Ne pas cliquer
Parrain-Linux
te permet de connaître des linuxiens barbus
Écrire un nouveau message
Page : 1
Installation Qcad
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 01/07/2011 à 11:30:45
Citer

Bonjour
Après avoir utiliser Qcad en version libre et gratuite (trouver dans les dépots),je viens d'acheter la version professionnel (Chez Ribbonsoft)

1- Est-ce que je peux laisser les 2 versions provisoirement ensemble le temps de m'habituer
a la différence de fonctionnement.

2-Comment mettre la version "Professionnel" dans l'onglet APPLICATIONS - GRAPHISME

3-Dans la version "PRO", la librairie est a télécharger séparément ,Comment l'intégrer dans Quad
De plus il y a deux versions,une en fichier ZIP et l'autre en TAR.gz. Laquelle dois-je prendre
Je précise que l'installation se fera sur UBUNTU 11.04- 32bits

Le tout expliquer le plus simplement possible (Débutant sous Linux)

A l'avance Merci

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 01/07/2011 à 21:06:28
Citer

> 1- Est-ce que je peux laisser les 2 versions provisoirement ensemble le temps de m'habituer a la différence de fonctionnement.
Oui, personnellement, j'ai la version Pro en .tar.gz que j'ai mise dans un dossier, et pas de soucis particuliers.

> 2-Comment mettre la version "Professionnel" dans l'onglet APPLICATIONS - GRAPHISME
Evil Hack :3. Ouvre un terminal et
Citation:
echo '[Desktop Entry]
Version=1.0
Type=Application
Name=QCAD Professionnel
Icon=
Categories=Graphics;
Exec=/dossier/vers/qcad-2.2.2.0-1-prof.linux.x86/qcad
Terminal=false' > ~/.local/share/applications/QCAD.desktop

(désolé pour la balise [quote], la balise [code] semble ne pas prendre en compte les retour à la ligne)

> 3-Dans la version "PRO", la librairie est a télécharger séparément ,Comment l'intégrer dans Quad
> De plus il y a deux versions,une en fichier ZIP et l'autre en TAR.gz. Laquelle dois-je prendre
N'importe laquelle, le contenu est identique. Décompresse-là dans le dossier 'library' de ton installation

Si tu veux plus de renseignements, n'hésite pas Très content

Dernière édition le 01/07/2011 à 21:09:27
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 02/07/2011 à 10:42:19
Citer

Bonjour
Déjà Merci de votre réponse
je n'ai rien compris a ce qu'il fallait taper dans le TERMINAL
Si vous pouviez me le précisez "PAS A PAS" cela M'arrangerai car le terminal est encore un peu compliqué pour moi. Je viens de windows XP ???
J'avais cru comprendre que toutes demandent devaient plus ou moins commencer par:
sudo apt-get ETC.....
A l'avance merci

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 02/07/2011 à 19:03:04
Citer

Pour le moment, si tu peux te passer de l'icône dans le menu Application, passe cette étape.

Tu peux simplement te faire un raccourci sur le bureau: Clique avec la molette de la souris sur le programme 'qcad' et déplace-le sur ton bureau.

Maintenant, si tu tiens à ton icône dans le menu Applications->Graphismes, laisse tomber le bout de code de mon post précédent, et fais plutôt ça:

- Ouvre un terminal et copie-colle ça:
Code:
gedit ~/.local/share/applications/QCAD.desktop

Ça t'ouvre l'éditeur de texte, normalement.

- Ensuite, dans l'éditeur de texte, tu copie-colles ça:
Citation:
[Desktop Entry]
Version=1.0
Type=Application
Name=QCAD Professionnel
Icon=
Categories=Graphics;
Exec=/dossier/vers/qcad-2.2.2.0-1-prof.linux.x86/qcad
Terminal=false


- Sur l'icône du programme 'qcad': Clic-droit-Copier

- Remplace Exec=... par Exec=Clic-droit-Coller

- Enregistre et ferme le fichier, et, à nouveau dans le terminal:
Code:
killall gnome-panel

Et, Magie, tu as une icône Qcad dans Applications->Graphismes Très content

Dernière édition le 02/07/2011 à 19:04:48
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 10/07/2011 à 18:43:36
Citer

BONJOUR
Merci de vos reponse quoique j'ai laisser tomber pour le moment (cause vacances)
Je reessaye des que possible.
En esperant m'en sortir ( ce n'est pas evident quand on ne connait pas grand chose en pc et encore moins LINUX)
A+

Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.0591 seconde(s).