Ne pas cliquer
Parrain-Linux
aime les gens qui se présentent <3
Écrire un nouveau message
Page : 1
Linux et moi
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 21/08/2011 à 13:53:00
Citer

Bonsoir a tous ,
Comme dans ma presentation faite il ya de cela pres de 3 ou 4 semaines (n'exagerons pas) , j'ai decide de passer sous linux 10.04LTS et me voila .
Petit bilan apres prise en main :
- Rapide , et stable par rapport au demarrage de windows
- L'icone de batterie a disparu ?
- Le telechargements des mises a jour des paquets est tres lent .
- Perte de vitesse de connexion en wifi .
Voila pas tres concluant pour un debut ^ ^ . Mais rien n'est fait c'est de loin encore le debut des choses ,
Mais avant j'aimerai bien que vous m’éclaircissiez avant que je ne passe a savon google pour mettre a jour completement mes pilotes :
Premierement la mise a jour des paquets , si je suis juste actuelement les paquets sont telechargees via des serveurs etrangers , vue que je suis en chine et que certains sites voire serveurs sont exclues puis je rediriger les serveurs de paquets vers ceux pointants vers la chine pour gagner en gain de vitesse ?
Deuxiement depuis que je fais des va et viens sur Linux , je n'ai reussi une seule fois a parametrer le casque audio sur ce pc , depuis ce matin et je continue jusqu'a present a chercher la methode approprier pour pouvoir utiliser le casque . si vous avez des astuces , je suis ouvert a toutes propositions .
Troisiement : comment faire apparaitre l'icone de batterie , temps de charge et decharge tres importants quant on oublie le chargeur .
En derniere ogure : juste pour vous dire que mon amie viens de me donner 17 appels parce qu'il est coince en mode commande sous Linux mdr , pas d'ecran et le raccourci que je lui est donne il n'arrive pas a l'entree , donc j'y coure diablo .
Voila ma bienvenue sur le forum et avec toute la volonte que je dispose en ce moment j'espere vraiment faire des progres grace a google , la logique des choses et bien sure un peu d'aide de votre part .
Bon c'est tout pour le moment .
A tout a l'heure et portez vous tous bien
PS : A oui j'oubliais mes parametres pour le casque audio , PC Toshiba Satelite L . je crois que c'est tout , enfin ce que j'utilise dans les recherches mais si besoin d'autres , je suis la .

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Korak
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 01/12/2010
Messages : 417
Point(s) : 5742
Distribution : Ubuntu 20.04 64 bits
Localisation :
Saint-Servais, Namur, Belgique
Posté le 23/08/2011 à 18:01:17
Citer

Bonjour et bienvenue sur Linux,

Pour le casque: vérifies que le volume n'est pas à zéro ou en muet pour la sortie casque.

Pour le serveur: tu mets celui du pays que tu désires (s'il existe bien sûr).

L'icône batterie: sur mon portable, celle-ci n’apparaît que lorsque la batterie est en charge ou en décharge. Quand je reste sur le secteur et que la batterie est chargée, l'icône disparaît. Ne serait-ce pas la même chose sur ton portable?

_________________
OS: Ubuntu 20.04 64 bits + Windows 10 64 bits en dualboot (BIOS UEFI, Secure Boot activé et table de partitions GPT)
PC portable HP Pavilion 17-f055nb: Processeur: AMD A8-6410 APU   Cartes graphiques: AMD Radeon R5 + R7   Mémoire vive: 12 Go RAM
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=Korak
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Ubuntu 20.04 64 bits
Localisation :

Posté le 23/08/2011 à 19:16:31
Citer

Pour le casque le volume n'est pas a zero . quand je tape alsaconf dans le terminal , il(casque) n'apparait pas juste les stereos integres au pc ,
Le serveur ? je sais pas a quel niveau dois je changer , je n'es jamais eu a faire cela .
L'icone batterie reste la plus part du temps sur secteur , et la batterie y comprise , et j'ai les meme caracteristiques , elle se montre uniquement quand la decharge atteint un seuil alarmant .
Merci du soutien,

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Korak
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 01/12/2010
Messages : 417
Point(s) : 5742
Distribution : Ubuntu 20.04 64 bits
Localisation :
Saint-Servais, Namur, Belgique
Posté le 23/08/2011 à 20:32:50
Citer

Citation de zozor:
Le serveur ? je sais pas a quel niveau dois je changer , je n'es jamais eu a faire cela .


C'est dans le menu "Système/Administration/Sources de logiciels" si je me souvient bien.

Dernière édition le 23/08/2011 à 20:34:03
_________________
OS: Ubuntu 20.04 64 bits + Windows 10 64 bits en dualboot (BIOS UEFI, Secure Boot activé et table de partitions GPT)
PC portable HP Pavilion 17-f055nb: Processeur: AMD A8-6410 APU   Cartes graphiques: AMD Radeon R5 + R7   Mémoire vive: 12 Go RAM
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=Korak
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Ubuntu 20.04 64 bits
Localisation :

Posté le 24/08/2011 à 02:55:33
Citer

Merci je teste cela tout de suite et te fait signe .
Les serveurs sont ceux de ls chine ^ ^ dommage qu'ils rament un peu .
Merci de ton aide sur ce point

Dernière édition le 24/08/2011 à 05:57:05
Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.0622 seconde(s).