Ne pas cliquer
Parrain-Linux
est parfois un agent secret (Shhh ! C'est un secret !)
Écrire un nouveau message
Page : 1
répertoire firmware sur une distribution serveur 12.0.4 LTS
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 25/01/2014 à 22:33:44
Citer

bonjour

j'ai un problème avec un firmware (rtl8168e-3.fw)*  non free, il n'est pas incorporé dans les distributions SERVEURS Ubuntu/Debian, par contre aucun problème avec les distributions DESK.

je souhaite le prendre en charge sur la clés USB de boot serveur Ubuntu 12.0.4 LTS

Il y a un répertoire "firmware" à la racine de la clés

Q: peut on mettre directement le firmware non free dedant ?
Q: avec des sous répertoires ? (rtl_nic)
Q: un xxxx.bin

en clair, ou mettre se foutu firmware sur la clés ? ou je dois la mettre comme sur l'installation réseau (debian-7.3.0-amd64-netinst.iso), sur une autre cles USB ?

merci d'avance

* Realtek 8111E Ethernet network controller

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Magissia
administrateur
Marraine
Inscrit le : 28/08/2013
Messages : 697
Point(s) : 4891
Distribution : Windows Server 2008 R2 SP1
Localisation :
localhost (pour de vrai), Autre pays, Autre pays
Posté le 26/01/2014 à 04:54:39
Citer

Bonjour, théoriquement, pendant l'installation du système, il est possible de charger des firmwares/pilotes supplémentaires depuis un autre périphérique de stockage contenant les binaires en question en racine.

Il me semble que l'installeur copie le binaire dans /lib/firmware, mais je ne sais pas s'il est possible d'installer un firmware juste en glissant le firmware dans le dossier, peut-être que l'installeur Debian met à jours une liste de firmware à charger.

Tu peux aussi tenter de pré télécharger le .deb qui contient le firmware/pilote dont tu as besoin, puis l'installer avec dpkg une fois le système prêt, le moyen le plus simple de préparer tout ça serait de télécharger les fichiers voulu directement depuis un des ftp officiels de Debian.

Cordialement, Magissia.

_________________
http://s3.archive-host.com/membres/images/1228019761111749/magissiaf.png
Credits Guangjian Huang
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
WildTux
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 25/01/2014
Messages : 170
Point(s) : 957
Localisation :
Moustoir Ac, Morbihan, France
Posté le 29/01/2014 à 14:04:29
Citer

C'est presque ça, un copier coller dans /lib/firmware suffit généralement.
Le système va systématiquement chercher ses .bin là-dedans. Sauf, évidement, si le matériel n'est pas proprement supporté. Dans quel cas, il s'agit d'apporter des options à modprobe.d pour cibler le firmware.

_________________
WildTux, le pingouin fou.
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Magissia
administrateur
Marraine
Inscrit le : 28/08/2013
Messages : 697
Point(s) : 4891
Distribution : Windows Server 2008 R2 SP1
Localisation :
localhost (pour de vrai), Autre pays, Autre pays
Posté le 29/01/2014 à 18:02:29
Citer

Merci pour la confirmation ;)

_________________
http://s3.archive-host.com/membres/images/1228019761111749/magissiaf.png
Credits Guangjian Huang
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Windows Server 2008 R2 SP1
Localisation :

Posté le 30/01/2014 à 14:22:46
Citer

bonjour

je n'ai pas eu le temps de retester vos propositions et je part pour 10 jours
j'ai commencé à lire "Premiers pas avec Ubuntu 13.10" et il parle aussi des répertoires Lib/ etc.....

mais c'est seulement avec une distribution "Ubuntu serveur 12.04 LTS" que zentyal fonctionne !

j'ai au  moins de la lecture ...

.

Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.0645 seconde(s).