Ne pas cliquer
Parrain-Linux
sait que H2L29 lit ces phrases
Page : 1
[Verrouillé] clé usb wi fi HUAWEI Mobile Connect sur debian
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 02/08/2010 à 13:04:23
Citer

bonjour,

sur mon archos 10 qui tourne sous Debian j'ai du mal à installer faire reconnaitre ma clé internet et la configurer aussi.
j'ai trouvé un tuto mais j'ai du faire une erreur quelque part ..
j''ai un module usb-modeswitch-data mais je n'arrive pas à le "Make"
comme vous le voyer je suis plutot newbie

MErci

nicolas

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Qid
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 10/01/2010
Messages : 996
Point(s) : 4144
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 03/08/2010 à 09:50:02
Citer

je vais tenté ma chance mais étant sur ubuntu il est pas certain que la réponse soit viable pour une debian
Citation de gnifr:

j\'ai trouvé un tuto mais j\'ai du faire une erreur quelque part ..
j\'\'ai un module usb-modeswitch-data mais je n\'arrive pas à le \"Make\"

ce serait pas plus pratique pour nous de savoir de quel tuto tu es parti histoire de pouvoir te réexpliquer ? ;)
et sinon ndiswrapper il existe aussi sur debian non ? parce que ça pourrait ptetre etre une solution
accessoirement aussi en passant tu nous donnerait le retour de la commande "lsusb" ?
merci et bienvenu parmi nous au faite ;)

_________________
Pour des Dépannages Informatiques en toute convivialité sur Montpellier Méditerranée Métropole (Hérault, 34)
Merci d'éviter les MP directs à l'aveugle : Le forum est toujours plus adapté pour un 1ier contact et permettra une mutualisation des réponses avant l'action physique adaptée
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :

Posté le 06/08/2010 à 12:16:47
Citer

Bonjour,

Il existe bien sur Debian ndiswrapper et il y a un launcher de driver aussi je suis dessus mais ce n'est pas encore completement operationnel
Merci pour l'aide.
JE ne comprends pas je n'ai pas à utiliser lsusb à moins que j'ai raté une étape ;)

MErci de votre acceuil

Nicolas

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Guillaume
administrateur
Neutre
Inscrit le : 12/08/2008
Messages : 1111
Point(s) : 9060
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 06/08/2010 à 14:52:27
Citer

Bienvenue à toi.
En fait, la commande lsusb ne sert pas à installer un périphérique mais simplement à donner des renseignements sur ces périphériques.
Cette "clé Internet", est-ce une clé wi-fi ou une clé 3G?
Aussi, comme l'a demandé Qid, il serait utile pour nous d'avoir le tutoriel que tu as utilisé afin de pouvoir te le ré-expliquer.

Dernière édition le 06/08/2010 à 14:52:43
_________________
Guillaume
https://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png
https://www.speedtest.net/result/5276746678.png
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 06/08/2010 à 15:36:57
Citer

ok
c'est une clé internet avec uine sim orange je sais pas si c 3g??
pour le tuto que j'avais utilisé au début le voici:

http://www.bullteam.net/tutoriels/usb-modeswitch.html

j'ai tout installé enfin je crois mais quand je lance avec une commande make il y a une erreur que je vais taché de recuperer.

Nicolas

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Qid
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 10/01/2010
Messages : 996
Point(s) : 4144
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 06/08/2010 à 15:41:52
Citer

Citation de gnifr:
ok
c\'est une clé internet avec uine sim orange je sais pas si c 3g??

donc c'est forcement 3G si Winkmais du coups c'est pas du wifi
et en matière d'installation c'est un peu différent

_________________
Pour des Dépannages Informatiques en toute convivialité sur Montpellier Méditerranée Métropole (Hérault, 34)
Merci d'éviter les MP directs à l'aveugle : Le forum est toujours plus adapté pour un 1ier contact et permettra une mutualisation des réponses avant l'action physique adaptée
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :

Posté le 06/08/2010 à 22:22:07
Citer

aille desole je m'etais mal exprimé dans le titre ..
donc je pense que le tuto que j'ai mis en lien c'est la bonne voie?

MErci

Nicolas

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Qid
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 10/01/2010
Messages : 996
Point(s) : 4144
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 06/08/2010 à 23:03:32
Citer

Citation de gnifr:
aille desole je m\'etais mal exprimé dans le titre ..
donc je pense que le tuto que j\'ai mis en lien c\'est la bonne voie?

pas grave par contre tant que tu nous as pas donné le retour de "lsusb" on peu pas aller plus loin :/

_________________
Pour des Dépannages Informatiques en toute convivialité sur Montpellier Méditerranée Métropole (Hérault, 34)
Merci d'éviter les MP directs à l'aveugle : Le forum est toujours plus adapté pour un 1ier contact et permettra une mutualisation des réponses avant l'action physique adaptée
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :

Posté le 12/08/2010 à 20:55:13
Citer

Code:
lsusb
Bus 005 Device 003: ID 0db0:6877 Micro Star International RT2573
Bus 005 Device 002: ID 0bda:0158 Realtek Semiconductor Corp. USB 2.0 multicard reader
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub


voila mon retour et le retiour de la commande Souriremerci à vous mais moi ca m'eclaire pas

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Guillaume
administrateur
Neutre
Inscrit le : 12/08/2008
Messages : 1111
Point(s) : 9060
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 14/08/2010 à 12:53:18
Citer

As-tu bien branché ta clé USB au moment de lancer cette commande? Je ne vois pas ta clé dans la liste.

En lisant en détail ton tutoriel, je pense que tu as dû buté sur la compilation de mod_switch. Une compilation peut se révéler difficile pour un débutant si il y a des erreurs.
Il serait bien que tu refasse tout le tutoriel et que tu copies tout ce qui s'affiche dans le terminal afin de savoir où est le problème.

Dernière édition le 14/08/2010 à 12:58:34
_________________
Guillaume
https://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png
https://www.speedtest.net/result/5276746678.png
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 14/08/2010 à 20:30:17
Citer

ok merci je vais d'une refaire la commande et resuivre le tutorial

Nicolas

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Guillaume
administrateur
Neutre
Inscrit le : 12/08/2008
Messages : 1111
Point(s) : 9060
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 19/08/2010 à 14:07:12
Citer

Alors, tu en es où?
Si tu as trouvé la solution à ton problème, n'hésite pas à la donner.
Dans le cas contraire, n'hésite pas à poster de nouveaux messages pour que l'on puisse continuer à t'aider, on le fera avec plaisir Wink.

_________________
Guillaume
https://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png
https://www.speedtest.net/result/5276746678.png
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 29/08/2010 à 12:21:41
Citer

Je ne sais pas si c'est résolu, en tout cas pour installer cette clé sur debian (également sur les systèmes de la famille debian tel qu'ubuntu) il faut télécharger et installer le script ici, il faut prendre celui qui correspond a son matériel.
D'apres ce que j'ai entendu, pour l'offre orange, Sakis propose orange.ie, alors que l'offre orange a comme comme APN orange.fr.
Donc il faut choisir l'option autre offre (contract) et mettre manuellement orange.fr.
Si le navigateur indique qu'il n'y a pas de connexion active et passe en mode hors connexion, il faut simplement aller mettre > Travailler hors connexion en décochant l'item.
Si le navigateur utilisé est firefox, il faut dans un nouvel onglet de Firefox, entre "about:config" dans la barre d'adresse.
Rechercher la variable "toolkit.networkmanager.disable" et modifie la valeur en true (double-clic)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Qid
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 10/01/2010
Messages : 996
Point(s) : 4144
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 30/08/2010 à 20:54:27
Citer

Citation de olivier09:
Je ne sais pas si c\'est résolu, en tout cas pour installer cette clé sur debian (également sur les systèmes de la famille debian tel qu\'ubuntu) il faut télécharger et installer le script ici, il faut prendre celui qui correspond a son matériel.
D\'apres ce que j\'ai entendu, pour l\'offre orange, Sakis propose orange.ie, alors que l\'offre orange a comme comme APN orange.fr.
Donc il faut choisir l\'option autre offre (contract) et mettre manuellement orange.fr.
Si le navigateur indique qu\'il n\'y a pas de connexion active et passe en mode hors connexion, il faut simplement aller mettre > Travailler hors connexion en décochant l\'item.
Si le navigateur utilisé est firefox, il faut dans un nouvel onglet de Firefox, entre \"about:config\" dans la barre d\'adresse.
Rechercher la variable \"toolkit.networkmanager.disable\" et modifie la valeur en true (double-clic)

ah bah voila une info qu'elle est intéressante ;)
merci beaucoup pour lui on sait jamais
car je pense pas que le problème ai été résolu

_________________
Pour des Dépannages Informatiques en toute convivialité sur Montpellier Méditerranée Métropole (Hérault, 34)
Merci d'éviter les MP directs à l'aveugle : Le forum est toujours plus adapté pour un 1ier contact et permettra une mutualisation des réponses avant l'action physique adaptée
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
pierguiard
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 07/03/2010
Messages : 1
Point(s) : 16
Distribution : Ubuntu
Localisation :
Marignane, Bouches-du-Rhône, France
Posté le 14/12/2013 à 21:56:29
Citer

Salut, j'ai cette clef avec un abonnement Bouygues pro et elle fonctionne sans rien installer, sous Ubuntu depuis la version 11.04

_________________

Une question bien posée est une solution trouvée. Pour être compris exprimons-nous clairement Linux n'est pas plus compliqué que Windows il est différent. Nous apprenons plus de nos erreurs que de nos réussites.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
satanas17
modérateur
Neutre
Inscrit le : 25/08/2013
Messages : 611
Point(s) : 3916
Localisation :
Liège, Belgique
Posté le 14/12/2013 à 22:22:00
Citer

http://imageshack.us/a/img28/6518/tractopelle0001.jpg

Wink

Dernière édition le 14/12/2013 à 22:24:25
_________________
***F.T.W.***
http://img600.imageshack.us/img600/64/adf1.png
http://signature.forum-ecigarette.com/satanas17.png


http://cache.www.gametracker.com/profile/satanas17/b_460x42_C000000-9893BE-0E0203-E3E4E2-7D68FF-7D68FF.png http://cache.www.gametracker.com/clan/(FTW)/type-460x42_cborder-000000_ctop-323957_cbottom-202743_ctext1-FFFFFF_ctext2-F19A15_chighlight-FFCC00.png
***PAS DE SUPPORT EN MP...FAITES VIVRE LES TOPICS !!!***
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Guillaume
administrateur
Neutre
Inscrit le : 12/08/2008
Messages : 1111
Point(s) : 9060
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 15/12/2013 à 00:57:11
Citer

http://tvanouvelles.ca/archives/lcn/economie/media/2013/01/20130110-152008-g.jpg

xD

#adminTroll

_________________
Guillaume
https://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png
https://www.speedtest.net/result/5276746678.png
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
lagout
administrateur
Neutre
Inscrit le : 09/02/2012
Messages : 68
Point(s) : 1096
Localisation :
liege, Liège, Belgique
Posté le 16/12/2013 à 00:28:58
Citer

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6a/Bagger-garzweiler.jpg



#adminTroll2 mdr


Dernière édition le 16/12/2013 à 00:30:19
_________________
Exclamation pas de support technique par mp Exclamation

 https://ticker.aiduce.org/lagout.png
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Magissia
administrateur
Marraine
Inscrit le : 28/08/2013
Messages : 697
Point(s) : 4891
Distribution : Windows Server 2008 R2 SP1
Localisation :
localhost (pour de vrai), Autre pays, Autre pays
Posté le 16/12/2013 à 01:09:04
Citer

http://fc06.deviantart.net/fs70/f/2011/288/3/c/nothing_to_do_here_by_rober_raik-d4cxltj.png

_________________
http://s3.archive-host.com/membres/images/1228019761111749/magissiaf.png
Credits Guangjian Huang
Remonter Descendre Permalien du message
Page : 1
Page générée en 0.1102 seconde(s).