Ne pas cliquer
Parrain-Linux
aime quand ça charge vite
Écrire un nouveau message
Page : < 1 2
Disparition d'un DD sous Linux MINT
Avatar
H2L29
modérateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 405
Point(s) : 10621
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 28/05/2024 à 15:34:35
Citer

ah bon? tu passe root(admin) comment? t'as eu une mise à jour? Très content

et la partition encode elle est reviendu dans ton gestionnaire de fichiers?

Dernière édition le 28/05/2024 à 15:37:55
_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
gimly26
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 24/05/2024
Messages : 19
Point(s) : 107
OS souhaité : Linux Mint
Localisation :
Drôme, France
Posté le 28/05/2024 à 15:43:47
Citer

j'en sais foutre rien comment je passe root !!! mdr
Et non, la partition n'est pas revenue sous /media/gimly. Je vois bien mon dossier, mais il est pas monté comme mon DD serveur, c'est un simple dossier. Je sais pas si je me fais bien comprendre.

_________________
Pc : Pc Linux Mint 21.3 Virginia Cinnamon 6.0.4 |5.15.0-107-generic x86_64AMD Ryzen 7 3700X8 cores | 16Go   | GeForce GTX 650
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
modérateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 405
Point(s) : 10621
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 28/05/2024 à 15:49:05
Citer

pourtant quand t'as ouvert le fichier fstab avec xed en utilisant sudo ça avait fonctionné o0

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
gimly26
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 24/05/2024
Messages : 19
Point(s) : 107
OS souhaité : Linux Mint
Localisation :
Drôme, France
Posté le 28/05/2024 à 15:50:44
Citer

Je vais redémarrer le PC, on verra ce que ça donne.

_________________
Pc : Pc Linux Mint 21.3 Virginia Cinnamon 6.0.4 |5.15.0-107-generic x86_64AMD Ryzen 7 3700X8 cores | 16Go   | GeForce GTX 650
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
modérateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 405
Point(s) : 10621
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 28/05/2024 à 15:55:30
Citer

en tout cas y a eu un truc chelou

gimly@PC-Video:~$ sudo mount -a
La commande « sudo » n'a pas été trouvée
Essayez : sudo apt install <nom du deb> <-- t'as un drôle d'humour comme système Très content

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
gimly26
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 24/05/2024
Messages : 19
Point(s) : 107
OS souhaité : Linux Mint
Localisation :
Drôme, France
Posté le 28/05/2024 à 16:07:25
Citer

J'ai redémarré le PC et c'est comme avant.Le fichier /etc/fstab a bien le sdb3 dans le fichier, mais y s'en fout on dirait !!
Tu m'étonnes que personne veut passer sous Linux quand je vois le b...del que c'est juste pour avoir accès à un DD!! ;)

_________________
Pc : Pc Linux Mint 21.3 Virginia Cinnamon 6.0.4 |5.15.0-107-generic x86_64AMD Ryzen 7 3700X8 cores | 16Go   | GeForce GTX 650
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
modérateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 405
Point(s) : 10621
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 28/05/2024 à 16:09:39
Citer

étrange, et si tu fais
Code:
mount /media/gimly/encode
avec sudo Très content

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
gimly26
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 24/05/2024
Messages : 19
Point(s) : 107
OS souhaité : Linux Mint
Localisation :
Drôme, France
Posté le 28/05/2024 à 16:30:11
Citer

gimly@PC-Video:~$ sudo /mount/media/gimly/encode
[sudo] Mot de passe de gimly :           
sudo: /mount/media/gimly/encode : commande introuvable
gimly@PC-Video:~$ mount/media/gimly/encode
bash: mount/media/gimly/encode: Aucun fichier ou dossier de ce nom
gimly@PC-Video:~$

Comment je fais pour poster une image ?

Dernière édition le 28/05/2024 à 16:30:33
_________________
Pc : Pc Linux Mint 21.3 Virginia Cinnamon 6.0.4 |5.15.0-107-generic x86_64AMD Ryzen 7 3700X8 cores | 16Go   | GeForce GTX 650
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
modérateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 405
Point(s) : 10621
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 28/05/2024 à 16:37:23
Citer

attention aux espaces ^_^

tu peut utiliser ce site pour uploader tes images https://lutim.lagout.org/

Dernière édition le 28/05/2024 à 16:39:14
_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
gimly26
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 24/05/2024
Messages : 19
Point(s) : 107
OS souhaité : Linux Mint
Localisation :
Drôme, France
Posté le 28/05/2024 à 16:43:05
Citer

Champaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaagne !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ca a marché!!
En effet, j'avais oublié l'espace après mount
tout est ok. Il va pas redisparaître au prochain redémarrage, non?

_________________
Pc : Pc Linux Mint 21.3 Virginia Cinnamon 6.0.4 |5.15.0-107-generic x86_64AMD Ryzen 7 3700X8 cores | 16Go   | GeForce GTX 650
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
modérateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 405
Point(s) : 10621
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 28/05/2024 à 16:48:37
Citer

oui on a précisé dans fstab de ne pas le monter automatiquement, mais youhou!!! encode est monté ^_^

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
gimly26
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 24/05/2024
Messages : 19
Point(s) : 107
OS souhaité : Linux Mint
Localisation :
Drôme, France
Posté le 28/05/2024 à 17:07:09
Citer

ok, prochaine étape: je voudrais que le DD encode se monte automatiquement. Ma question: comment faire?

Edit: il suffirait pas de virer "noauto" dans la commande UUID=1E32670C3266E86B /media/gimly/encode ntfs-3g defaults,noauto,user 0 0 par hasard?

Dernière édition le 28/05/2024 à 17:08:42
_________________
Pc : Pc Linux Mint 21.3 Virginia Cinnamon 6.0.4 |5.15.0-107-generic x86_64AMD Ryzen 7 3700X8 cores | 16Go   | GeForce GTX 650
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
modérateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 405
Point(s) : 10621
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 28/05/2024 à 17:17:05
Citer

t'as tout compris <3

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
gimly26
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 24/05/2024
Messages : 19
Point(s) : 107
OS souhaité : Linux Mint
Localisation :
Drôme, France
Posté le 28/05/2024 à 17:19:30
Citer

Citation de H2L29:
oui on a précisé dans fstab de ne pas le monter automatiquement, mais youhou!!! encode est monté ^_^


Mais pourquoi ne pas le monter automatiquement? J'ai besoin de pouvoir y accéder à tout moment, comme pour les 2 autres DD. Si tu as plusieurs discs, tu ne les monte pas automatiquement?

_________________
Pc : Pc Linux Mint 21.3 Virginia Cinnamon 6.0.4 |5.15.0-107-generic x86_64AMD Ryzen 7 3700X8 cores | 16Go   | GeForce GTX 650
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
H2L29
modérateur
Parrain
Inscrit le : 11/03/2015
Messages : 405
Point(s) : 10621
Distribution : Debian
Localisation :
Brest, Finistère, France
Posté le 28/05/2024 à 17:40:38
Citer

normalement tes disques sont visibles dans ton gestionnaire de fichiers, qu'ils soient montés ou non, il te suffit de clic dessus pour les monter.

après perso j'ai des partitions windows que je n'ai besoin de monter que les 36 du mois de juinvier donc elles sont en noauto, le reste c'est des partitions linux en ext4 ^_^

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=H2L29
pas d'aide par MP utilisez le forum c'est fait pour ça http://www.parrain-linux.com/images/emoticones/kopete020.gif
Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : < 1 2
Page générée en 0.1237 seconde(s).