Ne pas cliquer
Parrain-Linux
vous souhaite une bonne journée
Écrire un nouveau message
Page : 1
[Tuto] Virtualisation avec KVM QEMU Virt-Manager
Avatar
Tekkharibo
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 29/10/2013
Messages : 240
Point(s) : 3991
Distribution : Debian ArchLinux
Localisation :
Albi, Tarn, France
Posté le 04/07/2014 à 22:44:04
Citer

Changement d'emplacement, maintenant dans la section tuto
Lien

Merci de commenter sur l'autre thread au besoin Très content

Dernière édition le 02/07/2015 à 00:28:01
_________________
HP EliteBook 8560p i7 2.8Ghz Ubuntu 20.04
RPi 4 2Go raspbian Domoticz
RPi 2 Octopi et Anet A8
Souris: RAT 7
Clavier: KBTalking Pure PRO 60% Black/Green

Mon Twitter
Mon hébergeur : 
PlanetHoster

Tu es nouveau et tu n'as pas encore fait ta présentation, va la faire on aime bien savoir des choses sur toi comme ou tu viens pourquoi tu es venu sur PL et sur Linux bien sur ;)

Pas de support par MP

Il me manque des accents quand je te réponds ? C'est juste que je suis en QWERTY et que je suis pas passé en US international #flemme
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=tekkharibo
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Noxius
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 14/05/2014
Messages : 247
Point(s) : 1415
Distribution : Debian 9 & Gnome 3
Localisation :
Ariège, France
Posté le 05/07/2014 à 07:42:49
Citer

merci de ce partage et tuto est très bien rédiger avec en plus les Screenshots bravo tire-langue 

merci pour l'info ;)

_________________
http://www.gnomelibre.fr/wp-content/uploads/2015/05/banner_debian_jessie.jpg
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Tekkharibo
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 29/10/2013
Messages : 240
Point(s) : 3991
Distribution : Debian ArchLinux
Localisation :
Albi, Tarn, France
Posté le 05/07/2014 à 11:29:16
Citer

de rien ;)

_________________
HP EliteBook 8560p i7 2.8Ghz Ubuntu 20.04
RPi 4 2Go raspbian Domoticz
RPi 2 Octopi et Anet A8
Souris: RAT 7
Clavier: KBTalking Pure PRO 60% Black/Green

Mon Twitter
Mon hébergeur : 
PlanetHoster

Tu es nouveau et tu n'as pas encore fait ta présentation, va la faire on aime bien savoir des choses sur toi comme ou tu viens pourquoi tu es venu sur PL et sur Linux bien sur ;)

Pas de support par MP

Il me manque des accents quand je te réponds ? C'est juste que je suis en QWERTY et que je suis pas passé en US international #flemme
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=tekkharibo
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian ArchLinux
Localisation :

Posté le 05/07/2014 à 11:53:46
Citer

Super tuto. Vraiment sympa.

Pour quel type de besoin est-ce que tu utilises virt-Manager, dis moi s.t.p ?

Arf, et dire que j'étais chez des amis à Toulouse le week end dernier, dommage..

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Tekkharibo
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 29/10/2013
Messages : 240
Point(s) : 3991
Distribution : Debian ArchLinux
Localisation :
Albi, Tarn, France
Posté le 05/07/2014 à 12:05:39
Citer

Actuellement je suis sur un projet a mon ecolde de sysadmin a plusieurs ce qui nous permet de manager plusieurs qemu en meme temps mais également de pouvoir facilement gérer toute la partie networking, je peux aussi migrer mes vm d'un qemu à l`autre, personnellement apres avoir essayer différents outills je trouve que c'est le meilleur

_________________
HP EliteBook 8560p i7 2.8Ghz Ubuntu 20.04
RPi 4 2Go raspbian Domoticz
RPi 2 Octopi et Anet A8
Souris: RAT 7
Clavier: KBTalking Pure PRO 60% Black/Green

Mon Twitter
Mon hébergeur : 
PlanetHoster

Tu es nouveau et tu n'as pas encore fait ta présentation, va la faire on aime bien savoir des choses sur toi comme ou tu viens pourquoi tu es venu sur PL et sur Linux bien sur ;)

Pas de support par MP

Il me manque des accents quand je te réponds ? C'est juste que je suis en QWERTY et que je suis pas passé en US international #flemme
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=tekkharibo
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Tekkharibo
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 29/10/2013
Messages : 240
Point(s) : 3991
Distribution : Debian ArchLinux
Localisation :
Albi, Tarn, France
Posté le 28/10/2014 à 15:03:15
Citer

Les screenshot sont HS pour le moment mais ils reviendrons rapidement :)
C'est bon tout est revenue dans l'ordre :)

Dernière édition le 28/10/2014 à 19:21:40
_________________
HP EliteBook 8560p i7 2.8Ghz Ubuntu 20.04
RPi 4 2Go raspbian Domoticz
RPi 2 Octopi et Anet A8
Souris: RAT 7
Clavier: KBTalking Pure PRO 60% Black/Green

Mon Twitter
Mon hébergeur : 
PlanetHoster

Tu es nouveau et tu n'as pas encore fait ta présentation, va la faire on aime bien savoir des choses sur toi comme ou tu viens pourquoi tu es venu sur PL et sur Linux bien sur ;)

Pas de support par MP

Il me manque des accents quand je te réponds ? C'est juste que je suis en QWERTY et que je suis pas passé en US international #flemme
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=tekkharibo
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian ArchLinux
Localisation :

Posté le 29/10/2014 à 16:43:46
Citer

Très joli tuto qui m'avait échappé lors de sa parution...

Un grand merci ;)

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
linette
utilisateur
Marraine
Inscrit le : 21/01/2014
Messages : 498
Point(s) : 3291
Localisation :
Avignon, Vaucluse, France
Posté le 29/10/2014 à 17:08:26
Citer

Citation de satanas17:
Très joli tuto qui m'avait échappé lors de sa parution...

Un grand merci ;)


Exactement pareil :)


Merci du temps passer a le rediger, je pense que je vais tester ca et enfin me debarasser de Vbox ^_^

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Tekkharibo
utilisateur
Parrain
Inscrit le : 29/10/2013
Messages : 240
Point(s) : 3991
Distribution : Debian ArchLinux
Localisation :
Albi, Tarn, France
Posté le 29/10/2014 à 19:53:28
Citer

Citation de linette:
Citation de satanas17:
Très joli tuto qui m'avait échappé lors de sa parution...

Un grand merci ;)


Exactement pareil :)


Merci du temps passer a le rediger, je pense que je vais tester ca et enfin me debarasser de Vbox ^_^


De rien

_________________
HP EliteBook 8560p i7 2.8Ghz Ubuntu 20.04
RPi 4 2Go raspbian Domoticz
RPi 2 Octopi et Anet A8
Souris: RAT 7
Clavier: KBTalking Pure PRO 60% Black/Green

Mon Twitter
Mon hébergeur : 
PlanetHoster

Tu es nouveau et tu n'as pas encore fait ta présentation, va la faire on aime bien savoir des choses sur toi comme ou tu viens pourquoi tu es venu sur PL et sur Linux bien sur ;)

Pas de support par MP

Il me manque des accents quand je te réponds ? C'est juste que je suis en QWERTY et que je suis pas passé en US international #flemme
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=tekkharibo
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Distribution : Debian ArchLinux
Localisation :

Posté le 13/03/2015 à 07:48:32
Citer

Super et merci. Mais avant, j'ai une question:
J'utilise pour ma part VirtualBox, y a t'il des avantages à KVM QEMU Virt-Manager?
Merci.

Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
Antonin
utilisateur
Mixte
Inscrit le : 18/06/2014
Messages : 267
Point(s) : 1431
Localisation :
La Roche sur Yon, Vendée, France
Posté le 13/03/2015 à 10:26:17
Citer

Message aux Modos : On peux le déplacer dans la section tutos s'il vous plait ?

Message a MarcO : En fait c'est simple, virtualbox c'est une solution propriétaire mais gratuite (corrigez moi si je me trompe) alors que KVM QEMU et Virt-Manager sont gratuits aussi mais open-source, si tu veux passer sur de l'open source de mémoire il existe Virtualbox-ose pour ça.
C'est un virtualbox (open source edition) si tu veux continuer a utiliser Virtualbox mais open source.
Cependant par expérience KVM QEMU s'utilise très facilement sans interface graphique sur un serveur dédié par exemple, et il est meilleur pour certaines tâches etc... par exemple je sais qu'avec KVM QEMU et un drbd derrière sur un cluster je n'aurais aucuns soucis alors qu'avec Virtualbox j'essaierais même pas car c'est pas prévu pour.

Donc virtualbox il faut plus le voir pour une utilisation sur un pc perso ou pro mais avec quelques machines virtuelles sur un poste et pas de besoin d'administrer ses machines ailleurs que sur le poste, alors qu'avec KVM QEMU tu peux les administrer de partout dans le monde (pour peut que tu ai internet) c'est une solution pro très performante et qui est éprouvée et fonctionnelle, mais je t'avoue que les vm de test que je monte au bureau sur mon poste sont sur un Virtualbox-ose car aucuns besoin de faire plus.
Par contre sur les dédiés de prod c'est du KVM QEMU, voilà voilà.

J'espère avoir répondu à ta question.

Dernière édition le 13/03/2015 à 10:28:05
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
compte supprimé
utilisateur supprimé
supprimé
Inscrit le : inconnu
Messages : inconnu
Point(s) : 0
Localisation :

Posté le 14/03/2015 à 08:16:33
Citer

Ok, merci bien. J'avais vaguement pigé avec le mot "serveur". Merci.
J'avoue avoir parfois des soucis avec virtual-box, notamment au changement de noyau de la machine mère.

Dernière édition le 14/03/2015 à 08:17:06
Remonter Descendre Permalien du message
Avatar
slitaz
utilisateur
Neutre
Inscrit le : 14/03/2014
Messages : 168
Point(s) : 3603
Localisation :
Parnot en Bassigny , Haute-Marne, France
Posté le 14/03/2015 à 12:23:41
Citer

Jolie tuto complet Tekkharibo  mdr super taf  excellent bravo

Cordialement Slitaz

_________________
http://www.parrain-linux.com/promotion.php?image=PL-user.png&membre=slitaz
HTTP:// Je voulais te raconter une blague sur les erreur 404 mais je ne  la retrouve plus .fr
Remonter Descendre Permalien du message
Écrire un nouveau message
Page : 1
Page générée en 0.1006 seconde(s).