Ne pas cliquer
Parrain-Linux
brise les fenêtres
Écrire un nouveau message
Page : 1
Faire tourner mes applis windaube avec Wine et jouer avec
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 10/09/2010 à 10:31:15
Citer

......playon linux , wine ....je n'attends que ca , développer pour ma médiathèque (Teyran, 34160) un espace multimedia entierement sous ubuntu et qui puisse faire tourner les jeux que jai en cdroms et les applis windows.....le problème c'est que je ny arrive pas tout seul...un parrain pourrait il m'aider???
Merci
Mathieu Bec

04 67 16 19 13
04 67 66 04 39diablodiablodiablodiablodiablo

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Qid
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 10/01/2010
Messages : 996
Point(s) : 4144
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 10/09/2010 à 11:16:51
Citer

salut

pourtant playonlinux est assez simple d'utilisation mais il y a quand meme une chose que tu m'a l'air d'avoir oublié :
que ce soit wine ou playonlinux (basé sur wine) les deux ne sont pas des solutions miracles :
wine et POL "essayent" de permettre d'utiliser des applications windows sous linux
rien de plus : ce ne sera malheureusement jamais fiable et opérationnel à 100% :/
car linux n'est pas windows et inversement ;)

enfin bref maintenant que le rappel de rigueur a été fait ;)
revenons au problème en lui même : à par nous dire que tu n'y arrive pas :/
t'a tenté quoi au juste et il se passe quoi ? moi je veux bien venir sur place
mais le probleme c'est que j'ai aucun moyen de locomotion
après on peut tenter de la prise en main à distance mais bon
ce ne serait que en dernier recours ...

en principe il n'y a pas de raison que tu n'arrive pas à faire l'install tout seul
qu'ils soit jouable après ça c'est une autre histoire par contre :/

bon courage

_________________
Pour des Dépannages Informatiques en toute convivialité sur Montpellier Méditerranée Métropole (Hérault, 34)
Merci d'éviter les MP directs à l'aveugle : Le forum est toujours plus adapté pour un 1ier contact et permettra une mutualisation des réponses avant l'action physique adaptée
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Guillaume
administrateur
Neutre
Inscrit le : 12/08/2008
Messages : 1111
Point(s) : 9065
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 10/09/2010 à 12:10:59
Citer

Comme le dit Qid, ça ne marche pas à tous les coups et surtout, ça marche rarement totalement. Ajoutons à cela que le matériel, et notamment la carte graphique, peuvent avoir une influence sur le bon fonctionnement des jeux windaubes.
Wine a mis en place un classement des logiciels qui fonctionnent bien ou pas: http://appdb.winehq.org/. Il y a même des "how to" qui donnent la méthode pour les installer. Cependant, tout est en anglais.
Si ça persiste à ne pas fonctionner, je te conseille de retenter avec une autre distribution pour voir si ça vient de là.

Autre chose: Je pense que tu ne devrais pas passer toutes les machines sous Linux d'un coups, tu devrais plutôt commencer par quelques machines pour tester. Cela permettra de voir les problèmes sans qu'ils soient sur toutes les machines, d'apprendre à les régler (si bien sûr tout le matériel est le même) et permettra au public de tester et s'adapter. Une petite période de transition me semble nécessaire, cela évite les mauvaises surprises. D'ailleurs, pourquoi ne pas tester plusieurs distributions auprès du public durant la transition voire après? Enfin, c'est mon avis, à toi de décider de ce que tu veux faire Wink .

_________________
Guillaume
https://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png
https://www.speedtest.net/result/5276746678.png
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Qid
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 10/01/2010
Messages : 996
Point(s) : 4144
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 10/09/2010 à 12:34:43
Citer

Citation de Guillaume:
le matériel, et notamment la carte graphique, peuvent avoir une influence sur le bon fonctionnement des jeux windaubes.

ça c'est claire ... ... et normalement POL integre des moyens de vérifications de mémoir

_________________
Pour des Dépannages Informatiques en toute convivialité sur Montpellier Méditerranée Métropole (Hérault, 34)
Merci d'éviter les MP directs à l'aveugle : Le forum est toujours plus adapté pour un 1ier contact et permettra une mutualisation des réponses avant l'action physique adaptée
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :

Posté le 10/09/2010 à 14:09:13
Citer

Salut,

Citation:
n'y a t-il pas un problème matériel ou de ressources

L'élément essentiel c'est ta carte vidéo, si les drivers sont pourris, aucun jeux linux ou windows ne sera satisfaisant...c'est le soucis quand on passe de windows à linux, souvent on a acheté son matériel à une époque ou on savait même pas ce que voulais dire Linux... donc sans faire gaffe au matos dedans et au virus pre-installés qui sert d'OS...

donne nous tes réf de cartes qu'il y a sur tes PC...
lspci | grep -i vga

Si j'en trouve d'autre manière je fais suivre

PS/ C'est clair que les jeux, c'est la prochaine et une des dernières lacunes dans les logiciels libres...

A+
Nicolas.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Qid
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 10/01/2010
Messages : 996
Point(s) : 4144
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 17/09/2010 à 17:43:42
Citer

Citation de mathieubec:
je ny arrive pas tout seul...un parrain pourrait il m\'aider???

t'en es ou avec ton affaire ?

_________________
Pour des Dépannages Informatiques en toute convivialité sur Montpellier Méditerranée Métropole (Hérault, 34)
Merci d'éviter les MP directs à l'aveugle : Le forum est toujours plus adapté pour un 1ier contact et permettra une mutualisation des réponses avant l'action physique adaptée
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Guillaume
administrateur
Neutre
Inscrit le : 12/08/2008
Messages : 1111
Point(s) : 9065
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 19/09/2010 à 14:42:20
Citer

Quelqu'un est passé chez lui et a regardé ce qui n'allait pas.
Il s'agit en fait de la carte graphique, une ATI, qui n'a plus de support officiel de la marque et qui donc ne fournit plus la version propriétaire du pilote pour les dernières versions d'Ubuntu.
Il va retenter avec Ubuntu 8.04 (une LTS). Je ne sais pas pour l'instant ce que ça a donné.

_________________
Guillaume
https://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png
https://www.speedtest.net/result/5276746678.png
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Qid
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 10/01/2010
Messages : 996
Point(s) : 4144
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 19/09/2010 à 15:01:24
Citer

dommage ...
Citation de Guillaume:

Il va retenter avec Ubuntu 8.04 (une LTS). Je ne sais pas pour l\'instant ce que ça a donné.

etant partisant de toujours faire les mises a jours j'aime pas dutout ce genre d'idée ...
autant changer de carte graphique : c'est vrais que ATI ils craignent un peu à ce sujet

_________________
Pour des Dépannages Informatiques en toute convivialité sur Montpellier Méditerranée Métropole (Hérault, 34)
Merci d'éviter les MP directs à l'aveugle : Le forum est toujours plus adapté pour un 1ier contact et permettra une mutualisation des réponses avant l'action physique adaptée
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Guillaume
administrateur
Neutre
Inscrit le : 12/08/2008
Messages : 1111
Point(s) : 9065
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 19/09/2010 à 16:51:19
Citer

Oui, sauf que c'est un ordinateur portable...

_________________
Guillaume
https://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png
https://www.speedtest.net/result/5276746678.png
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Qid
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 10/01/2010
Messages : 996
Point(s) : 4144
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 20/09/2010 à 11:32:15
Citer

Citation de Guillaume:
Oui, sauf que c\'est un ordinateur portable...

ah bah la ... ... :/ c'est balot ... Très content

_________________
Pour des Dépannages Informatiques en toute convivialité sur Montpellier Méditerranée Métropole (Hérault, 34)
Merci d'éviter les MP directs à l'aveugle : Le forum est toujours plus adapté pour un 1ier contact et permettra une mutualisation des réponses avant l'action physique adaptée
Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.087 seconde(s).