Ne pas cliquer
Parrain-Linux
roxe du poney
Écrire un nouveau message
Page : 1
Probleme pilote wifi G50v (iwlwifi-5000-1.ucode )
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 20/09/2010 à 17:36:42
Citer

Bonjour à tous !

Nouveau , totalement nouveau sur mandriva , ancien utilisateur de windows , je viens d'installer mandriva sur mon second pc.

Je possède niveau materiel un g50v (http://fr.asus.com/product.aspx?P_ID=un3hitoonkMSfRsX) avec une carte wifi intel wireless wifi link 5100 .

Lorsque je lance l'outil de config sur le reseau wifi il me propose deux options :

1)

Wlan0 : certains paquetage (iwlwifi-agnucode) sont nécéssaires mais ne sont pas disponibles le composants suivant est manquant : /lib/firmware/iwlwifi-5000-1.ucode
Les fichiers peuvent aussi etre installés à partir de cette url :http://intellinuxwireless.org/

j'ai reussi apres bien des peines à placer le fichier ucode dans le bon dossier au bon endroit mais pour se connecter en réseau sans fil même après re-démarrage , aucun réseau ss fil n'est présent dans le tableau censé les indiquer.
J'ai tenté d'entrer le ssid et la wep de mon alicebox familiale mais pas moyen. Il m'affiche ce message : des problèmes ce sont produits pendant le test de connexion réseau . Ceci est peut être causé par une config réseau incorrecte , ou un problème avec votre modem ou votre routeur. Vous pouvez essayer de relancer la configuration pour vérifier les paramètres de connexion.



2)

utiliser un pilote windows avec ndiswrapper

Là j'ai installer ndiswrapper et pris le pilote sur le site d'asus , le windows 7 64 &32 bits , vista 64 & 32bits je vais chercher sur mon home téléchargements le fichier iprodifx.dll contentant les pilotes . Réponse mandriva : impossible d'installer le pilote !



Pouvez vous me guider un peu?

Je précise que je n'ai pas de son non plus pour les films et mp3, cela vient peut etre de l'absence de codecs .
En bref j'ai vraiment besoin d'un coup de main pour démarrer!!

Dernière édition le 20/09/2010 à 17:37:53
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Qid
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 10/01/2010
Messages : 996
Point(s) : 4144
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 21/09/2010 à 14:21:32
Citer

Citation de cyril92600:

2)

utiliser un pilote windows avec ndiswrapper

Là j\'ai installer ndiswrapper et pris le pilote sur le site d\'asus , le windows 7 64 &32 bits , vista 64 & 32bits je vais chercher sur mon home téléchargements le fichier iprodifx.dll contentant les pilotes . Réponse mandriva : impossible d\'installer le pilote !



Pouvez vous me guider un peu?



salut toi le petit nouveau Winkj'aime ce genre de solution Très content
plus sérieusement je peux pas t'aider sur le première méthode
mais connaissant ndis la par contre je te sens effectivement mal engagé :
de mémoire ndis c'est un fichier sys qu'il lui faut et non plus une dll
et à titre d'info c'est pas parce que le driver de 7 ne passe pas
que celui de win 98 ne passera pas non plus ;)
pour finir j'ai le pressentiment que tu l'utilises en ligne de commande
alors que je suis presque sur que aussi sur mandriva
il y a un interface graphique (ndisgtk sous ubuntu) d'utilisable ;)
pour toi ce sera surement plus simple ;)
bon courage

_________________
Pour des Dépannages Informatiques en toute convivialité sur Montpellier Méditerranée Métropole (Hérault, 34)
Merci d'éviter les MP directs à l'aveugle : Le forum est toujours plus adapté pour un 1ier contact et permettra une mutualisation des réponses avant l'action physique adaptée
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Guillaume
administrateur
Neutre
Inscrit le : 12/08/2008
Messages : 1111
Point(s) : 9065
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 21/09/2010 à 14:52:17
Citer

Citation de Qid:

alors que je suis presque sur que aussi sur mandriva
il y a un interface graphique (ndisgtk sous ubuntu) d\'utilisable ;)

Assurément. Au moment du réglage du réseau en mode graphique, il propose de choisir ndiswrapper ou un pilote Linux s'il existe.

_________________
Guillaume
https://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png
https://www.speedtest.net/result/5276746678.png
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Qid
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 10/01/2010
Messages : 996
Point(s) : 4144
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 21/09/2010 à 14:56:57
Citer

Citation de Guillaume:
Citation de Qid:

alors que je suis presque sur que aussi sur mandriva
il y a un interface graphique (ndisgtk sous ubuntu) d\\\'utilisable ;)

Assurément. Au moment du réglage du réseau en mode graphique, il propose de choisir ndiswrapper ou un pilote Linux s\'il existe.

merci pour cette confirmation ;)

enfin bon il serait quand meme mieux pour le principe
de réussir à installer le driver linux ;)

mais après tout le principal c'est que ça marche ;)

_________________
Pour des Dépannages Informatiques en toute convivialité sur Montpellier Méditerranée Métropole (Hérault, 34)
Merci d'éviter les MP directs à l'aveugle : Le forum est toujours plus adapté pour un 1ier contact et permettra une mutualisation des réponses avant l'action physique adaptée
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :

Posté le 23/09/2010 à 03:16:27
Citer

C'est chose faite j'ai configuré la base urpmi et relancer une connexion et tout c'est déroulé tout seul.

Le seul point qu'il me reste à éclaircir est l'ouverture de l'applet java .
Je tiens à préciser que je suis sur un processeur 64bits.
J'ai télécharger la version X86_x64 dans le CCM .
Pris mon ptit jnlp et hop.
Apres avoir lu que ca pouvait poser des soucis sur le site java j'ai télécharger la version i586 des paquets. L'applet ce charge mais rien ne se passe . En executant l'appli en ligne de commande j'ai vus qu'il me manquait une shared library je l'ai donc téléchargé. Aucun changement.

Après avoir fais mon maximum pour progresser seul je m'en remet encore une fois à vous.
Je rajoute demain le contenu de l'erreur en exécution en ligne de commande étant actuellement cloué au pieu, notebook sur les genoux avec un mal de crane pas possible tellement ca m'a prit la tête Très content

Bonne nuit à vous

edit: voici voici

[cyril@linux ~]$ /home/cyril/netruns.jnlp
bash: /home/cyril/netruns.jnlp: Permission non accordée
[cyril@linux ~]$ su -
Mot de passe :
[root@linux ~]# /home/cyril/netruns.jnlp
/home/cyril/netruns.jnlp: line 4: Erreur de syntaxe près du symbole inattendu « newline »
/home/cyril/netruns.jnlp: line 4: `'
[root@linux ~]#


Dernière édition le 23/09/2010 à 14:50:10
Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.0667 seconde(s).