Ne pas cliquer
Parrain-Linux
est fort en pommes
Écrire un nouveau message
Page : 1
demande aide pour installer L.A.M.P
Avatar
Luis
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 09/05/2020
Messages : 5
Point(s) : 32
OS souhaité : Ubuntu 20.04 LTS
Localisation :
VILLARD, Creuse, France
Posté le 23/05/2020 à 16:43:46
Citer

Bonjour,
Je suis à la recherche d'une aide pour installer un serveur L.AMP est ce possible, 
Merci

_________________
l'informatique c'est comme les champignons pour trouver il faut chercher
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
albi87
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 01/11/2017
Messages : 2
Point(s) : 51
Distribution : Debian
Localisation :
Limoges, Haute-Vienne, France
Posté le 24/05/2020 à 12:13:17
Citer

Bonjour pour installer lamp, il faut installer les paquets apache2, php, mysql (ou mariadb) et php.
sudo apt install apache2 mysql-server php7.4
sudo apt install phpldapadmin (pour gestion base de données/utilisateurs .. via interface web)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 312
Point(s) : 8197
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 24/05/2020 à 18:22:48
Citer

albi87 phpldapadmin n'a rien à voir avec un serveur web
Luis  idéalement quand tu installe ton système il te propose d'installer des services comme un serveur web. ça t'installe tout le nécessaire, sinon réfère toi à cette page de wiki https://doc.ubuntu-fr.org/lamp

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 312
Point(s) : 8197
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 25/05/2020 à 09:05:36
Citer

Luis tu es arrivé à installer lamp sur ta machine d'après ton MP.
peut tu décrire ton besoin, et éventuellement ton environnement?
je t'avoue que mes connaissances sur les serveurs web est plutôt limitée, il y a des gens bien plus calés que moi sur le sujet ici, et je suis certains que si tu pose les bonnes questions ils sauront t'aider ;)

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Luis
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 09/05/2020
Messages : 5
Point(s) : 32
OS souhaité : Ubuntu 20.04 LTS
Localisation :
VILLARD, Creuse, France
Posté le 25/05/2020 à 14:08:04
Citer

J'essaie d'installer un cms comme spip et ça marche pas

_________________
l'informatique c'est comme les champignons pour trouver il faut chercher
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Shiva
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 05/08/2012
Messages : 2
Point(s) : 19
Distribution : Debian
Localisation :
Gramat, Lot, France
Posté le 26/05/2020 à 08:40:00
Citer

Slt, si ta distrib distrib est une base debian, tu fais comme albi87 te l'a indiqué. Perso phpmyadmin c'est bien utile pour créer la base sauf si tu t'y connais en console et SQL mais je conseille plutôt adminer qui est bien moins lourd (https://www.adminer.org/)
Ensuite pour tester tu dois juste aller à cette adresse : http://127.0.0.1
Si tu as une page avec des infos te disant que tu as un serveur apache qui tourne c'est que c'est bon.
Après si c'est un problème avec SPIP, là c'est une autre histoire... Il faut que tu donne les erreurs qui sont éventuellement affichées.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Luis
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 09/05/2020
Messages : 5
Point(s) : 32
OS souhaité : Ubuntu 20.04 LTS
Localisation :
VILLARD, Creuse, France
Posté le 26/05/2020 à 09:35:58
Citer

Bonjour,
effectivement ma distrib est  une base debian, mais après avoir obtenu "Apache2 Ubuntu Default Page" je nage complètement

_________________
l'informatique c'est comme les champignons pour trouver il faut chercher
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Qid
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 10/01/2010
Messages : 978
Point(s) : 4051
Distribution : Ubuntu
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 26/05/2020 à 09:50:48
Citer

Citation de Luis:
J'essaie d'installer un cms comme spip et ça marche pas

Mais encore ? On ne peut pas t'aider si tu ne nous donne rien comme élément de base... Et comme on te l'a déjà dit le mieux est encore d'avoir un message d'erreur... En tous cas pour ma part du peu que j'en connais les CMS ont plus ou moins un script d'installation qui fait presque tout tout seul...

_________________
Pour des Dépannages Informatiques en toute convivialité sur Montpellier Méditerranée Métropole 
Merci d'éviter les MP directs à l'aveugle : Le forum est toujours plus adapté pour un 1ier contact
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Luis
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 09/05/2020
Messages : 5
Point(s) : 32
OS souhaité : Ubuntu 20.04 LTS
Localisation :
VILLARD, Creuse, France
Posté le 26/05/2020 à 15:39:40
Citer

Dans l'installation de L.A.M.P je suis arrivé à It works  en tapant  http://localhost et c'est tout de suite après que je sèche, je n'ai aucun message d'erreur, je m'embrouille surtout quand je suis renvoyé sur des lectures par exemple j'ai téléchargé admirer mais comment l'installer après je travaille avec www.spip .net comment l'intégrer

_________________
l'informatique c'est comme les champignons pour trouver il faut chercher
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 312
Point(s) : 8197
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 26/05/2020 à 17:37:17
Citer

salut Luis Sourirey a au moins 2 façons de procéder... là par exemple il y a /var/www/ d'activé comme host mais tu peut toujours créer un host dans ton home (documentroot dans le virtualenv)
la page de wiki https://doc.ubuntu-fr.org/apache2

ce qui compte c'est que une fois que tu as dézippé ton CMS SPIP dans la racine c'est de changer l'utilisateur
Code:
sudo chown -R www-data:www-data /var/www/*


bon courage :)

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Qid
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 10/01/2010
Messages : 978
Point(s) : 4051
Distribution : Ubuntu
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 27/05/2020 à 11:21:23
Citer

sinon tu laisses dans un sous-dossier de www qui sera donc accessible dans un navigateur via localhost/sousdossier (c'est ce que j'ai fait pour mon module web de gestion d'image disque PXE par exemple)

_________________
Pour des Dépannages Informatiques en toute convivialité sur Montpellier Méditerranée Métropole 
Merci d'éviter les MP directs à l'aveugle : Le forum est toujours plus adapté pour un 1ier contact
Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.1214 seconde(s).