Ne pas cliquer
Parrain-Linux
chevauche des licornes droïdes ailées
Écrire un nouveau message
Page : 1
[ALPINE] Connexion réseau impossible (EN COURS...)
Avatar
L_Indien
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 14/04/2020
Messages : 2
Point(s) : 20
Localisation :
Gif-sur-Yvette, Essonne, France
Posté le 25/04/2020 à 19:37:07
Citer

Bonjour à toutes et à tous,

J'utilise un raspberry pi4, et je souhaite faire tourner une distribution pare-feu dessus.

En regardant sur le net, je me suis tourné vers alpine. Sur distrowacth, 2 OS peuvent tournés dessus : freebsd et alpine.

Il y a en d'autres OS qui peuvent tourner sur un rasp4 tel que debian et arch (arch sur, je me suis monté un petit poste client dessus pour essayer, et ça fonctionne bien), mais pour faire un firewall, pas trop chaud...

Pour celles et ceux qui connaissent alpine, le « premier » démarrage fonctionne bien.
J'arrive à configurer correctement alpine et j'ai suivi le wiki. Il y a 2 tutos : 
Classic install or sys mode on Raspberry Pi
Raspberry Pi
mais les 2 donnent un résultat décevant :
  • sur le « Classic install or sys mode on Raspberry Pi », j'arrive à rebooter (le système est correctement installé) mais le réseau ne fonctionne pas. udhcpc n'arrive pas à configurer eth0, et pour wlan0 ifconfig et ip ne le voit pas.
  • sur le « Raspberry Pi », une fois avoir fini le tuto et que je reboote, je tombe sur le « premier » démarrage. Je suis obligé de me retaper toute la manip.

Avez-vous été confrontés à ce genre de soucis ?

Je vous remercie pour les réponses.

Bonne soirée.

_________________
Différence entre windows et linux
Linux est multi-tâches, windows est multi-taches.
Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.0969 seconde(s).