Ne pas cliquer
Parrain-Linux
n'aime pas les flooders
Écrire un nouveau message
Page : 1
Abscence de fichier Release - pas d'accès aux dépots
Avatar
lug
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 22/01/2020
Messages : 2
Point(s) : 16
OS souhaité : Ubuntu / microsoft
Localisation :
France
Posté le 07/09/2020 à 23:11:38
Citer

Bonjour, bonsoir,

Je vais essayer d'être concret et concis mais étant donné que j'essaye de me débrouiller seul depuis un peu plus d'un mois j'ai accumulé de nombreuses questions et problèmes.

Tout d'abord je me présente, lug de mon vrai prénom Luc, je suis étudiant fraîchement débarqué sur Ubuntu Focal Fossa en DualBoot. Je suis ravi de ce que j'ai pu lire jusqu'à maintenant sur vos forums et encore plus de pouvoir à mon tour participer et profiter de votre expérience.

J'attaque maintenant le vif de mon premier problème : je n'arrive pas à atteindre le fichier Release qui selon apt-secure(8 )verrouille mon accès aux dépots tiers :

Code:
E: Le dépôt http://ppa.launchpad.net/bumblebee/stable/ubuntu focal Release n'a pas de fichier Release.
N: Les mises à jour depuis un tel dépôt ne peuvent s'effectuer de manière sécurisée, et sont donc désactivées par défaut.
N: Voir les pages de manuel d'apt-secure(8) pour la création des dépôts et les détails de configuration d'un utilisateur.
E: Le dépôt http://ppa.launchpad.net/webupd8team/atom/ubuntu focal Release n'a pas de fichier Release.
N: Les mises à jour depuis un tel dépôt ne peuvent s'effectuer de manière sécurisée, et sont donc désactivées par défaut.
N: Voir les pages de manuel d'apt-secure(8) pour la création des dépôts et les détails de configuration d'un utilisateur.

J'ai vérifié que le # était bien présent au début de la ligne # deb cdrom ...
Je ne comprend pas si c'est une histoire de clef ou si c'est juste que les dépots ne sont pas support sur focal.

Si quelqu'un à une idée d'où cela peut provenir ?

PS: pour des questions d'ordre pratique : comment installer plugin / existe t'il tel ou tel logiciel / ... je m'adresse sur que forum ? :)
PS 2 : comment je fait pour intégrer un cadre avec du code dedans ?

Merci à l'avance, j'espère ne pas avoir été trop long ;)

Dernière édition le 07/09/2020 à 23:12:58
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
modérateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 405
Point(s) : 10602
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 08/09/2020 à 23:15:14
Citer

salut, bienvenue sur le forum :)

https://launchpad.net/~bumblebee/+archive/ubuntu/stable ne propose pas de release focal

https://launchpad.net/~nilarimogard/+archive/ubuntu/webupd8?field.series_filter=focal propose une release focal mais pas pour atom

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
lug
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 22/01/2020
Messages : 2
Point(s) : 16
OS souhaité : Ubuntu / microsoft
Localisation :
France
Posté le 15/09/2020 à 15:57:48
Citer

Merci !

En gros les accès dépots n'ont pas été créé ?
Comment puis-je les retirer de ma liste ppa ? > ppa-purge ?


Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
alain65
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 12/03/2018
Messages : 150
Point(s) : 1497
Localisation :
chelles, Seine-et-Marne, France
Posté le 16/09/2020 à 04:49:16
Citer

Bonjour Lug.

Dans synaptic (gestionnaire de paquets): "configuration"==>"dépôts"==>ppa. déchocher les ppas non voulus pour les désactiver.
Ou selectionner un ppa en cliquant dessus puis "supprimer" Pour l'enlever définitivement.

Sinon par commandes, ils sont dans : /etc/apt/sources.list.d/
Ce qui donnerait:

Code:
sudo rm /etc/apt/sources.list.d/le_ppa_à_supprimer.list


Ou dans le fichier : /etc/apt/sources.list.d/additional-repositories.list
l'editer et supprimer le(s) dépôt(s) indésirable(s).

PS:
Citation de lug:
Merci !
En gros les accès dépots n'ont pas été créé ?

Oui, si on veut, mais c'est surtout pour une bonne raison, c'est que ces ppas n'ont pas été fait pour fonctionner sous focal.
Pour bumblebee, ça peut s'expliquer, il est dans les dépôts officiels.
Par contre pour atom, je pense que le responsable ne l'a pas fait, soit par manque de temps, soit parce qu'il laisse tomber le développement, soit parce qu'il est en colère contre Mark Shuttleworth...Enfin bref les raisons peuvent être multiples. C'est pour ça que les 3/4 des ppas ne sont pas fiables et qu'il est conseiller de ne pas en utiliser (même sur le site d'ubuntu). Alors comme je dis toujours: " Les PPAs c'est comme l'alcool, le mieux c'est l'abstinence totale et si pas possible, alors avec modération" ;)

Dernière édition le 16/09/2020 à 05:06:54
_________________
https://arghlub.fr/partargh/Ordinateur_fixe-flip-Alain-100px.pngPC1 : CM : ASRock 990FX  | CPU: AMD FX 8350-8 cores, 4 GHz | RAM: 16 Go DDR3 1600 MHz | CG: NVIDIA GTX 1080 TI | OS : LM 20.3 Tricia Xfce 4.14.1 | K : 5.4.0-52
PC2 :Core2 Quad Q9650 @ 3 GHz | CG: Nvidia GTX 650 TI | OS: LM 19.3 Xfce 4.14.1 |K:
5.4.0-52
PC3
:Core i7-2600 @ 3,5 GHz | CG: ATI HD 4650 | OS: emmade3 Xfce 4.12.4 | K: 4.19.0-12
PC4 :Core2 Quad Q9650 @ 3 GHz | CG: GT 630 | OS : LM17.3 KDE | K : 3.19
PC5 :AMD Ryzen 5 3500X 4GHz | CG: GTX 970 | Ram : 8GB |OS : Debian 11.7 | K: 5.10

In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.0686 seconde(s).