Ne pas cliquer
Parrain-Linux
veux tu t'inscrives si tu ne l'as pas encore fait è_é
Écrire un nouveau message
Page : 1 2 >
Problème Shuttle DS61 avec distribution SRV Ubuntu 12.04
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 13/01/2014 à 22:16:05
Citer

Bonjour

Je cherche une solution pour intégrer zentyal (Ubuntu 12.04 LTS serveur) sur un Shuttle DS61 (comme un NUC) (2 prises réseaux)

Problème de DRIVER REALTEK 8169 RTL8169S-8110S sur un Shuttle DS61 avec ZENTYAL
La détection des 2 chipsets est bonne, mais le serveur DHCP du routeur ne répond pas 
idem avec avec un autre routeur, idem en ip fixe

les trames en IPV4 et IPV6 ne donne rien (terminal 4)

Fonctionne avec une distribution Desktop Ubuntu mais pas serveur !

Essayé en Debian serveur pure et Ubuntu server, aucune distribution Serveur ne fonctionne

il y avait un bug dans le noyau, mais cela a été corrigé par Linux Torval avec la distribution 7.04

Après, si cela fonctionne, je voudrais rajouter  sur le serveur: Plex, XBMC,
Si le Shuttle DS61 ne fonctionne pas je prendrais une CM compatible

http://www.shuttle.eu/fr/produits/slim/ds61/
http://trac.zentyal.org/wiki/Documentation/Community/French
http://www.zentyal.org/


A+

Dernière édition le 14/01/2014 à 22:43:20
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
lagout
administrateur
Neutre
Inscrit le : 09/02/2012
Messages : 68
Point(s) : 1096
Localisation :
liege, Liège, Belgique
Posté le 14/01/2014 à 13:25:26
Citer

Bonjours ,
A tu tester de configurer le reseau manuellement ?

_________________
Exclamation pas de support technique par mp Exclamation

 https://ticker.aiduce.org/lagout.png
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 14/01/2014 à 13:56:36
Citer

oui, bien sur
mais seulement la version Serveur Ubuntu/Debian ne fonctionne pas, les versions desks fonctionne sans problème (Win7/8 aussi)
en ip fixe ou en DHCP, le driver envoie des trames en IPV4 puis IPV6, mais le serveur DHCP ne répond pas
chez mis un autre routeur idem
.

Dernière édition le 14/01/2014 à 19:09:29
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Guillaume
utilisateur
Neutre
Inscrit le : 12/08/2008
Messages : 1111
Point(s) : 9102
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 14/01/2014 à 14:09:38
Citer

Bizarre comme problème.

Dans ce cas-là, pourquoi ne pas mettre une version Desktop ?
Si c'est parce que tu veux éviter que l'interface graphique se lance par défaut au démarrage, c'est possible aussi sur une version Desktop.
Sinon, explique-nous le pourquoi de ce choix.

_________________
Guillaume
https://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png
https://www.speedtest.net/result/5276746678.png
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 14/01/2014 à 16:50:25
Citer

c'est très simple, zentyal est basé sur Ubuntu 12.04 LTS serveur
il y a une interface X11 basé sur LXE (openBox)

c'est un système plutôt complet, mais je voudrais rajouter Plex et XBMC
je sort sur la sortie HDMI avec le son sur la TV
je le fait actuellement avec Windows 8

Le Shuttle DS61 est idéal pour moi, il y a 2 interfaces réseaux, je peux donc en faire un routeur/firewall/serveur entre ma box et mon réseau
le tout branché sur ma TV en HDMI
le NUC d'intel est aussi possible, mais une seule interface réseaux

.

Dernière édition le 14/01/2014 à 19:10:03
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Guillaume
utilisateur
Neutre
Inscrit le : 12/08/2008
Messages : 1111
Point(s) : 9102
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 14/01/2014 à 19:01:28
Citer

Le problème est que les membres connaissant zentyal sur ce site sont sûrement peu nombreux. Je te recommande de tenter ta chance sur le forum French de zentyal.
Si tu venais à résoudre ton problème sur leur forum, ce serait bien que tu expliques la solution ici pour les autres membres.

Reste que c'est tout de même étrange que ça dysfonctionne sur les distributions serveurs et pas desktop, je suis curieux de connaître la source du problème.

_________________
Guillaume
https://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png
https://www.speedtest.net/result/5276746678.png
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 14/01/2014 à 19:07:06
Citer

ok, j'ai pour l'instant mis le projet de coté car je n'ai pas de solution
si je trouve, je vous donnerais la réponse, question de temps et il faut que j’apprenne Linux
d'après mes recherches il faut réinjecter le driver compilé sur knoppix

.

Dernière édition le 14/01/2014 à 22:45:21
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 17/01/2014 à 13:14:14
Citer

que donne un modprobe -l ?

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 17/01/2014 à 14:48:06
Citer

aucune idée
c'est pendant l'installation de la partie serveur
le pays
le clavier
il détecte les cartes réseaux : DHCP /IP fixe /IPV4/IPV6 = blocage grrrrrrr

serveur  FTP de mise à jour des paquets
installation

j'ai très  peu d'outils et rien encore sur le disque dur
pas de fichier de configuration des cartes, etc

j'ai tout démonté, en attente d'un utilisateur d'un DS61 !

.

Dernière édition le 17/01/2014 à 14:48:25
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 18/01/2014 à 22:07:34
Citer

Bonsoir,

Est ce que tu arrives à installer une debian netinst? Si oui, ce sera certainement plus simple pour toi d'installer la surcouche zentyal par la suite.

Est ce que je peux me permettre de te demander quels services est ce que tu comptes faire tourner dessus par la suite?

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 19/01/2014 à 01:49:29
Citer

Bonjour

j'ai commencé avec la dernière version de zentyal, comme cela ne fonctionnais pas j'ai repris d'ancienne version
je suis passé à des versions native, sans zentyal avec Debien serveur et Ubuntu serveur récente et puis ancienne
Mais comme le cpu est un Icore 3, je n'ai pas pu utilisé des versions trop ancienne

l'erreur est toujours la même, les drivers des 2 cartes sont bien détectées, des trames en IV6 et IPV4 sont émies (terminal 4), mais rien
si je met un autre routeur avec DHCP idem
si je passe en ip fixe, je passe à la fenêtre suivante: le serveur de mise à jour des paquets en ftp
et la, il bloque, il ne trouve pas les serveurs

je pense que le driver et bugué ou que le chipset est mal décodé
MAIS c'est seulement valable pour la version SERVEUR, si je prend une knoppix live, debien live, ubuntu live, AUCUN problème !

d'après mes recherche, linux torval à corrigé le problème il y a quelques années
a t il été mis dans la version serveur ?

"quels services" ?
zentyal et déja un service avec différente option  de serveur : DHCP, DNS, Firewall, serveur, etc.
je pense mettre en plus, PLEX et XBMC, MySQL
avec une sortie vidéo + son sur le HDMI  (cela fonctionne très bien sous Windows )

une version desk, ne devrait pas fonctionner avec zentyal, mais pas testé !

.

Dernière édition le 19/01/2014 à 01:54:35
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 19/01/2014 à 14:01:35
Citer

Est ce que lorsque tu fixe les ip, tu peux pinger ton routeur? Est ce que la machine est pingable par d'autre machines sur le reseau?
Est ce que tu pourrais poster ici ton fichier interface? (/etc/network/interface)

Il se peut que ce ne soit pas grand chose, ne désespère pas ;)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 19/01/2014 à 15:32:57
Citer

bonjour

"tu peux pinger ton routeur? Est ce que la machine est pingable par d'autre machines sur le reseau?"

non et non en DHCP et IP fixe

"(/etc/network/interface)"
il n'y a pas /etc !
c'est pendant l'installation, le disque dur est vide !

je n'ai pas encore testé l'installation "netinst"

.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 19/01/2014 à 15:58:22
Citer

Excuse moi, j'avais mal lu, en effet tu ne peux pas encore avoir de /etc.

Tu devrais à mon avis tenter de passer par l'installation de debian en netinst, et voir si tes cartes réseaux sont mieux gérées. Par la suite tu pourra installer les services qui t'interresse dessus. Il me semble que zentyal (que je ne connais pas), permet de faire les mêmes choses que webmin: est ce que tu as regardé du coté de webmin?

Personnellement, lorsque je pense mettre autant de services sur la même machine je préfére virtualiser certaines parties. En cas de problèmes, je ne perds qu'une partie du travail de configuration. C'est ce que j'ai fait mon proliant n54l avec proxmox, tout est virtualisé.
Avec une solution comme celle ci, tu pourrais installer proxmox comme serveur hote et virtualiser les machines suivantes: pfsense (routeur, parefeu, et tout ce qui va avec), un serveur lamp, un openmediavault (dlna, plex media serveur, partages samba...).
Mais ce n'ets qu'un avis personnel ;)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 19/01/2014 à 17:21:28
Citer

je fais le test netinst demain, j'ai 3 pc a dépanné avant

j'ai aussi un HP Proliant N40L Très content
j'avais testé zentyal sur le HP, il fonctionnait très bien dessus, mais il n'a pas le cpu et de sortie HDMI
le DS61 est idéal, pour une fonction serveur avec 2 cartes réseaux 1G ou desk avec la sortie HDMI
pour la virtualisation, j'y avais pensé, mais je connais mal
Xen de base avec des serveurs ou autre chose ?
je connais ESX, mais maintenant que je suis en retraite, je regarde le libre :)
j'avais mis le lien pour zentyal  et le DS61 en tête du post

.

Dernière édition le 19/01/2014 à 17:23:48
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 19/01/2014 à 17:48:02
Citer

Bon courage pour les trois pc ^_^

Oui en effet un petit pc pour ce prix, et avec cet encombrement qui inclus deux carte réseaux ça ouvre beaucoup de possibilités!
Je connais mal Xen (comme dis plus haut j'utilise proxmox), mais j'imagine qu'en tant qu'hôte de virtualisation il doit permettre de faire ce que l'on veux avec les vm!
Esx je connais de loin, mais je préfère les logiciels libres.

En ce qui concerne mon retour sur le n54l, j'en suis très satisfait! Le cpu est certes faiblard (quoique qu'un peu plus puissant que le n40l), mais pour mon utilisation (7 vm qui tournent, en moyenne) il répond parfaitement, et sans broncher!

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 19/01/2014 à 18:02:53
Citer


pour les PC, j'ai du xp, du win7, du win 8, la totale !

je vais regardé proxmox, je ne connais xen que de nom
 c'est gratuit ?
il propose des paquets iso gateway/VE et des versions 1.9/2,3/3,1 !
lequel prendre, un conseil ?

.

Dernière édition le 19/01/2014 à 18:06:47
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 19/01/2014 à 18:07:41
Citer

 
pour les PC, j'ai du xp, du win7, du win 8, la totale !

je vais regardé proxmox, je ne connais xen que de nom
proxmox  est gratuit ?
il propose des paquets iso gateway/VE et des versions 1.9/2,3/3,1 !
lequel prendre, un conseil ?

"Pour accéder au référentiel d'entreprise, chaque Proxmox VE serveur a besoin d'une clé d'abonnement valide - ces abonnements commencent maintenant à 4,16 EUR par mois (au lieu de EUR 9,90)."
.

Dernière édition le 19/01/2014 à 18:21:23
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 19/01/2014 à 22:08:15
Citer

Il existe une version gratuite de proxmox, la version payante n'inclus que du support commercial. Je l'utilise de manière gratuite chez moi. La seule chose est qu'il t'affiche une boite de dialog te rappelant que tu peux payer à chaque connection. (Sauf si t'es un peu bidouilleur, c'est juste une fonction javascript qui fait ça...)

J'utilise la dernière version. Pour mes besoins perso, je suis parti d'une débian normale pour ajouter la surcouche proxmox (donc downgrade de noyau en 2.6). La documentation sur l'installation de proxmox est vraiment très bien faite sur leur site, que ce soit à travers l'iso fourni ou les paquets debian!

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 19/01/2014 à 23:28:23
Citer

ok
j'ai téléchargé la version: proxmox-ve_3.1-93bf03d4-8.iso pour voir
merci pour les conseils

.

Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1 2 >
Page générée en 0.121 seconde(s).