Ne pas cliquer
Parrain-Linux
aime les gens qui se présentent <3
Écrire un nouveau message
Page : 1
HELP...MXLINUX GRUB OUIN10 PLANTE
Avatar
Dhunche
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 13/09/2020
Messages : 3
Point(s) : 43
OS souhaité : MXLINUX
Localisation :
Sri Lanka
Posté le 13/09/2020 à 18:54:10
Citer

Bonjour amis pingouins,
Mon reve est devenu realite et j'ai enfin une machine avec linux tout a fait a ma portee.
Helas, 100000 fois helas, je dois conserver un peu de ouin10 et cela me pose bcp de pblm.

J ai installe MXlinux et plus de ouin10 dispo.
J'ai tente le boot repair mais rien n'y a fait.
Pire, j'ai voulu y chipoter avec GRUB2 et mtn, plus moyen de demarrer l'ordi sans l'USB GRUB2!!! CALLOC not found.
Je voudrais simplement demarrer ouin10 lorsque vraiment necessaire (raison pro).
Si qq'1 peut me donner la main pour essayer de remettre de l'ordre dans tout ca, j en serai eternellement reconnaissant.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
superdistrait
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 06/11/2020
Messages : 1
Point(s) : 7
Localisation :

Posté le 10/11/2020 à 19:53:15
Citer

Bonjour ,
J'ai la confirmation de ce que les problèmes liés au Grub ne sont pas rares ...
Votre problème m'intéresse car je suis en plein dans ce caca , et j'attends de l'aide ...
Votre cas de figure ne semble pas exactement être le mien , mais j'aimerais savoir si depuis le 13 septembre vous avez pu résoudre votre problème ,
ne fut ce que par curiosité , et comment. Si vous avez fait appel à des tiers compétents ou (et) si vous avez simplement consulté des sites.
Dans mon cas , j'ai utilisé une clé USB Boot Repair , mais similairement à vous , après semble t'il un succès dans la réparation du grub ,
ce dernier ne retrouve pas non plus le dique ou fichier crucial (disk not found ou File not found )

à quand vous voulez , salutations

superdistrait

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
alain65
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 12/03/2018
Messages : 131
Point(s) : 1086
Localisation :
chelles, Seine-et-Marne, France
Posté le 10/11/2020 à 21:26:51
Citer

Bonjour.

Vu que vous utilisez boot-repair. Pourquoi ne donnez vous pas le rapport "boot info". Ça aiderait à voir où est le problème.

_________________
https://arghlub.fr/partargh/Ordinateur_fixe-flip-Alain-100px.pngPC1 : CM : ASRock 990FX  | CPU: AMD FX 8350-8 cores, 4 GHz | RAM: 16 Go DDR3 1600 MHz | CG: ATI RX 580-8 Go | OS : LM 19.3 Tricia Xfce 4.14.1 | K : 5.4.0-52
PC2 :Core2 Quad Q9650 @ 3 GHz | CG: Nvidia GTX 650 TI | OS: LM 19.3 Xfce 4.14.1 |K:
5.4.0-52
PC3
:Core i7-2600 @ 3,5 GHz | CG: ATI HD 4650 | OS: emmade3 Xfce 4.12.4 | K: 4.19.0-12
PC4 :Core2 Quad Q9650 @ 3 GHz | CG: GT 630 | OS : LM17.3 KDE | K : 3.19
PC5 :Athlon 64 2X 4800+ @ 2.4 Ghz | CG: Nvidia GTX 970 | OS : debian 10 KDE | K : 4.19.0-12

In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
configs
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Dhunche
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 13/09/2020
Messages : 3
Point(s) : 43
OS souhaité : MXLINUX
Localisation :
Sri Lanka
Posté le 11/11/2020 à 17:59:32
Citer

Helo
dsl pr la reponse tardive
non, tjr pas resolu et pire encore, ma cle usb surlaquelle j avais installe grub2 est en train de mourir et j ai voulu en faire 1 autre, mais impossible de demarrer avec une autre cle USB.please help.......je veux pas retourner sur win...

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
alain65
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 12/03/2018
Messages : 131
Point(s) : 1086
Localisation :
chelles, Seine-et-Marne, France
Posté le 12/11/2020 à 08:36:15
Citer

Bonjour Dhunche.


Si j'ai bien compris, depuis l'installation de MX, tu n'as plus accès à windows et pour accéder à MX tu dois passer par un grub sur USB.

Si c'est bien ça, quand tu es sous MX, installe Gparted (sauf s'il y est déjà sur MX):

Code:
sudo apt update

puis:

Code:
sudo apt install gparted

Une fois cela fait donnes nous soit une ou deux captures (si deux disques durs) de gparted ou le retour de:

Code:
sudo parted -l


Si tu retentes une réparation avec boot repair, pense a nous fournir le rapport de bootinfo.

Dernière édition le 12/11/2020 à 08:37:50
_________________
https://arghlub.fr/partargh/Ordinateur_fixe-flip-Alain-100px.pngPC1 : CM : ASRock 990FX  | CPU: AMD FX 8350-8 cores, 4 GHz | RAM: 16 Go DDR3 1600 MHz | CG: ATI RX 580-8 Go | OS : LM 19.3 Tricia Xfce 4.14.1 | K : 5.4.0-52
PC2 :Core2 Quad Q9650 @ 3 GHz | CG: Nvidia GTX 650 TI | OS: LM 19.3 Xfce 4.14.1 |K:
5.4.0-52
PC3
:Core i7-2600 @ 3,5 GHz | CG: ATI HD 4650 | OS: emmade3 Xfce 4.12.4 | K: 4.19.0-12
PC4 :Core2 Quad Q9650 @ 3 GHz | CG: GT 630 | OS : LM17.3 KDE | K : 3.19
PC5 :Athlon 64 2X 4800+ @ 2.4 Ghz | CG: Nvidia GTX 970 | OS : debian 10 KDE | K : 4.19.0-12

In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
configs
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Dhunche
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 13/09/2020
Messages : 3
Point(s) : 43
OS souhaité : MXLINUX
Localisation :
Sri Lanka
Posté le 15/11/2020 à 10:37:13
Citer

Slt Alain 65,

Boot repair n'a rien donne
mais voici info de mes partitions, tu peux les lire sur ce lien
https://pix.toile-libre.org/?img=1600111751.png

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
alain65
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 12/03/2018
Messages : 131
Point(s) : 1086
Localisation :
chelles, Seine-et-Marne, France
Posté le 15/11/2020 à 18:07:44
Citer

Bonjour Dhunche.

Malheureusement je vois que tu as chiffrer ton MX et je ne connais rien au chiffrement.
Je pense que ton problème avec boot repair vient de la. Comme la partition MX est chiffrée, il n' y a pas accès, il ne peut donc pas réparer.
Au départ le problème est que tu n'as pas du installer le GRUB au bon endroit (la question où voulez vous installer le programme de démarrage).
Il aurait fallu choisir sda1 (je pense que tu as laissé sur sda tout court).
Le problème est que comme la partition MX est chiffrée, on ne peut pas réparer si MX n'est pas démarrer (donc déchiffré)...
La seule solution pour toi, serait d'installer manuellement le grub sur sda1 depuis ta MX.
Il y a ce wiki-ubuntu pour cela : https://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/comment_restaurer_grub#comment_reinstaller_grub
/! Mais attention toi tu es dans le cas "pour changer l'emplacement du chargeur d'amorçage de Grub" (le warning au début de la doc) donc suis bien
leurs préconisations et le lien qu'ils donnent pour ce cas.

_________________
https://arghlub.fr/partargh/Ordinateur_fixe-flip-Alain-100px.pngPC1 : CM : ASRock 990FX  | CPU: AMD FX 8350-8 cores, 4 GHz | RAM: 16 Go DDR3 1600 MHz | CG: ATI RX 580-8 Go | OS : LM 19.3 Tricia Xfce 4.14.1 | K : 5.4.0-52
PC2 :Core2 Quad Q9650 @ 3 GHz | CG: Nvidia GTX 650 TI | OS: LM 19.3 Xfce 4.14.1 |K:
5.4.0-52
PC3
:Core i7-2600 @ 3,5 GHz | CG: ATI HD 4650 | OS: emmade3 Xfce 4.12.4 | K: 4.19.0-12
PC4 :Core2 Quad Q9650 @ 3 GHz | CG: GT 630 | OS : LM17.3 KDE | K : 3.19
PC5 :Athlon 64 2X 4800+ @ 2.4 Ghz | CG: Nvidia GTX 970 | OS : debian 10 KDE | K : 4.19.0-12

In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
configs
Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.0879 seconde(s).