Ne pas cliquer
Parrain-Linux
aime qu'on lui paie des coups
Écrire un nouveau message
Page : 1
menu Cinnamon
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 09/10/2012 à 21:20:18
Citer

J'ai installé ( encore et oui) Cubuntu sur mon netbook.

Le problème vient du fait que le menu garde sa taille initiale ( soit 15 cm / 15 cm) sans détecter qu'il est sur un netbook et donc le menu dépasse de l'écran.

J'ai essayé de toucher aux paramètres, mais sans pouvoir modifier les dimensions du menu.

Si vous avez la réponse merci à vous

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
loubrix
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 01/06/2012
Messages : 86
Point(s) : 448
Distribution : Manjaro
Localisation :
Lablachère, Ardèche, France
Posté le 09/10/2012 à 22:29:17
Citer

ah! tu viens de découvrir que Cinnamon n'est pas conçu pour les netbooks great

essaie en réduisant la taille des polices: peut-être que si le contenu est moins grand, le menu sera moins grand aussi...

sinon, tu n'aurais pas un problème de résolution d'écran ? parce que le menu de Cinnamon ne me semble pas très grand en hauteur...

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Qid
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 10/01/2010
Messages : 1000
Point(s) : 4164
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 10/10/2012 à 09:23:36
Citer

Citation de loubrix:
tu n\'aurais pas un problème de résolution d\'écran ? parce que le menu de Cinnamon ne me semble pas très grand en hauteur...

j'opte aussi pour cette option : j'irais vérifier à l'occasion sur ma propre install
mais il me semble bien que normalement ça devrait passer :
les netbook ne sont plus en 800x600 ...

_________________
Pour des Dépannages Informatiques en toute convivialité sur Montpellier Méditerranée Métropole (Hérault, 34)
Merci d'éviter les MP directs à l'aveugle : Le forum est toujours plus adapté pour un 1ier contact et permettra une mutualisation des réponses avant l'action physique adaptée
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
loubrix
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 01/06/2012
Messages : 86
Point(s) : 448
Distribution : Manjaro
Localisation :
Lablachère, Ardèche, France
Posté le 10/10/2012 à 11:58:41
Citer

non, en fait, c'est vrai qu'il est très haut ce menu; sur mon écran en 1366x768, il vient presque jusqu'en haut (environ 700px)...

tu devrais prendre l'applet "simplest menu": ça fait un menu bien plus petit; je l'ai testé sur le live Cubuntu, il doit pas faire plus de 400 pixel de haut, et en plus il est éditable, donc s'il est encore trop grand, tu désactives l'affichage de certains sous-menus.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Qid
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 10/01/2010
Messages : 1000
Point(s) : 4164
Distribution : Ubuntu ou dérivée
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 11/10/2012 à 08:07:02
Citer

je suis actuellement en mise a jours de cubuntu et j'ai testé de descendre la résolution en 1024x768
bah j'ai pas eu de souci d'affichage du menu ...

EDIT : par contre je te l'accorde : en 800x600 la en effet le menu ne rentre plus dans la hauteur
mais n'est hors champ que la moitié du raccourci du haut et la totalité du moteur de recherche intégré
vu comme ça ça semblait pas si dramatique mais je veux bien croire qu'à l'usure ça le fait moyen

mais je le redit : quelle idée d'avoir encore un PC qui n'est pas capable de gérer plus que du 800x600 ? ;)

Dernière édition le 11/10/2012 à 18:19:55
_________________
Pour des Dépannages Informatiques en toute convivialité sur Montpellier Méditerranée Métropole (Hérault, 34)
Merci d'éviter les MP directs à l'aveugle : Le forum est toujours plus adapté pour un 1ier contact et permettra une mutualisation des réponses avant l'action physique adaptée
Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.0773 seconde(s).