Ne pas cliquer
Parrain-Linux
est ouvert à toutes et à tous
Écrire un nouveau message
Page : 1
Q4OS : Automatisation de la connexion wifi au démarrage
Avatar
Tektekpieuvr
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 02/02/2021
Messages : 52
Point(s) : 315
OS souhaité : Fort dépendant de l'âge du matériel
Localisation :
Créteil, Val-de-Marne, France
Posté le 15/02/2021 à 15:19:04
Citer

Bonjour à tous,

j'ai installé Q4OS sur un vieux portable centrino duo T2300 qui tournait sous XP et sa dépote bien.
Cependant à chaque démarrage je dois cliquer dans la barre des tâches en bas à droite sur l'icone en forme de globe terrestre gris,
puis cliquer sur mon réseau wifi qui apparaît en haut de la liste déroulante. La connexion se fait alors sans devoir retaper le mdp.

Est-il possible de rendre cette connexion automatique au démarrage ?

Merci pour votre aide.

_________________
Oté la Réunion ! pou sak i conné.
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Tektekpieuvr
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 02/02/2021
Messages : 52
Point(s) : 315
OS souhaité : Fort dépendant de l'âge du matériel
Localisation :
Créteil, Val-de-Marne, France
Posté le 23/02/2021 à 00:14:40
Citer

Bonsoir j'ai essayé d'ajouter ceci :

iface wlan0 inet dhcp
wireless-key *maclé*
wireless-essid *son nom*


auto wlan0

à nano /etc/network/interfaces
sur lequel ne figurait que

auto lo
iface lo inet loopback

sans succès

_________________
Oté la Réunion ! pou sak i conné.
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Tektekpieuvr
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 02/02/2021
Messages : 52
Point(s) : 315
OS souhaité : Fort dépendant de l'âge du matériel
Localisation :
Créteil, Val-de-Marne, France
Posté le 23/02/2021 à 21:44:45
Citer

Bonsoir je viens de voir que mon mon wifi est estampillé wlp6s0.

J'ai tout simplement remplacé wlan0 par wlp6s0 dans /etc/network/interfaces, pensant que cela fonctionnerait.
Non seulement cela ne fonctionne pas mais en plus cela fait planter le wifi.

Si quelqu'un veut bien me mettre sur la voie.
Merci

_________________
Oté la Réunion ! pou sak i conné.
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 356
Point(s) : 9047
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 24/02/2021 à 03:04:59
Citer

"l'icone en forme de globe terrestre gris" c'est quoi le gestionnaire de connexion? wicd? connman? network-manager?

aujourd'hui on n'a plus à modifier /etc/network/interfaces il y a des scripts dans /etc/network/* qui font ça très bien

maintenant je ne connais pas du tout Q4OS, wikipedia dit que c'est une base debian. l'environnement de bureau semble beaucoup modifié, qu'en est t'il des outils de connexion?

vais devoir tester ce système ... par curiosité ^_^

système intéressant, utilise KDE et network-manager-kde tweaké

il y a pas mal d'utilisateurs de KDE sur le forum, ce n'est pas mon cas, ils seront plus à même de t'aider

Dernière édition le 24/02/2021 à 03:20:29
_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
http://h2l29.pagesperso-orange.fr/images/GIF001.GIF
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Tektekpieuvr
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 02/02/2021
Messages : 52
Point(s) : 315
OS souhaité : Fort dépendant de l'âge du matériel
Localisation :
Créteil, Val-de-Marne, France
Posté le 15/03/2021 à 13:24:30
Citer

Bonjour,

n'y-a-t'il personne qui connaisse Q4OS ou bien qui soit sous KDE et qui veuille bien m'aider svp ?arf

Merci.

_________________
Oté la Réunion ! pou sak i conné.
Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.0615 seconde(s).