Ne pas cliquer
Parrain-Linux
travaille dur pour offrir un service nickel
Écrire un nouveau message
Page : 1
Linux 32 ou 64 ?
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 28/08/2009 à 15:19:30
Citer

Bonjour a tous ,
Je voudrais savoir quel avantages procure un linux 64bits ?
J\'ai parcourus quelques forum et articles
mais je vois de gros avantages mis a part que 64bits prend une mémoire plus grand que 3Go ...? es-ce bien nécessaire ?
Je vous demande votre avis personnel .
Je possède un i7 920 avec 3 Go.
Merci pour vos conseils .

Dernière édition le 28/08/2009 à 15:21:34
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 28/08/2009 à 17:58:15
Citer

Je ne crois pas que cela soit intéressent pour un particulier, mais c'est un point de vue personnel. De plus il faut avoir les drivers de ton matériel pour du 64bits, les applications 64bits et tout ca pour pas grand choses de plus que le 32bits.

Mais bon...une VirtualBox avec un os 64bits ca permet de tester.


Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 28/08/2009 à 18:49:57
Citer

Merci manu pour ton avis ,
mais alors je vois pas bien a quoi sert cette technologie ... neutre

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Guillaume
administrateur
Neutre
Inscrit le : 12/08/2008
Messages : 1111
Point(s) : 9065
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 28/08/2009 à 21:12:02
Citer

L'intérêt du 64-bit réside déjà, comme tu l'as dit, dans la mémoire vive gérée, mais pas seulement. Le 64-bit apporte la gestion des plusieurs cœurs au sein d'un même processeur (mais malheureusement, peu d'applications sont conçues pour en tirer pleinement parti), une solution à l'erreur de l'an 2038 ( http://fr.wikipedia.org/wiki/Bogue_de_l%27an_2038 ), etc...
Mais comme dit précédemment, il y a le problème des pilotes. Aussi, cela ne vaut pas la peine d'installer une édition 64-bit si tu ne dépasses pas 3 giga-octets de mémoire vive. Et si tu as un processeur multi-cœurs, comme dit précédemment, il y a peu d'application optimisés pour.
Donc si tu ne dépasses pas 3 Go de mémoire vive, je te conseille de garder une édition 32-bit.

Dernière édition le 28/08/2009 à 21:12:31
_________________
Guillaume
https://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png
https://www.speedtest.net/result/5276746678.png
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 28/08/2009 à 23:25:35
Citer

Merci le créateur pour ces infos ,
j'ai pas de soucis a me faire en 2038 j'aurais 81 ans mdr

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Guillaume
administrateur
Neutre
Inscrit le : 12/08/2008
Messages : 1111
Point(s) : 9065
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 31/08/2009 à 09:49:09
Citer

Et j'oubliais de préciser que de toute façon, les processeurs 64-bit athlon et intel core 2 ne sont pas de vrai processeurs 64-bit. Ce sont des processeurs 32-bit capables d'exécuter des instructions 64-bit.

_________________
Guillaume
https://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png
https://www.speedtest.net/result/5276746678.png
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 31/08/2009 à 19:04:27
Citer

Ha bon Pas content
et les processeurs i7 ?

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 23/04/2010 à 12:52:48
Citer

Un peu tard, mais vieux tard que jamais.

Bref oui, les i7 sont des multicoeurs pour le 64 bits, et pas un "émulateur de 64 bits" comme les core 2.

J'en ai un sur mon portable, c'est vraiment de la belle mécanique même si je préfère qctuellement les Phenom II de AMD.


Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.0694 seconde(s).