Ne pas cliquer
Parrain-Linux
miaou ! miaou ! miaou !
Page : 1 2 >
[Verrouillé] Barrettes de mémoire
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 02/12/2012 à 18:46:57
Citer

Bonsoir,j'ai ma quatrième barrette de mémoire qui ne fonctionne pas car quand je l'installe mon micro plante.En fait j'ai quatre barrettes de mémoire parfaitement identiques DDR2 1Go sur une carte mère ACER F690GVM le Bios systeme Phoenix technologies Processeur AMD Athlon 64x2 dual core processor 4000+.J'ai déjà interverti les barrettes ainsi que le placement sur les sockets rien n'y fait.Je suis aller voir dans le bios pour un réglage mais comme s'est en anglais je ne comprends pas .D'avance merci pour les renseignements.
Amitiés Sam Philips

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Korak
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 01/12/2010
Messages : 417
Point(s) : 5790
Distribution : Ubuntu 20.04 64 bits
Localisation :
Saint-Servais, Namur, Belgique
Posté le 02/12/2012 à 19:54:19
Citer

Bonjour,

Ça dépend de ta carte-mère. Accepte-t-elle 4 Go de RAM?

Si oui, tu vas dans le BIOS pour voir si les 4 Go sont reconnus. Si c'est le cas, tu quittes le BIOS en sauvegardant.

_________________
OS: Ubuntu 20.04 64 bits + Windows 10 64 bits en dualboot (BIOS UEFI, Secure Boot activé et table de partitions GPT)
PC portable HP Pavilion 17-f055nb: Processeur: AMD A8-6410 APU   Cartes graphiques: AMD Radeon R5 + R7   Mémoire vive: 12 Go RAM
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=Korak
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Ubuntu 20.04 64 bits
Localisation :

Posté le 02/12/2012 à 20:38:02
Citer

Bonsoir Korak d'après le logiciel Sandra Sisoft la carte mère est prévue pour supporter les 4 Go mais je ne sais pas ou dans le bios cela est visible pour la reconnaissance comme c'est en anglais difficile pour moi de comprendre.
Amitiés Sam Philips

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
loubrix
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 01/06/2012
Messages : 86
Point(s) : 448
Distribution : Manjaro
Localisation :
Lablachère, Ardèche, France
Posté le 03/12/2012 à 09:34:52
Citer

plusieurs solutions sont possibles:
-soit il y a un port endommagé
-soit une mise à jour du bios est nécessaire (parfois la CM supporte une certaine quantité de RAM, mais pas le bios)

il plante à quel moment ton PC ?
peux-tu donner le résultat de:
Code:
sudo dmidecode -t memory

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Korak
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 01/12/2010
Messages : 417
Point(s) : 5790
Distribution : Ubuntu 20.04 64 bits
Localisation :
Saint-Servais, Namur, Belgique
Posté le 03/12/2012 à 13:32:41
Citer

Dans le BIOS, la taille est souvent indiquée sur la première page et est exprimée en Mo.

Je viens de penser à autre chose: utilises-tu un système d'exploitation 64 bits? Pour info, un système d'exploitation 32 bits est limité à 3 Go de RAM.

_________________
OS: Ubuntu 20.04 64 bits + Windows 10 64 bits en dualboot (BIOS UEFI, Secure Boot activé et table de partitions GPT)
PC portable HP Pavilion 17-f055nb: Processeur: AMD A8-6410 APU   Cartes graphiques: AMD Radeon R5 + R7   Mémoire vive: 12 Go RAM
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=Korak
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Ubuntu 20.04 64 bits
Localisation :

Posté le 03/12/2012 à 17:59:27
Citer

Bonsoir pour répondre à la question de Loubrix le pc plante au démarrage et celle de Korak le système d'exploitation est en 64 bits.
Je vais rechercher dans le BIOS sur la première page la taille en Mo. Pour le code : sudo dmidecode -t memory il est à placer dans le terminal ? je débute et je ne connais pas grand chose par exemple l'abréviation CM ?. Merci pour vos renseignements.
Amitiés Sam Philips

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
loubrix
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 01/06/2012
Messages : 86
Point(s) : 448
Distribution : Manjaro
Localisation :
Lablachère, Ardèche, France
Posté le 03/12/2012 à 19:17:49
Citer

CM = Carte-Mère

et oui, la commande est à lancer dans le terminal

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Manjaro
Localisation :

Posté le 04/12/2012 à 19:23:36
Citer

Bonsoir Loubrix j'ai bien lancé la commande depuis le terminal et en résultat j'ai un nombre incroyable de renseignements et je ne sais pas lequel te fournir il faudrait que je fasse un copier coller depuis le terminal c'est pas évident.
Amitié Sam Philips

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
loubrix
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 01/06/2012
Messages : 86
Point(s) : 448
Distribution : Manjaro
Localisation :
Lablachère, Ardèche, France
Posté le 04/12/2012 à 21:07:37
Citer

si c'est trop grand pour mettre ça ici, tu peux utiliser Pastebin (mais n'oublie pas de nous donner le lien).

et sinon, tu peux le mettre directement dans un fichier comme ça:
Code:
sudo dmidecode -t memory > /home/sam/sortie-dmidecode.txt

bien sûr tu remplaces "sam" par le nom d'utilisateur qui convient; tu auras tout le texte dans le fichier "sortie-dmidecode.txt" qui sera dans ton home (et il n'y aura rien dans le terminal)...

Dernière édition le 04/12/2012 à 21:08:12
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Manjaro
Localisation :

Posté le 05/12/2012 à 19:29:16
Citer

Bonsoir Loubrix ta ligne de commande ne fonctionne pas ou alors j'ai du louper un truc quant au logiciel Pastebin je n'y suis pas arrivé non plus. Je suis désolé mais malgré ma bonne volonté je dois avoir un souci avec l'informatique car j 'ai toujours des soucis je dois avoir la poisse.
Amitiés Sam Philips

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
loubrix
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 01/06/2012
Messages : 86
Point(s) : 448
Distribution : Manjaro
Localisation :
Lablachère, Ardèche, France
Posté le 06/12/2012 à 08:09:35
Citer

la commande fonctionne, à condition que tu l'utilise correctement, et le résultat est dans le fichier texte que tu as indiqué après le signe ">".

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Manjaro
Localisation :

Posté le 06/12/2012 à 16:55:13
Citer

Bonsoir,ok pour ton info Loubrix je vais réessayer ta méthode avec la ligne de commande.
Amitiés Sam Philips

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Manjaro
Localisation :

Posté le 09/12/2012 à 17:09:47
Citer

Bonsoir, j'ai pris le taureau par les cornes,j'ai réessayer ma barrette de mémoire et dans la foulée j'ai réinstaller les quatre pour démarrer sous linux miracle ça fonctionne. J'en déduis que le problème vient de Windows ce qui m'étonne.
Amitiés Sam Philips

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
loubrix
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 01/06/2012
Messages : 86
Point(s) : 448
Distribution : Manjaro
Localisation :
Lablachère, Ardèche, France
Posté le 09/12/2012 à 19:05:11
Citer

tu veux dire que depuis le début tu faisais les tests sous Windows ?

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Manjaro
Localisation :

Posté le 10/12/2012 à 15:47:43
Citer

Bonjour,en fait je tourne sur trois OS différents lINUX, SEVEN et XP. EN fait les barrettes fonctionnent sous Linux et Windows maintenant. Je ne comprends pas ce qui s'est passé je n'es rien fait de spécialà part les remettre en place.
Amitiés Sam Philips

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Manjaro
Localisation :

Posté le 11/12/2012 à 18:22:29
Citer

Bonsoir les barrettes de mémoire fonctionnent sous Windows mais pas mal de soucis la connexion à internet est interrompue ainsi que la partie audio et la carte graphique est aux abonnés absente pour les réglages. Je pense fortement à un problème de la carte mère au niveau des réglages mais j'en sais pas plus.
Amitiés Sam Philips

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Manjaro
Localisation :

Posté le 19/01/2013 à 11:50:29
Citer

Bonjour, tous mes voeux pour la nouvelle année, je me suis trompé en ce qui concerne ma carte mère ce n'es pas elle qui est en cause mais Windows Seven. En fait il faut que je le répare ou le réinstalle pour pouvoir finir de transférer mes dossiers vers Linux.
Amitiés Sam Philips

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Korak
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 01/12/2010
Messages : 417
Point(s) : 5790
Distribution : Ubuntu 20.04 64 bits
Localisation :
Saint-Servais, Namur, Belgique
Posté le 19/01/2013 à 17:27:44
Citer

Citation de Sam Philips:
je me suis trompé en ce qui concerne ma carte mère ce n\'es pas elle qui est en cause mais Windows Seven. En fait il faut que je le répare ou le réinstalle pour pouvoir finir de transférer mes dossiers vers Linux.


Pourquoi?

Un Linux sait récupérer des fichiers de Windows même si celui-ci est endommagé.

_________________
OS: Ubuntu 20.04 64 bits + Windows 10 64 bits en dualboot (BIOS UEFI, Secure Boot activé et table de partitions GPT)
PC portable HP Pavilion 17-f055nb: Processeur: AMD A8-6410 APU   Cartes graphiques: AMD Radeon R5 + R7   Mémoire vive: 12 Go RAM
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=Korak
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Ubuntu 20.04 64 bits
Localisation :

Posté le 02/09/2013 à 00:30:20
Citer

essaie mac...

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Guillaume
utilisateur
Neutre
Inscrit le : 12/08/2008
Messages : 1111
Point(s) : 9102
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 03/09/2013 à 22:19:17
Citer

Citation de suricat:
essaie mac...

J'ai pas compris ce que ton message avait à voir avec le sujet...

_________________
Guillaume
https://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png
https://www.speedtest.net/result/5276746678.png
Remonter Descendre Permalien du message
Page : 1 2 >
Page générée en 0.1097 seconde(s).