Ne pas cliquer
Parrain-Linux
nage sur la banquise
Écrire un nouveau message
Page : 1
Intégration des régions des autres pays francophones
Avatar
Guillaume
administrateur
Neutre
Inscrit le : 12/08/2008
Messages : 1111
Point(s) : 9077
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 29/07/2009 à 17:43:08
Citer

Bonjour à tous,

J'aimerais savoir si vous souhaitez qu'en plus des département français, on intègre les régions des autres pays francophones. Je pense que cela mettrait tout les membres sur un pied d'égalité.

_________________
Guillaume
https://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png
https://www.speedtest.net/result/5276746678.png
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 29/07/2009 à 17:49:53
Citer

Bonjour ,

Si cela es possible oui ,
surtout pour le Canada mais rien que les régions francophone ,
comme Québec les autres son Anglophone .

ce serais une bonne idée merci Classe

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Guillaume
administrateur
Neutre
Inscrit le : 12/08/2008
Messages : 1111
Point(s) : 9077
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 30/07/2009 à 03:59:50
Citer

[HS][mode folie]Mon dieu, des gens qui ne parlent pas français! Apporte vite la [...] Suite: http://www.parrain-linux.com/view_thread.php?thread_id=32
Peux-tu me dire quels sont les régions francophones (Au niveau des régions, je ne connait que celles de France ^ ^ )?

Dernière édition le 30/07/2009 à 04:01:24
_________________
Guillaume
https://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png
https://www.speedtest.net/result/5276746678.png
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 30/07/2009 à 15:30:38
Citer

Purement Francophone il n'y a que le Québec . ^ ^

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Guillaume
administrateur
Neutre
Inscrit le : 12/08/2008
Messages : 1111
Point(s) : 9077
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 30/07/2009 à 15:56:30
Citer

Après un coup d'œil sur XITI, j'ai pu constater que les visiteurs canadiens sont tous des Québécois. Si il n'y a qu'une seule région d'où viennent les visiteurs, pourquoi l'indiquer puisque on sait automatiquement que ce sont des Québécois?
http://nsa07.casimages.com/img/2009/07/30/mini_090730035829947242.png

Dernière édition le 30/07/2009 à 15:57:03
_________________
Guillaume
https://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png
https://www.speedtest.net/result/5276746678.png
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 30/07/2009 à 16:21:32
Citer

Et bien je ne saurais y répondre ...
je vais quand même ajouter que le Québec
est de 1 667 926 km2
(3 fois la France)
et que les Québécois aime bien les Européens . ^ ^

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Guillaume
administrateur
Neutre
Inscrit le : 12/08/2008
Messages : 1111
Point(s) : 9077
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 30/07/2009 à 20:58:28
Citer

De toute façon, ça ne me fera pas de mal d'ajouter toutes les régions du Canada et ça peut toujours être utile.
Il n'y a pas de sous-région au Québec? Parce que là, il ne fait pas la taille d'une région mais plutôt celle d'un État ^ ^ .

_________________
Guillaume
https://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png
https://www.speedtest.net/result/5276746678.png
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 31/07/2009 à 17:32:51
Citer

Le Québec est une province pas un état ^ ^
et dans le Québec il y a la ville de Québec
un peu comme Liège en Belgique Province et ville du même nom .
Exemple :
Je suis a Charlesbourg province du Québec ,
mais les Québécois dirons qu'ils habitent a Québec province du Québec , c'est juste le code postal qui diras qu'il es a Charlesbourg ,
Je connais pas tout les codes postaux
Surpris
De plus il y a d' autres provinces anglophone qui pratique le français ,
alors je sais pas comment on vas se d'emeler neutre
Je suggère de pas trop se tracasser , mettons juste Québec et ça iras ^ ^
voila si ca peu t' aider http://www.liensutiles.org/villesquebec.htm

Voila la liste principale :

    # Abitibi-Témiscamingue # Bas-Saint-Laurent # Cantons-de-l'Est # Centre-du-Québec # Charlevoix # Chaudière-Appalaches # Duplessis # Gaspésie # Îles-de-la-Madeleine # Lanaudière # Laurentides # Laval # Manicouagan # Mauricie # Montérégie # Montréal # Nunavik # Outaouais # Région de Québec # Saguenay-Lac-Saint-Jean

Dernière édition le 31/07/2009 à 17:42:37
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Guillaume
administrateur
Neutre
Inscrit le : 12/08/2008
Messages : 1111
Point(s) : 9077
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 01/08/2009 à 14:44:06
Citer

Je le prends en compte, je l'ajouterai plus tard en même que les autres pays francophones.

_________________
Guillaume
https://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png
https://www.speedtest.net/result/5276746678.png
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Guillaume
administrateur
Neutre
Inscrit le : 12/08/2008
Messages : 1111
Point(s) : 9077
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 01/05/2010 à 13:28:21
Citer

Depuis la mise à jour de fin avril, les pays francophones sont pris en compte.


_________________
Guillaume
https://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png
https://www.speedtest.net/result/5276746678.png
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 15/07/2010 à 19:51:57
Citer

Dommage! j'aurais aimer critiquer le fait de rajouter uniquement les régions et pays francophones et dénoncer de la ségrégation et du préférentisme (là j'y vais un peu fort sur les mots tire-langue) vu que, comme vous pouvez le voir là, l'Algérie ne fait pas partie du "monde de la francophonie" (le titre de la carte), mais je ne peux rien faire de tout ça car vous avez déjà intégré toutes les régions d'Algérie :/

Vous ne pouvez pas être un peu moins justes et impartials ? LOL


Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Guillaume
administrateur
Neutre
Inscrit le : 12/08/2008
Messages : 1111
Point(s) : 9077
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 16/07/2010 à 02:32:55
Citer

L'Algérie ne fait effectivement pas parti de la Francophonie mais fait bien parti de la francophonie (comment ça je me contredis?).

En fait, il y a plusieurs façons de définir la francophonie. La Francophonie est une organisation internationale dont de nombreux pays francophones font partis et dont tu donnes le lien. Par contre, le terme francophonie est plus difficile à définir.  Faut-il retenir la part de la population qui parle français? Faut-il définir en fonction de la langue maternelle? Faut-il définir en fonction du statut officiel ou non dans différents pays? Il y a en fait plusieurs catégories dans la francophonie.

En Algérie, le français n'a pas de statut officiel mais il y a 23 millions de francophones sur 34 millions d'habitants.

Parrain-Linux s'adresse à toute personne sachant parler le français. Écarter 23 millions de personnes aurait été un peu énorme surtout que j'ai aussi mis des pays avec des minorités francophones. Je pense même ajouter d'autres pays avec encore moins de francophones pour en comprendre le maximum.

Maitenant, on peut très bien imaginer que PL soit traduit en arabe. Il va déjà être traduit en anglais, mais justement, je compte le traduire aussi dans d'autres langues.

Mais il y aura toujours de la ségrégation et du préférentisme, PL ne peut être traduit dans toutes les langues Wink .

J'ai souhaité te répondre sérieusement bien que ton message soit sur un ton humouristique car il soulève quand même quelques questions intéressantes.


_________________
Guillaume
https://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png
https://www.speedtest.net/result/5276746678.png
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 17/07/2010 à 17:36:51
Citer

Bien que ma question était sur un ton humouristique (si c'était sur un ton sérieux peut-être que ça n'aurait pas été bien pris) mais j'aime beaucoup ta réponse, et ça permettera aux gens qui ne le savent pas (et il y en a) d'apprendre des choses :)

Dis moi juste une chose ... où as-tu trouvé le 23 millions ? (oui en Algérie le français est quasiment une seconde langue nationnale non-officiel surtout pour la région centre (plus particulièrement la Kabylie) mais j'aimerais juste connaitre l'origine de ce chiffre :)


Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Qid
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 10/01/2010
Messages : 1000
Point(s) : 4164
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 17/07/2010 à 17:45:11
Citer

Citation de oix:

Dis moi juste une chose ... où as-tu trouvé le 23 millions ?

moi je dis que ça sent le wikipediaxD...


_________________
Pour des Dépannages Informatiques en toute convivialité sur Montpellier Méditerranée Métropole (Hérault, 34)
Merci d'éviter les MP directs à l'aveugle : Le forum est toujours plus adapté pour un 1ier contact et permettra une mutualisation des réponses avant l'action physique adaptée
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Guillaume
administrateur
Neutre
Inscrit le : 12/08/2008
Messages : 1111
Point(s) : 9077
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 18/07/2010 à 03:20:35
Citer

Citation de Qid:
Citation de oix:

Dis moi juste une chose ... où as-tu trouvé le 23 millions ?

moi je dis que ça sent le wikipediaxD...

On peut rien te cacher XD


_________________
Guillaume
https://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png
https://www.speedtest.net/result/5276746678.png
Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.1023 seconde(s).