Ne pas cliquer
Parrain-Linux
Écrire un nouveau message
Page : 1
[RÉSOLU] installer adobe reader
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 14/11/2011 à 17:58:31
Citer

Bonsoir
Sur un site bancaire il me demande Adobe Reader pour ouvrir des documents et j'aimerai l'installer sur Ubuntu 11.10.pourriez-vous m'expliquer la marche a suivre
J'ai dans un premier temps consulter les forums mais je bloque quand le fichier apparait dans la logitheque
et qu'il faut executer le fichier "acroread" dans un terminal .
Si quelqu'un pouvais m'aider ave une methode pas a pas
Merci

Dernière édition le 12/04/2012 à 15:07:38
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Qid
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 10/01/2010
Messages : 1000
Point(s) : 4164
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 15/11/2011 à 22:03:42
Citer

heu ... bonjour ... quoi te dire ...
en réalité il ne te demande pas particulièrement adobe mai un lecteur de PDF
et ça ça tombe bien parce que il en existe une collection ... ;)
et en principe il y en a même un installé de base sur toutes les distributions
allé courage mdr

_________________
Pour des Dépannages Informatiques en toute convivialité sur Montpellier Méditerranée Métropole (Hérault, 34)
Merci d'éviter les MP directs à l'aveugle : Le forum est toujours plus adapté pour un 1ier contact et permettra une mutualisation des réponses avant l'action physique adaptée
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :

Posté le 18/11/2011 à 22:42:52
Citer

Bonsoir
Merci d'avoir répondu mais c'est bien Adobe qu'il me réclame
J'ai de déjà installé "EVINCE" et je vois le dossier "ADOBE READER 9" dans Applications
Mais il ne s'ouvre pas quand je veux par exemple visualiser et imprimer un RIB sur mon compte qui est sur
Le Credit Lyonnais
Peut-etre que quelqu'un a déjà eu ce problème ?
Bon je vais me servir de mon windows
Encore merci
Bonne Soirée

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Qid
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 10/01/2010
Messages : 1000
Point(s) : 4164
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 19/11/2011 à 14:39:03
Citer

Citation de alca94:
il ne s\'ouvre pas quand je veux par exemple visualiser et imprimer un RIB sur mon compte qui est sur
Le Credit Lyonnais

en fait tout le souci est la je pense : effectivement l'interface web te demande certainement adobe
mais tu n'as qu'à pas passer par l'interface web et donc enregistrer le fichier sur ton ordi avant de la visualiser
ça c'est comme les personnes qui n'enregistre pas les fichiers télécharger parce qu'ils les ouvres directement :
c'est absolument à éviter

_________________
Pour des Dépannages Informatiques en toute convivialité sur Montpellier Méditerranée Métropole (Hérault, 34)
Merci d'éviter les MP directs à l'aveugle : Le forum est toujours plus adapté pour un 1ier contact et permettra une mutualisation des réponses avant l'action physique adaptée
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :

Posté le 04/04/2012 à 19:22:03
Citer

J'ai déjà eu le même genre de saloperie. La solution est pourtant tout à fait simple: dans la logithèque Ubuntu, tu trouveras adobe reader (même si, berk, c'est pas du libre et c'est juste bien plus lourd que le spartiate evince).
Installe-le, clique droit sur ton fichier, ouvrir avec... et je te laisses finir ;)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Korak
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 01/12/2010
Messages : 417
Point(s) : 5763
Distribution : Ubuntu 20.04 64 bits
Localisation :
Saint-Servais, Namur, Belgique
Posté le 05/04/2012 à 18:44:01
Citer

Bonjour,

Lance Synaptic et installe le paquet "adobereader-fra" et accepte ses dépendances/ajouts.

Redémarre éventuellement le PC.

_________________
OS: Ubuntu 20.04 64 bits + Windows 10 64 bits en dualboot (BIOS UEFI, Secure Boot activé et table de partitions GPT)
PC portable HP Pavilion 17-f055nb: Processeur: AMD A8-6410 APU   Cartes graphiques: AMD Radeon R5 + R7   Mémoire vive: 12 Go RAM
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=Korak
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Ubuntu 20.04 64 bits
Localisation :

Posté le 07/04/2012 à 18:46:03
Citer

bonjour
effectivement je l'ai installer via synaptic et ça marche
merci a vous

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Korak
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 01/12/2010
Messages : 417
Point(s) : 5763
Distribution : Ubuntu 20.04 64 bits
Localisation :
Saint-Servais, Namur, Belgique
Posté le 07/04/2012 à 20:28:58
Citer

Retiens ceci:

Si ça ne va pas via la logithèque, essaie via Synaptic.

_________________
OS: Ubuntu 20.04 64 bits + Windows 10 64 bits en dualboot (BIOS UEFI, Secure Boot activé et table de partitions GPT)
PC portable HP Pavilion 17-f055nb: Processeur: AMD A8-6410 APU   Cartes graphiques: AMD Radeon R5 + R7   Mémoire vive: 12 Go RAM
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=Korak
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Ubuntu 20.04 64 bits
Localisation :

Posté le 07/04/2012 à 22:12:29
Citer

bonsoir
comment mettre en "RESOLU"

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Guillaume
administrateur
Neutre
Inscrit le : 12/08/2008
Messages : 1111
Point(s) : 9077
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 12/04/2012 à 15:07:15
Citer

En modifiant le premier message, tu peux modifier le titre du sujet.

_________________
Guillaume
https://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png
https://www.speedtest.net/result/5276746678.png
Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.0803 seconde(s).