Ne pas cliquer
Parrain-Linux
will it blend ? That is the question !
Écrire un nouveau message
Page : 1
connection wiffi
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 10/12/2012 à 17:28:25
Citer

Bonjour,
J'ai installer linux mint et pas moyen de ce connecter en wiffi a la box de sfr normalement en cliquant sur réseau il doit trouver le réseau et on met le mot de passe et sa fonctionne.J'ai désinstaller et installer UBUNTU et pareil le même truc c'est pas facile de quitter windows.message micro logiciel absent.Sa le fait aussi avec ubuntu acheter comme celui que j'ai télécharger pas possible ? alors si je peut avoir de l'aide une énième foie Merci
cordialement Lucien

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
loubrix
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 01/06/2012
Messages : 86
Point(s) : 448
Distribution : Manjaro
Localisation :
Lablachère, Ardèche, France
Posté le 10/12/2012 à 18:02:24
Citer

le micro-logiciel (ou firmware) est un complément pour certaines cartes en plus du pilotes; pour savoir lequel est nécessaire pour ta carte, donne le retour de la commande:
Code:
lspci -v

ou si tu utilises un dongle usb:
Code:
lsusb

je voudrais aussi savoir quelles version d'Ubuntu tu utilises:
Code:
cat /etc/lsb-release

et quelle architecture:
Code:
uname -a

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Manjaro
Localisation :

Posté le 11/12/2012 à 14:45:12
Citer

Bonjour loubrix,
pour la version UBUNTU 12.04LTS édition francophone
donne le retour de la commande:
Code:
lspci -v alors la ? je nage je ne connais pas asse linux La faut m'expliquer ? c'est du chinois pour moi
merci
la je t’écrit a partir d'un autre ordi sous windows

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
loufy
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 05/11/2012
Messages : 81
Point(s) : 496
Localisation :
Quimper, Finistère, France
Posté le 11/12/2012 à 15:07:22
Citer

Salut,
loubrix a besoin du résultats des commandes qu'il indique afin de pouvoir t'aider.

Il faudrait donc ouvrir un terminal (console, terminal, ligne de commande, peu importe son nom … ce truc qui attend qu'on lui parle comme dans les bons films de geek Très content)

Puis entrer 1 à 1 les commandes indiquées.

Copier / coller le résultat de chacune ici même (entre balise code si possible, y'a une icône prévue dans ce forum, ça rend la lecture plus agréable) :)

ps : comme tu n'a pas le net sur le système depuis lequel entrer ces commandes… met les résultats dans des fichiers textes de manière à pouvoir les communiquer :)

Dernière édition le 11/12/2012 à 15:08:17
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
loubrix
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 01/06/2012
Messages : 86
Point(s) : 448
Distribution : Manjaro
Localisation :
Lablachère, Ardèche, France
Posté le 11/12/2012 à 17:49:48
Citer

Citation:
ce truc qui attend qu'on lui parle comme dans les bons films de geek

ouais ! Matrix powa !! great

plus sérieusement, c'est vrai que la ligne de commande rebute un peu quand on débute, mais c'est le moyen le plus simple de transmettre ce genre d'information par écrit.
les solutions à la souris existent, mais les indications du genre "déroule ce menu, clic ici, clic-droit là...", c'est vite le bazar.

par contre, comme tu as Ubuntu 12.04, et pas d'internet pour accéder au mode d'emploi, voici comment on trouve le terminal: clic sur l'icone Ubuntu qui est tout en haut du lanceur (à gauche de l'écran); tu obtiens ce qu'on appelle le Dash; celui-ci possède un champ de recherche, et si tu commences à taper le mot "terminal" tu verras qu'apparait l'icone du Terminal, et il te reste à cliquer dessus.
tous les logiciels non-présents dans le lanceur peuvent être retrouvé de cette façon; si tu tapes "video", tu verras l'icone du lecteur multimedia; tu peux ne saisir que quelques lettres de ce que tu cherches ("ter", "vid",...); et si tu te sers souvent d'un logiciel, tu peux glisser son icone du Dash vers le lanceur, ou, quand le logiciel est ouvert, clic-droit sur son icone dans le lanceur (qui fait aussi barre de taches), et sélectionne "conserver dans le lanceur".

Dernière édition le 11/12/2012 à 17:51:12
Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.0803 seconde(s).