Ne pas cliquer
Parrain-Linux
miaou ! miaou ! miaou !
Écrire un nouveau message
Page : 1
Probleme de connexion wifi avec Amilo 2727
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 24/09/2010 à 12:22:32
Citer

Bonjour,

Je n'arrive pas a activer la connexion wifi.
Apres avoir essaier plusieurs tuto rien n'y fait

Merci de votre aide

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Guillaume
administrateur
Neutre
Inscrit le : 12/08/2008
Messages : 1111
Point(s) : 9065
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 24/09/2010 à 13:41:01
Citer

Tout d'abord, je te souhaite la bienvenue sur Parrain-Linux.

Pour ton problème, tu ne donnes pas assez de détails.
Indique-nous les liens vers les guides que tu as essayé ainsi que la marque ton ordinateur.

_________________
Guillaume
https://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png
https://www.speedtest.net/result/5276746678.png
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 27/09/2010 à 09:37:53
Citer

Bonjour,

Merci de ta reponse

Je t'envoie le lien du tuto que j'ai suivi:
http://doc.ubuntu-fr.org/fujitsu-siemens_amilo_li2727

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Qid
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 10/01/2010
Messages : 996
Point(s) : 4144
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 27/09/2010 à 17:13:54
Citer

Citation de yamine:
Je t\'envoie le lien du tuto que j\'ai suivi:
http://doc.ubuntu-fr.org/fujitsu-siemens\_amilo\_li2727

bon deja ça nous aide un peu à avoir plus d'info
mais bon la remarque suivante de guillaume est toujours d'actualité
Citation de Guillaume:
tu ne donnes pas assez de détails

parce que bon comme tu as pu le lire la méthodo n'est
pas dutout la même suivant la version d'ubuntu

_________________
Pour des Dépannages Informatiques en toute convivialité sur Montpellier Méditerranée Métropole (Hérault, 34)
Merci d'éviter les MP directs à l'aveugle : Le forum est toujours plus adapté pour un 1ier contact et permettra une mutualisation des réponses avant l'action physique adaptée
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :

Posté le 28/09/2010 à 08:56:56
Citer

Bonjour,

Je vais essayer d'être complete

Portable: Siemens AMILO 2727
OS: Kubuntu 10.04 (KDE)

Merci de votre aide

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Qid
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 10/01/2010
Messages : 996
Point(s) : 4144
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 28/09/2010 à 10:36:30
Citer

Citation de yamine:

OS: Kubuntu 10.04 (KDE)

voila la donnée importante qu'il manquait ;)
et quand tu suis la doc il se passe quoi ?

_________________
Pour des Dépannages Informatiques en toute convivialité sur Montpellier Méditerranée Métropole (Hérault, 34)
Merci d'éviter les MP directs à l'aveugle : Le forum est toujours plus adapté pour un 1ier contact et permettra une mutualisation des réponses avant l'action physique adaptée
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :

Posté le 28/09/2010 à 10:56:37
Citer

Et bien la carte wifi ne s'active pas tout simplement

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Qid
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 10/01/2010
Messages : 996
Point(s) : 4144
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 28/09/2010 à 11:22:08
Citer

Citation de yamine:
Et bien la carte wifi ne s\'active pas tout simplement
excuse moi mais tu serais pas du genre à avoir oublié
de mettre l'interrupteur du wifi en position on ?
parce que quand tu cherche à te connecter il dit quoi au juste ?

_________________
Pour des Dépannages Informatiques en toute convivialité sur Montpellier Méditerranée Métropole (Hérault, 34)
Merci d'éviter les MP directs à l'aveugle : Le forum est toujours plus adapté pour un 1ier contact et permettra une mutualisation des réponses avant l'action physique adaptée
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :

Posté le 28/09/2010 à 11:38:00
Citer

Je pense pas

Quand je cherche a me connecter -> Je ne vois pas les SSID des reseaux proche de mon ordinateur
sur windows, pour activer le wifi, je faire la combinaison suivante (Fn+F1)via un script vbs

Mais sous linux j'arrive pas a activé le wifi


Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Qid
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 10/01/2010
Messages : 996
Point(s) : 4144
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 28/09/2010 à 12:10:31
Citer

Citation de yamine:
sur windows, pour activer le wifi, je faire la combinaison suivante (Fn+F1)via un script vbs

Mais sous linux j\'arrive pas a activé le wifi

bah oui ... parce que justement avec un peu de malchance ton fn+f1 n'est pas reconnu
et je te confirme pour avoir moi meme le souci avec certain raccourci de ce type
que linux ne les reconnaient pas toujours tous
de plus je sais aussi que linux a certain souci
avec les interrupteurs physique de wifi :
le mien ne marchait pas avant la 10.04

_________________
Pour des Dépannages Informatiques en toute convivialité sur Montpellier Méditerranée Métropole (Hérault, 34)
Merci d'éviter les MP directs à l'aveugle : Le forum est toujours plus adapté pour un 1ier contact et permettra une mutualisation des réponses avant l'action physique adaptée
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :

Posté le 28/09/2010 à 13:37:02
Citer

Ok
Mais qu'appel tu interrupteur wifi
J'ai rien de ce genre sur mon pc

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Guillaume
administrateur
Neutre
Inscrit le : 12/08/2008
Messages : 1111
Point(s) : 9065
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 28/09/2010 à 18:52:15
Citer

As-tu installé acerhk? (Partie du tuto entre wi-fi et ubuntu 9.10)
As-tu bien effectué la partie Ubutnu 10.04? (Seule la partie concernant Ubuntu 9.10 n'est pas à effectuer)
Sinon, tente cette commande:
Code:
sudo modprobe acer-wmi

Puis vérifie si tu détectes enfin un réseau Wi-fi.
Apparemment, à ce que j'ai pu voir sur le net, cet ordinateur est bien chiant, même en ce qui concerne Winodws puisque le Wi-fi n'y démarre pas automatiquement non plus sauf si l'on met un script.

_________________
Guillaume
https://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png
https://www.speedtest.net/result/5276746678.png
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 28/09/2010 à 20:59:55
Citer

en mettant cette commande :

sudo modprobe fsam7400 radio=1

le led s'allume?

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Qid
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 10/01/2010
Messages : 996
Point(s) : 4144
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 29/09/2010 à 20:40:05
Citer

Citation de Guillaume:
à ce que j\'ai pu voir sur le net, cet ordinateur est bien chiant, même en ce qui concerne Winodws puisque le Wi-fi n\'y démarre pas automatiquement non plus sauf si l\'on met un script.

sous entendu le bios gère mal la carte ? ...
parce que bon sinon c'est que les programmeurs
code les driver avec les pieds ... :/

_________________
Pour des Dépannages Informatiques en toute convivialité sur Montpellier Méditerranée Métropole (Hérault, 34)
Merci d'éviter les MP directs à l'aveugle : Le forum est toujours plus adapté pour un 1ier contact et permettra une mutualisation des réponses avant l'action physique adaptée
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :

Posté le 30/09/2010 à 18:25:46
Citer

je vais tester et je reviens
je confirme que ce pc est bien chiant avec le wifi

C'est la seul parti qui me manque pour basculer totalement a ubuntu

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Qid
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 10/01/2010
Messages : 996
Point(s) : 4144
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 30/09/2010 à 18:43:28
Citer

Citation de yamine:
C\'est la seul parti qui me manque pour basculer totalement a ubuntu

au pire t'a pensé à tester d'utiliser le pilote windows via ndisgtk ?

_________________
Pour des Dépannages Informatiques en toute convivialité sur Montpellier Méditerranée Métropole (Hérault, 34)
Merci d'éviter les MP directs à l'aveugle : Le forum est toujours plus adapté pour un 1ier contact et permettra une mutualisation des réponses avant l'action physique adaptée
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :

Posté le 13/10/2010 à 14:54:05
Citer

Bonjour,

Je viens de faire un test avec la nouvelle version de ubuntu 10.10
et la ca marche tout seul Super!!!

Maintenant je vais passer a Linux a 99.99% (reste encore madame a convaincre!!!)

Merci

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Qid
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 10/01/2010
Messages : 996
Point(s) : 4144
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 13/10/2010 à 16:23:27
Citer

Citation de yamine:
ca marche tout seul Super!!!

cool .. content pour toi ;)

_________________
Pour des Dépannages Informatiques en toute convivialité sur Montpellier Méditerranée Métropole (Hérault, 34)
Merci d'éviter les MP directs à l'aveugle : Le forum est toujours plus adapté pour un 1ier contact et permettra une mutualisation des réponses avant l'action physique adaptée
Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.098 seconde(s).