Ne pas cliquer
Parrain-Linux
joue à tux racer
Page : < 1 2
[Verrouillé] Vos propositions pour améliorer Parrain-Linux
Avatar
lebilboquet
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 19/03/2014
Messages : 110
Point(s) : 763
OS souhaité : Linux Mint
Localisation :
Québec, Québec - Capitale-Nationale, Canada
Posté le 06/04/2014 à 12:37:43
Citer

Citation de Guillaume:



[ ... ]

Ce que souhaite bilboquet, c'est pouvoir tous les membres d'un même lieu quel que soit leur rôle. Cela peut déjà être fait aujourd'hui en allant dans "Se rencontrer" -> "Près de chez soi". Mais il est possible d'ajouter un champ de recherche dans la liste des membres.

[...]



Ce que je souhairterais c'est pouvoir rencontrer ( ou voir) tout le monde dans la section  SE RENCONTRER.
Il suffirait d'ajouter le rôle dans le cadre de la présentation qui est déjà  très bien.

Quant à La Liste des membres dans la section ESPACE MEMBRE je suis un peu
confus car en effet elle est déjà dans SE RENCONTRER.  De plus, déjà que
lire ESPACE MEMBRE sans S avec VOIR SON PROFIL et MODIFIER SON PROFIL 
ça annonce individuel, confidentiel; La liste des Membres semble ajoutée
sinon superflue.

Je ne parlerai du PRÈS DE CHEZ SOI de la section SE RENCONTRER, que pour dire que le Québec est un grand
territoire. Je suis certain que le membre h4ck3r210 n'est pas bien placé.
Je me sens un peu isolé loin de tous ces membres de la France.

Comme référence vous pouvez visiter : https://fr.warmshowers.org/
et voir, après inscription, comment on utilise la carte.

_________________
lb
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Magissia
administrateur
Marraine
Inscrit le : 28/08/2013
Messages : 697
Point(s) : 4891
Distribution : Windows Server 2008 R2 SP1
Localisation :
localhost (pour de vrai), Autre pays, Autre pays
Posté le 06/04/2014 à 21:38:41
Citer

Les utilisateurs sont placés sur la carte par rapport aux précisions d'emplacement qu'ils donnent, on ne va pas forcer chaque membre à donner son adresse exact.

_________________
http://s3.archive-host.com/membres/images/1228019761111749/magissiaf.png
Credits Guangjian Huang
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Guillaume
administrateur
Neutre
Inscrit le : 12/08/2008
Messages : 1111
Point(s) : 9094
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 06/04/2014 à 22:00:49
Citer

Dans se rencontrer se trouvent des annuaires n'affichant que, soit les parrains, soit les filleuls. La liste des membres affiche tous les membres quel que soit leur rôle.
Concernant le Québec, il jouit d'un spécificité dans les subdivisions du Canada : dans la liste des subdivisions apparaît les subdivisions du Québec.
À cela, il faut ajouter que ceux qui renseignent leur ville augmente la précision de leur localisation sur la carte (près de chez soi) et qu'il est possible de modifier ses coordonnées géographiques dans le profil. Mais on ne peut forcer personne à renseigner précisément sa localisation.

_________________
Guillaume
https://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png
https://www.speedtest.net/result/5276746678.png
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
lann
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 01/01/2010
Messages : 12
Point(s) : 70
Distribution : Debian
Localisation :
Saint Thégonnec, Finistère, France
Posté le 01/05/2014 à 10:34:10
Citer

Pour le forum :
Avoir un bouton :
- Discussions récentes
- Nouvelles discussions (celles que l'on n'a pas lues)
- Mes messages

etc ...

Pour Parrain Linux :
Recevoir un mail lorsqu'une personne s'enregistre et est du même département. ça pourrais inciter à aller voir ce que désire le nouvel arrivant (Peut - être une option dans le profil)


Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
lebilboquet
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 19/03/2014
Messages : 110
Point(s) : 763
OS souhaité : Linux Mint
Localisation :
Québec, Québec - Capitale-Nationale, Canada
Posté le 01/05/2014 à 13:55:50
Citer

Peut-être que le sujet a déjà été discuté et résolu auparavant, mais avec votre permission, j'ajouterais ceci.


Aller au dernier post en utilisant la date nous oblige, pour tout lire, à remonter jusqu'au dernier « post » antérieurement lu. C'est un clic de plus et du jamais vu :x ailleurs.

Si les « posts »  était placés le plus récent au dessus des anciens comme par exemple dans la messagerie ou dans la plupart des autres forae nous n'aurions pas à attendre tellllllllement lonnnnnngtemps pour « fetcher » les messages dans les « topics » déjà visités tels que ceux dans la catégorie Coin Llibre de la Pause Café.



_________________
lb
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
lebilboquet
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 19/03/2014
Messages : 110
Point(s) : 763
OS souhaité : Linux Mint
Localisation :
Québec, Québec - Capitale-Nationale, Canada
Posté le 01/05/2014 à 18:14:17
Citer

Suis-je donc le seul à m'être rendu compte
que la fonction  "Modifier son profil " ajoute http://www.parrain-linux.com/
à la chaîne de caractères  placée dans le champ Site Web
du Profil de la plupart des membres,  filleuls et parrains confondus ?

Et qu'il faut placer http://
devant cette chaîne pour contourner le problème ?


Solution globale : passer un travail en lot qui corrigera la situation actuelle.
Solution idéale :  Remplacer le code de la fonction citée ci-dessus afin de valider la chaîne saisie par l'utilisateur.

Cordialement,

_________________
lb
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Magissia
administrateur
Marraine
Inscrit le : 28/08/2013
Messages : 697
Point(s) : 4891
Distribution : Windows Server 2008 R2 SP1
Localisation :
localhost (pour de vrai), Autre pays, Autre pays
Posté le 01/05/2014 à 21:39:51
Citer

Salut, 
Ton message semble être un rapport de bug et pas une suggestion d'amélioration, de plus je n'arrive pas à reproduire ton problème, quand je regarde mon profil il est bien indiqué mon site et pas parrain-linux. 

Cordialement 

_________________
http://s3.archive-host.com/membres/images/1228019761111749/magissiaf.png
Credits Guangjian Huang
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
lebilboquet
utilisateur
Filleul
Inscrit le : 19/03/2014
Messages : 110
Point(s) : 763
OS souhaité : Linux Mint
Localisation :
Québec, Québec - Capitale-Nationale, Canada
Posté le 02/05/2014 à 01:47:01
Citer

Ah Oui!

Vous êtes probablement l'un des rares utilisateurs qui avez placé http:// devant le nom du domaine dans le champ Site Web

Avec toute la déférence que je vous dois
je dois dire que
que toute solution à un pépin  est une amélioration.

_________________
lb
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
OS souhaité : Linux Mint
Localisation :

Posté le 07/07/2014 à 14:31:58
Citer

perso, je surf plutôt souvent depuis mon lit sur mon téléphone portable et/ou tablette... et j'avoue que sur téléphone portable, lorsqu'on zoome, ça zoome tous les éléments... sauf que le menu devient gigantesque et recouvre la partie centrale... rendant la visibilité totalement nulle.

Donc petite suggestion: faire en sorte que le forum soit en "responsive design" comme ils disent et qu'on puisse facilement consulter sur des petits terminaux ;)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Tekkharibo
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 29/10/2013
Messages : 240
Point(s) : 3878
Distribution : Debian ArchLinux
Localisation :
Albi, Tarn, France
Posté le 07/07/2014 à 14:57:51
Citer

ou une compatibilite tapatalk

_________________
HP EliteBook 8560p i7 2.8Ghz Ubuntu 20.04
RPi 4 2Go raspbian Domoticz
RPi 2 Octopi et Anet A8
Souris: RAT 7
Clavier: KBTalking Pure PRO 60% Black/Green

Mon Twitter
Mon hébergeur : 
PlanetHoster

Tu es nouveau et tu n'as pas encore fait ta présentation, va la faire on aime bien savoir des choses sur toi comme ou tu viens pourquoi tu es venu sur PL et sur Linux bien sur ;)

Pas de support par MP

Il me manque des accents quand je te réponds ? C'est juste que je suis en QWERTY et que je suis pas passé en US international #flemme
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=tekkharibo
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian ArchLinux
Localisation :

Posté le 23/12/2014 à 08:47:56
Citer

Ah ben voila !  Je cherchait à ne pas faire un doublon... Je suis tout à fait d'accord avec ce menu qui devient vite casse pieds sur téléphone portable... Dès que l'on veut écrire quelque chose on se retrouve avec un menu gigantesque qui surtout recouvre le texte que l'on tape... que ce soit le login ou sur le forum.

PS : ne comptez pas les fautes de frappe j'écrit à l'aveugle depuis mon smartphones ...

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Magissia
administrateur
Marraine
Inscrit le : 28/08/2013
Messages : 697
Point(s) : 4891
Distribution : Windows Server 2008 R2 SP1
Localisation :
localhost (pour de vrai), Autre pays, Autre pays
Posté le 22/08/2015 à 16:30:39
Citer

Salut, le sujet date, mais pour le menu sur mobile c'est réglé pour les navigateurs qui supportent Javascript.

_________________
http://s3.archive-host.com/membres/images/1228019761111749/magissiaf.png
Credits Guangjian Huang
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Guillaume
administrateur
Neutre
Inscrit le : 12/08/2008
Messages : 1111
Point(s) : 9094
Localisation :
Montpellier, Hérault, France
Posté le 22/08/2015 à 16:35:18
Citer

Exclamation Déterrage de topic Exclamation

Bon ok, il était pas enterré puisqu'il est épinglé.... Et non seulement j'ai oublié de le désépingler, mais en plus, j'ai oublié d'épingler le nouveau...
Bon, je verrouille, je désépingle, et j'épingle le nouveau tire-langue.

_________________
Guillaume
https://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png
https://www.speedtest.net/result/5276746678.png
Remonter Descendre Permalien du message
Page : < 1 2
Page générée en 0.2956 seconde(s).