 20.04.
Car lorsque je démarre mon pc, les deux écrans s'affichent correctement, lorsque je dois entrer mon mot de passe le second écran branché avec un câble HDMI s'affiche en violet (le violet d'Ubuntu) puis il devient noir et seulement ma souris peut s'afficher dessus.

J'ai déjà essayer de changer la définition ou la fréquence de rafraîchissement  mais rien ne se passe. J'ai aussi envoyé plusieurs messages sur divers forums et je n'ai pas pas ou très peu de réponses.
Peut-être qu'ici quelqu'un pourra m'aider =)

Cordialement

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Virginie_03
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 30/11/2017
Messages : 2
Point(s) : 15
Localisation :
Haren (Bruxelles-Ville), Bruxelles, Belgique
Posté le 09/04/2020 à 15:57:28
Citer

Bonjour Amiral,
chez moi, quand je branche ma tv en hdmi, je règle les écrans grâce à  l'icône "configure les paramètres d'affichage"  (que j'ai mise sur le tableau de bord) ? C'est une option à cocher dans "paramètre d'affichage". Je suis sous Mint donc les noms sont peut-être un peu différents.
Il y a dans ce menu "détecter les écrans" par exemple.

Dernière édition le 09/04/2020 à 16:01:43
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
AmiralBalthazar
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 09/04/2020
Messages : 3
Point(s) : 22
OS souhaité : Ubuntu 20 ou 18
Localisation :
Paris, Paris, France
Posté le 09/04/2020 à 16:09:07
Citer

Bonjour Virginie,

Et les paramètres d'affichage vous permettez de faire quoi? Lorsque vous branchez votre th en HDMI, elle se détecte automatiquement? Elle s'affiche normalement? ou vous devez procéder à des manipulations?

Pour ma part, je viens de voir que je suis peut-être dans la configuration de la technologie Optimus de Nvidia qui serait la cause de mon problème.
Car d'après cette commande
Code:
lspci -vnn | egrep 'VGA|3D'

J'ai deux cartes graphique
Code:
00:02.0 VGA compatible controller [0300]: Intel Corporation UHD Graphics 630 (Mobile) [8086:3e9b] (prog-if 00 [VGA controller])
    DeviceName: Second VGA
01:00.0 VGA compatible controller [0300]: NVIDIA Corporation TU116M [GeForce GTX 1660 Ti Mobile] [10de:2191] (rev a1) (prog-if 00 [VGA controller])
    DeviceName: VGA

Dernière édition le 09/04/2020 à 16:09:37
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Virginie_03
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 30/11/2017
Messages : 2
Point(s) : 15
Localisation :
Haren (Bruxelles-Ville), Bruxelles, Belgique
Posté le 09/04/2020 à 16:26:08
Citer

Les paramètres d'affichage permettent un même affichage sur les 2 écrans ou pas (same output on all monitors, en français 'écran clône'). J'ai 4 bureaux , et dans la passé, j'avais parfois ma souris sur un écran mais pas celui que je voulais alors j'ai compris que je devais la faire passer à droite ou à gauche pour atteindre l'autre écran. On peut choisir si le deuxième écran est à droite ou à gauche ou ne bas ou au dessus du premier.

Oui l'écran de la tv se détecte automatiquement.

Concernant les cartes graphiques, je ne sais pas vous conseiller, je ne connais pas en profondeur...

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
AmiralBalthazar
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 09/04/2020
Messages : 3
Point(s) : 22
OS souhaité : Ubuntu 20 ou 18
Localisation :
Paris, Paris, France
Posté le 09/04/2020 à 16:33:11
Citer

Ok, donc effectivement j'ai les même "paramètres" que vous. Je peux moi aussi (lorsque mon deuxième écran est détecté) le mettre à gauche ou à droite ou en haut ou en bas.

Mais le problème ne vient pas de là malheureusement.

Savez-vous ou on peut obtenir une aide? via un tchat en ligne ou peut-être une assistance téléphonique?

Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.0965 seconde(s).