Ne pas cliquer
Parrain-Linux
connait un serveur sexy avec beaucoup de ram ;)
Écrire un nouveau message
Page : < 1 2
Installations d'ubuntu
Avatar
Korak
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 01/12/2010
Messages : 417
Point(s) : 5742
Distribution : Ubuntu 20.04 64 bits
Localisation :
Saint-Servais, Namur, Belgique
Posté le 31/12/2010 à 18:29:31
Citer

Citation de Qid:
dans un sens si puisqu\'on ne touche pas à l\'intégrité de windows Winket puis bon à 40€ le 320G moi je trouve qu\'on peu se permettre


Non, mais changer de disque-dur veut dire repartir à zéro. Donc plus de Windows!

_________________
OS: Ubuntu 20.04 64 bits + Windows 10 64 bits en dualboot (BIOS UEFI, Secure Boot activé et table de partitions GPT)
PC portable HP Pavilion 17-f055nb: Processeur: AMD A8-6410 APU   Cartes graphiques: AMD Radeon R5 + R7   Mémoire vive: 12 Go RAM
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=Korak
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Qid
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 10/01/2010
Messages : 996
Point(s) : 4144
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 31/12/2010 à 18:33:12
Citer

Citation de Korak:
changer de disque-dur veut dire repartir à zéro. Donc plus de Windows!

ah bah oui ça c'est sur Winkmais bon comme qui dirait : "GNU/Linux c'est que du bonheur vivement que Microsoft W*****s ne soit plus qu'un mauvais souvenir"
mdr mdr mdr mdr mdr mdr mdr mdr

_________________
Pour des Dépannages Informatiques en toute convivialité sur Montpellier Méditerranée Métropole (Hérault, 34)
Merci d'éviter les MP directs à l'aveugle : Le forum est toujours plus adapté pour un 1ier contact et permettra une mutualisation des réponses avant l'action physique adaptée
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Korak
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 01/12/2010
Messages : 417
Point(s) : 5742
Distribution : Ubuntu 20.04 64 bits
Localisation :
Saint-Servais, Namur, Belgique
Posté le 31/12/2010 à 18:39:10
Citer

Pas vraiment d'accord avec toi.

Pour moi (et ça n'engage que moi) c'est un dualboot Windows et Ubuntu!

Tant qu'il y aura des logiciels que je ne sais pas faire tourner sous Linux, je garde Windows.

_________________
OS: Ubuntu 20.04 64 bits + Windows 10 64 bits en dualboot (BIOS UEFI, Secure Boot activé et table de partitions GPT)
PC portable HP Pavilion 17-f055nb: Processeur: AMD A8-6410 APU   Cartes graphiques: AMD Radeon R5 + R7   Mémoire vive: 12 Go RAM
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=Korak
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Qid
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 10/01/2010
Messages : 996
Point(s) : 4144
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 31/12/2010 à 18:55:17
Citer

Citation de Korak:
je garde Windows.

ah mais j'ai pas dit que j'avais plus de windows : il tourne bien au chaud dans un boitier externe
histoire que j'ai encore accès à mon profil thunderbird que j'ai quand meme laissé dessus
le truc c'est que moi j'ai su m'en passer à la longue voila tout ;)
après faudrait juste revérifier le besoin exacte de notre très cher ami
parce que bon un windows est quand meme indispensable que très très rarement ...

_________________
Pour des Dépannages Informatiques en toute convivialité sur Montpellier Méditerranée Métropole (Hérault, 34)
Merci d'éviter les MP directs à l'aveugle : Le forum est toujours plus adapté pour un 1ier contact et permettra une mutualisation des réponses avant l'action physique adaptée
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Korak
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 01/12/2010
Messages : 417
Point(s) : 5742
Distribution : Ubuntu 20.04 64 bits
Localisation :
Saint-Servais, Namur, Belgique
Posté le 31/12/2010 à 19:16:30
Citer

J'utilise régulièrement Publisher et je ne trouve pas de logiciels me permettant d'ouvrir et modifier mes fichiers .pub. Et je n'ai vraiment pas envie de les refaire avec un autre logiciel.

Plus les jeux qui ne tournent pas (ou mal) sur Ubuntu.

Dernière édition le 31/12/2010 à 19:17:17
_________________
OS: Ubuntu 20.04 64 bits + Windows 10 64 bits en dualboot (BIOS UEFI, Secure Boot activé et table de partitions GPT)
PC portable HP Pavilion 17-f055nb: Processeur: AMD A8-6410 APU   Cartes graphiques: AMD Radeon R5 + R7   Mémoire vive: 12 Go RAM
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=Korak
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Qid
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 10/01/2010
Messages : 996
Point(s) : 4144
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 31/12/2010 à 19:30:41
Citer

publisher n'a effectivement aucun équivalent cappable d'ouvrir ses fichiers ... :/ par contre la ou je vais encore criser :
Citation de Korak:
les jeux

et c'est pas surement parce que je suis pas un gameur ... ...
à quoi servent toutes les consoles de salons qui existent sur le marché ?

_________________
Pour des Dépannages Informatiques en toute convivialité sur Montpellier Méditerranée Métropole (Hérault, 34)
Merci d'éviter les MP directs à l'aveugle : Le forum est toujours plus adapté pour un 1ier contact et permettra une mutualisation des réponses avant l'action physique adaptée
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Korak
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 01/12/2010
Messages : 417
Point(s) : 5742
Distribution : Ubuntu 20.04 64 bits
Localisation :
Saint-Servais, Namur, Belgique
Posté le 31/12/2010 à 19:43:44
Citer

Suivant le jeu, il est plus facile de l'utiliser sur un PC ou sur une console.

Je préfère un Need for Speed sur console et un Settlers sur PC.

_________________
OS: Ubuntu 20.04 64 bits + Windows 10 64 bits en dualboot (BIOS UEFI, Secure Boot activé et table de partitions GPT)
PC portable HP Pavilion 17-f055nb: Processeur: AMD A8-6410 APU   Cartes graphiques: AMD Radeon R5 + R7   Mémoire vive: 12 Go RAM
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=Korak
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Ubuntu 20.04 64 bits
Localisation :

Posté le 04/01/2011 à 19:07:58
Citer

Effectivement, Gparted est plus clair (merci). Voilà donc le partitionnement :

http://img18.imageshack.us/img18/9665/gpartedj.png

Donc il suffirait a priori de supprimer la partition étendue pour la remplacer par celle d'ubuntu ? Par contre je ne sais pas si l'outil de partitionnement intégré au processus d'install permet de faire ça puisqu'il donnait le même résultat qu'Easus, c'est à dire pas de sda4. Peut on installer Linux sur une partition étendue directement ?

Pour le changement/second disque dur, l'idée a pas l'air très sexy, puisque contraignante, onéreuse, et unsafe (j'aime autant que possible éviter de toucher au hardware).

Quant à wubi, j'avais lancé deux fois la procédure d'installation intrawindows et qui avait échouée les deux fois (le processus se figeait au bout d'un certain temps), mais la troisième fois fut la bonne. C'est moins pire que virtualbox, mais tout de même je préférerais installer Linux sur mon système, et pas Eunux.

Je plussoie le dualboot, pour les mêmes raisons.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Qid
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 10/01/2010
Messages : 996
Point(s) : 4144
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 05/01/2011 à 01:10:25
Citer

bon alors vu la situation déja pour commencer sda3 aurait besoin d'un bon grand ménage et aussi d'un petit rabiotage ...
ensuite faut savoir déplacer/agrandir le duo sda4/sda5 et aller effectivement coller linux dans sda4
finalement c'est pas tant que ça la looze ton affaire ;)

_________________
Pour des Dépannages Informatiques en toute convivialité sur Montpellier Méditerranée Métropole (Hérault, 34)
Merci d'éviter les MP directs à l'aveugle : Le forum est toujours plus adapté pour un 1ier contact et permettra une mutualisation des réponses avant l'action physique adaptée
Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : < 1 2
Page générée en 0.1256 seconde(s).