Ne pas cliquer
Parrain-Linux
n'aime pas les spammers
Écrire un nouveau message
Page : 1
Kwin sous Neon
Avatar
chelim
utilisateur
GUL
Inscrit le : 14/11/2020
Messages : 1
Point(s) : 13
Localisation :
Seine-et-Marne, France
Posté le 07/12/2020 à 07:22:09
Citer

Bonjour,
Voici mon problème.
J'utilise néon sous kde en parallèle avec Win 10, Win 10 prioritaire au démarrage.
Il y a un mois, neon ne démarrait plus. Boite de dialogue m'informant que kwin (gestionnaire de fenètre si j'ai bien compris) avait planté et que je devais en utiliser un autre. Menu déroulant vide!
Comment puis-je réparer? Ou changer de gestionnaire? Ou debuger?
Merci aux sauveteurs.
Je précise que je ne suis pas un spécialiste de l:inux. Aussi j'ai besoin de réponses détaillées et accessibles au commun des mortels.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
chelim
utilisateur
GUL
Inscrit le : 14/11/2020
Messages : 1
Point(s) : 13
Localisation :
Essonne, France
Posté le 07/12/2020 à 07:22:09
Citer

Bonjour,
Voici mon problème.
J'utilise néon sous kde en parallèle avec Win 10, Win 10 prioritaire au démarrage.
Il y a un mois, neon ne démarrait plus. Boite de dialogue m'informant que kwin (gestionnaire de fenètre si j'ai bien compris) avait planté et que je devais en utiliser un autre. Menu déroulant vide!
Comment puis-je réparer? Ou changer de gestionnaire? Ou debuger?
Merci aux sauveteurs.
Je précise que je ne suis pas un spécialiste de l:inux. Aussi j'ai besoin de réponses détaillées et accessibles au commun des mortels.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
magnux77
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 03/12/2011
Messages : 118
Point(s) : 631
Distribution : Mageia
Localisation :
Champs-sur-Marne, Seine-et-Marne, France
Posté le 07/12/2020 à 13:41:43
Citer

Salut seine-et-marnais !

Je ne suis pas spécilaiste Ubuntu mais peut-être faut-il envisager d'appliquer les dernières mises à jour avant toute autre manipulation. Lors du démarrage as-tu un menu pour démarrer normalement ou y aller à la mimine. si oui, tuu choisis cette possibilité et tu retrouves en mode commande. Peut-être faut-il te connecter soit en root, soit ton login habituel et tu appliques les mises à jour  de la manière suivante :
Code:
sudo apt update
sudo apt full-upgrade
Si tu est en root, tu enlèves les "sudo".

Dernière édition le 07/12/2020 à 13:42:34
_________________
Pourquoi se priver quand on peut être libre...
Membre de l'April. Soutien Framasoft.
Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.0698 seconde(s).